Каталог

Собачья перепись

<p>Московские власти решили установить численность домашних собак в столице. Для этого муниципальным органам поручено провести перепись четвероногих питомцев, которые живут в квартирах горожан.</p><!--more--><p>Полученная информация будет полезна как ветеринарным службам, так и самим собаководам.<br /> <br /> Статистика знает многое, но при этом далеко не все. Например, совершенно неизвестно, сколько братьев наших меньших обитает в столице. Чтобы это выяснить, городские власти начали перепись домашних собак.<br /> <br /> В анкете — целый ряд пунктов: порода, пол, год рождения и другие. Владельцы собак относятся к опросу с пониманием. Он проводится для их же блага.<br /> <br /> "Собаки теряются. Для того чтобы их потом искать, нужно иметь банк данных об их кличках, именах, породах. По крайней мере, о тех характерных особенностях, которыми обладает каждая собака", — считает Дмитрий Филиппов.<br /> <br /> Но это далеко не единственная цель исследования. Опрос позволит властям наконец-то узнать, сколько площадок для выгула собак нужно построить, в каких районах требуется открыть новые зоомагазины и ветлечебницы. "Ветработники будут знать, сколько закупать антибиотиков, делать прививок", — говорит ведущий специалист отдела благоустройства ДЭЗ района "Басманный" Гульнара Мобинова.<br /> <br /> В городском департаменте ЖКХ подчеркивают, что перепись собак не ставит своей целью введение в будущем налогов на содержание домашних животных. "Перепись, которая проходит сейчас, добровольная, — поясняет начальник отдела городской фауны департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Татьяна Павлова. — Она ни к чему не обязывает владельцев. Если владелец не хочет давать никаких сведений о себе и о своих питомцах, его за это ни к какой ответственности не привлекут".<br /> <br /> Однако любой владелец собаки нередко оказывается в качестве прохожего — один на один с чужими питомцами. И в этом случае знание о том, что "всех собак сосчитали", добавляет спокойствия.<br /> <br /> "Если будет собака учтена, вы будете уверены, что в крайнем случае собака привита, если даже она на вас бросится", — считает хозяйка собаки Валентина Базоева.<br /> <br /> Пока в столице переписывают только собак. Если эксперимент увенчается успехом, то на очереди — кошки, морские свинки и прочая живность.<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Московские власти решили установить численность домашних собак в столице. Для этого муниципальным органам поручено провести перепись четвероногих питомцев, которые живут в квартирах горожан.

Полученная информация будет полезна как ветеринарным службам, так и самим собаководам.

Статистика знает многое, но при этом далеко не все. Например, совершенно неизвестно, сколько братьев наших меньших обитает в столице. Чтобы это выяснить, городские власти начали перепись домашних собак.

В анкете — целый ряд пунктов: порода, пол, год рождения и другие. Владельцы собак относятся к опросу с пониманием. Он проводится для их же блага.

"Собаки теряются. Для того чтобы их потом искать, нужно иметь банк данных об их кличках, именах, породах. По крайней мере, о тех характерных особенностях, которыми обладает каждая собака", — считает Дмитрий Филиппов.

Но это далеко не единственная цель исследования. Опрос позволит властям наконец-то узнать, сколько площадок для выгула собак нужно построить, в каких районах требуется открыть новые зоомагазины и ветлечебницы. "Ветработники будут знать, сколько закупать антибиотиков, делать прививок", — говорит ведущий специалист отдела благоустройства ДЭЗ района "Басманный" Гульнара Мобинова.

В городском департаменте ЖКХ подчеркивают, что перепись собак не ставит своей целью введение в будущем налогов на содержание домашних животных. "Перепись, которая проходит сейчас, добровольная, — поясняет начальник отдела городской фауны департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Татьяна Павлова. — Она ни к чему не обязывает владельцев. Если владелец не хочет давать никаких сведений о себе и о своих питомцах, его за это ни к какой ответственности не привлекут".

Однако любой владелец собаки нередко оказывается в качестве прохожего — один на один с чужими питомцами. И в этом случае знание о том, что "всех собак сосчитали", добавляет спокойствия.

"Если будет собака учтена, вы будете уверены, что в крайнем случае собака привита, если даже она на вас бросится", — считает хозяйка собаки Валентина Базоева.

Пока в столице переписывают только собак. Если эксперимент увенчается успехом, то на очереди — кошки, морские свинки и прочая живность.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Смотрите также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...

А вокруг столько интересного, а рядом столько неизвестного!

Нас окружает множество животных и насекомых, о жизни которых мы, казалось бы, знаем все, но нет, стоит лишь присмотреться, как самые знакомые, обитающие вокруг нас животные, являются интереснейшими созданиями.

bashkirsakaya-pchela Пчела

Не раз каждый с детства слышал, что пчела жужжит. А делает, оказывается она это при...

Длинноногий Потору

88464626

Длинноногий потору, или длинноногая кенгуровая крыса, известна науке с 1900 года. С того времени ученые наблюдали всего несколько особей, поэтому в жизни этого животного остается много тайн. Размеры тела составляют 38-42 см. Длина хвоста: 31,5-32,5 см. Масса: самец около 2 кг. Обитают животные на ...

Гребнепал

15942029154_2ec1df6b59_b

Гребнепалы – это маленькие грызуны, отличающиеся крепким строением. Живут они главным образом в Северной Африке от Марокко до Западной Ливии, на юге Нигерии. Изолированные популяции есть также в Мали, Эфиопии и Сомали. Длина тела животных составляет от 14 до 24 см. Длина хвоста: 2-4,5 см. Вес: 165-340...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru