Собаки-роботы уже "вынюхивают"

Каталог

Собаки-роботы уже "вынюхивают"

<p>Группа студентов Йельского университета в США во главе с Натальей Еременко, читающей там лекции по инжинирингу, создали роботов-собак, способных "вынюхивать" токсичные вещества, определять радиоактивные места и собирать информацию об окружающей среде в парках, на школьных площадках и в других общественных местах.</p><!--more--><p>Мозги" собак были усовершенствованы и их "носы" запрограммированы на определение запахов летучих органических веществ, таких как растворители или более опасные токсины. Дополнительно, роботы-собаки оборудованы камерами для наблюдения. <br /> <br /> Они могут также взаимодействовать в стаях и уже участвовали в нескольких проектах по определению токсичных материалов в США, Европе и Австралии. <br /> <br /> Собаки-роботы изначально разрабатывались, производились и продавались как игрушки компаниями Sony Electronics, Mattel и другими. Например, робот Sony по "кличке" AIBO впервые появился на рынке впервые в 1999 году по цене US$ 1,599 и предназначался для пробуждения эмоциональных откликов у его владельцев.<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Группа студентов Йельского университета в США во главе с Натальей Еременко, читающей там лекции по инжинирингу, создали роботов-собак, способных "вынюхивать" токсичные вещества, определять радиоактивные места и собирать информацию об окружающей среде в парках, на школьных площадках и в других общественных местах.

Мозги" собак были усовершенствованы и их "носы" запрограммированы на определение запахов летучих органических веществ, таких как растворители или более опасные токсины. Дополнительно, роботы-собаки оборудованы камерами для наблюдения.

Они могут также взаимодействовать в стаях и уже участвовали в нескольких проектах по определению токсичных материалов в США, Европе и Австралии.

Собаки-роботы изначально разрабатывались, производились и продавались как игрушки компаниями Sony Electronics, Mattel и другими. Например, робот Sony по "кличке" AIBO впервые появился на рынке впервые в 1999 году по цене US$ 1,599 и предназначался для пробуждения эмоциональных откликов у его владельцев.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru