Собаки способны предвидеть приступ эпилепсии у человека

Каталог

Собаки способны предвидеть приступ эпилепсии у человека

<p>Доктор Адам Киртон и его коллеги из детской больницы Альберты и университета Калгари обнаружили, что некоторые собаки могут предсказывать приступы эпилепсии у детей.</p><!--more--><p>К исследованию были привлечены 45 содержащих собак семей, в которых с детьми случается, по меньшей мере, один приступ в месяц. <br /> <br /> Представители 20 семей сообщили, что их домашнее животное реагирует на эпилепсию. 10 псов пытаются, так или иначе, предупредить ребенка или семью о приближении приступа за 2-3 минуты, а некоторые - за 5 часов. <br /> <br /> Родители рассказали группе Киртона поразительные вещи. Например, одна собака "отодвинула" девочку от лестницы за 15 минут до приступа. Другая сидела на малыше перед приступом, не давая ему встать. Ротвейлер лег рядом с ребёнком, как бы обнимая его со всех сторон, чтобы смягчить ожидаемое в результате приступа падение малыша. Чаще всего собаки в качестве предупреждения облизывают детей. <br /> <br /> Ученые не могут сказать наверняка, каким образом собаки узнают о приближении приступа, полагая, что животные распознают некие визуальные ключи.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Доктор Адам Киртон и его коллеги из детской больницы Альберты и университета Калгари обнаружили, что некоторые собаки могут предсказывать приступы эпилепсии у детей.

К исследованию были привлечены 45 содержащих собак семей, в которых с детьми случается, по меньшей мере, один приступ в месяц.

Представители 20 семей сообщили, что их домашнее животное реагирует на эпилепсию. 10 псов пытаются, так или иначе, предупредить ребенка или семью о приближении приступа за 2-3 минуты, а некоторые - за 5 часов.

Родители рассказали группе Киртона поразительные вещи. Например, одна собака "отодвинула" девочку от лестницы за 15 минут до приступа. Другая сидела на малыше перед приступом, не давая ему встать. Ротвейлер лег рядом с ребёнком, как бы обнимая его со всех сторон, чтобы смягчить ожидаемое в результате приступа падение малыша. Чаще всего собаки в качестве предупреждения облизывают детей.

Ученые не могут сказать наверняка, каким образом собаки узнают о приближении приступа, полагая, что животные распознают некие визуальные ключи.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru