Принц датский любит собак

Каталог

Принц датский любит собак

<p>Принц Хенрика любит собак, но по-своему: в мелко нарезанном виде, слегка поджаренными и поданными на тарелке.</p><!--more--><p>"Собачье мясо по вкусу напоминает кролика, - говорит он. - Или, может быть, вяленого козленка, или - да, точно! - телятину. Похоже на мясо молочного теленка, только более сухое".<br /> <br /> Кулинарные пристрастия 72-летнего принца, пишет The Times, вызывают обеспокоенность по двум соображениям. Во-первых, он является супругом королевы Маргрете и принцем-консортом страны, провозглашающей свою приверженность борьбе с жестокостью по отношению к животным. Во-вторых, он является почетным президентом Датского клуба любителей <a rel='nofollow' class='nolink'>такс</a>. <br /> <br /> Принц редко появляется без своих такс. В одном из интервью он сказал, что хотел бы в следующей жизни родиться придворной таксой Датского королевства и посоветовал родителям "воспитывать детей, как собак". Он даже написал поэму, посвященную своей любимой таксе Эвите. В поэме говорится: "Я люблю гладить тебя по шерстке/ и смотреть, как она гладко ложится./ Дорогая собака, ты для меня такая особенная". <br /> <br /> Желтая пресса Дании в 1990-х годах широко освещала драму, пережитую принцем, когда исчезла одна из королевских такс. Теперь, после неожиданного признания принца Хенрика, газеты спрашивают: не затерялась ли собака где-нибудь на кухне? Однако не все граждане пристрастны к своему монарху. "Надо отдать принцу должную справедливость, - говорит любитель собак Лассе Хансен, служащий посольства ЕС в Копенгагене. - Он ведь француз, а французы чего только не едят - лошадей, улиток". <br /> <br /> Подтверждение этому - среди книг, переведенных принцем на датский язык. Одна из них - сборник рецептов под названием: "Не обязательно есть одну гусиную печень!" Судя по всему, своеобразные вкусы развились у принца Хенрика во Вьетнаме, где он провел детство. В этой стране запеченное мясо собаки остается фирменным блюдом. "У меня нет никакого предубеждения перед собачьим мясом, - говорит он. - Этих собак выращивают для потребления в пищу, как кур". <br /> <br /> Слова принца укрепили датчан во мнении, что он - эксцентричный чудак, который отлично играет на фортепиано, сочиняет собственную музыку, рисует, опубликовал два поэтических сборника, участвует в парусных гонках и ест собак. Ни королева Дании, курящая как паровоз, ни ее супруг не испытывают стремления к политкорректности. <br /> <br /> Суперстиль<br /> http://www.superstyle.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Принц Хенрика любит собак, но по-своему: в мелко нарезанном виде, слегка поджаренными и поданными на тарелке.

"Собачье мясо по вкусу напоминает кролика, - говорит он. - Или, может быть, вяленого козленка, или - да, точно! - телятину. Похоже на мясо молочного теленка, только более сухое".

Кулинарные пристрастия 72-летнего принца, пишет The Times, вызывают обеспокоенность по двум соображениям. Во-первых, он является супругом королевы Маргрете и принцем-консортом страны, провозглашающей свою приверженность борьбе с жестокостью по отношению к животным. Во-вторых, он является почетным президентом Датского клуба любителей такс.

Принц редко появляется без своих такс. В одном из интервью он сказал, что хотел бы в следующей жизни родиться придворной таксой Датского королевства и посоветовал родителям "воспитывать детей, как собак". Он даже написал поэму, посвященную своей любимой таксе Эвите. В поэме говорится: "Я люблю гладить тебя по шерстке/ и смотреть, как она гладко ложится./ Дорогая собака, ты для меня такая особенная".

Желтая пресса Дании в 1990-х годах широко освещала драму, пережитую принцем, когда исчезла одна из королевских такс. Теперь, после неожиданного признания принца Хенрика, газеты спрашивают: не затерялась ли собака где-нибудь на кухне? Однако не все граждане пристрастны к своему монарху. "Надо отдать принцу должную справедливость, - говорит любитель собак Лассе Хансен, служащий посольства ЕС в Копенгагене. - Он ведь француз, а французы чего только не едят - лошадей, улиток".

Подтверждение этому - среди книг, переведенных принцем на датский язык. Одна из них - сборник рецептов под названием: "Не обязательно есть одну гусиную печень!" Судя по всему, своеобразные вкусы развились у принца Хенрика во Вьетнаме, где он провел детство. В этой стране запеченное мясо собаки остается фирменным блюдом. "У меня нет никакого предубеждения перед собачьим мясом, - говорит он. - Этих собак выращивают для потребления в пищу, как кур".

Слова принца укрепили датчан во мнении, что он - эксцентричный чудак, который отлично играет на фортепиано, сочиняет собственную музыку, рисует, опубликовал два поэтических сборника, участвует в парусных гонках и ест собак. Ни королева Дании, курящая как паровоз, ни ее супруг не испытывают стремления к политкорректности.

Суперстиль
http://www.superstyle.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,