Роботы кошки приходят на смену собакам

Каталог

Роботы кошки приходят на смену собакам

<p>Похоже, что мода на роботов-собак уходит в прошлое. Компания Philips решила вслед за многочисленными японскими компаниями начать разработку ротобов-компаньонов и интеллектуальных электронных устройств. Исследовательский центр компании представил прототип устройства iCat, жёлтую пластиковую кошку.</p><!--more--><p>iCat сможет помочь людям при выполнении повседневных задач. Например, таких, как отправка и приём сообщений, получение ежедневных новостей и информации, выбор любимой музыки, видео или фото, и даже сможет осуществлять охрану вашего дома. <br /> <br /> Тестирование новой разработки проводилось в исследовательском центре Philips HomeLab. Целью исследований было создание продукта, подпадающего под категорию "Smart Companion". По словам специалистов компании, как мышка помогает пользователю ПК, так и "Smart Companion" будет помогать при управлении домашней электроникой. <br /> <br /> iCat может распознавать речь, обрабатывать визуальную информацию и отличать одного человека от другого, причём электронная кошка отмечает даже выражения лиц и повороты головы. Робот понимает интонации речи и даже отвечает человеку, запоминает расположение предметов в доме и их функции. <br /> <br /> Контакт с компьютером iCat осуществляет через интерфейс USB. Благодаря многоуровневой архитектуре программного обеспечения, кошка может симулировать проявление эмоций и мотиваций, и даже вырабатывать собственное суждение о человеке, основываясь на его действиях и тех домашних устройствах, которые он использует. <br /> <br /> Разработка от Philips может проигрывать видео, аудио и демонстрировать фотографии, считывая инфомрацию с многочисленных источников – таких как ПК, интернет или, например, медиаплееров. В 2005 году Philips будет активно вести исследования в направлении "Smart Companion" в сотрудничестве с некоторыми университетами и институтами. <br /> <br /> 3DNews</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Похоже, что мода на роботов-собак уходит в прошлое. Компания Philips решила вслед за многочисленными японскими компаниями начать разработку ротобов-компаньонов и интеллектуальных электронных устройств. Исследовательский центр компании представил прототип устройства iCat, жёлтую пластиковую кошку.

iCat сможет помочь людям при выполнении повседневных задач. Например, таких, как отправка и приём сообщений, получение ежедневных новостей и информации, выбор любимой музыки, видео или фото, и даже сможет осуществлять охрану вашего дома.

Тестирование новой разработки проводилось в исследовательском центре Philips HomeLab. Целью исследований было создание продукта, подпадающего под категорию "Smart Companion". По словам специалистов компании, как мышка помогает пользователю ПК, так и "Smart Companion" будет помогать при управлении домашней электроникой.

iCat может распознавать речь, обрабатывать визуальную информацию и отличать одного человека от другого, причём электронная кошка отмечает даже выражения лиц и повороты головы. Робот понимает интонации речи и даже отвечает человеку, запоминает расположение предметов в доме и их функции.

Контакт с компьютером iCat осуществляет через интерфейс USB. Благодаря многоуровневой архитектуре программного обеспечения, кошка может симулировать проявление эмоций и мотиваций, и даже вырабатывать собственное суждение о человеке, основываясь на его действиях и тех домашних устройствах, которые он использует.

Разработка от Philips может проигрывать видео, аудио и демонстрировать фотографии, считывая инфомрацию с многочисленных источников – таких как ПК, интернет или, например, медиаплееров. В 2005 году Philips будет активно вести исследования в направлении "Smart Companion" в сотрудничестве с некоторыми университетами и институтами.

3DNews



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru