Каталог

Спасая братьев меньших

<p>В Нью-Йорке существует пять отделений крупнейший некоммерческой организации, которая помогает бездомным животным. Сотрудники этой организации спасают ежегодно около 50 тысяч котов и собак от опасностей и голодной смерти.</p><!--more--><p>С начала лета количество беспризорных братьев наших меньших на улицах города возрастает, так как это время воспроизводства потомства. В связи с этим спасатели беспризорных животных стараются найти новых хозяев для питомцев, живущих в приютах. <br /> <br /> Анита Макгриф — сотрудница приюта беспризорных животных в Манхэттене: <br /> <br /> — Обычно мы подбираем их на улице. Затем они проходят медицинский осмотр, им делают прививки, подкармливают, заполняют необходимые бумаги. Иногда процесс оформления животного и передачи его в руки нового хозяина занимает 20 минут. Так что все происходит достаточно быстро. У нас есть специальные сотрудники, которые проверяют условия, в которых будут жить наши питомцы: мы хотим быть уверены, что они попадут в надежные руки, в семьи, где их будут кормить, любить и окружать заботой. <br /> <br /> Каждое лето эта организация устраивает выставку-продажу бездомных котов и собак. В этом году японский фотохудожник Енео Морита, чьи замечательные снимки животных известны всей стране, прилетел в Соединенные Штаты, чтобы помочь в этой акции американским коллегам. Его идея — создание открыток на основе фотографий, где бездомные четвероногие выглядят трогательно и беззащитно. Это, по мнению, мистера Морита, должно всколыхнуть человеческие чувства и помочь определить одиноких животных в те семьи, где дети или пожилые люди мечтают найти друга. <br /> <br /> Джордж Медина — президент компании "Интерконтинентал", спонсирующей прилет Енео Морита в Америку, говорит, что, поддерживая идею спасения бездомных животных, его коллеги работают над созданием тысяч изображений на тысячах всевозможных предметов. Это и книги, и почтовые марки, и все что только можно себе вообразить — от кружек до маек. "Мистер Морита — великолепный художник, и мы абсолютно счастливы участвовать в этой благородной акции", — говорит Джордж Медина. <br /> <br /> Забавные порой, порой грустные глаза бездомных кошек и собак напоминают глаза детей, оставшихся без родительской ласки и тепла. Есть надежда, что они вот-вот обретут теплый дом и любящих хозяев, тем более что устроители акции обещают значительную скидку.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В Нью-Йорке существует пять отделений крупнейший некоммерческой организации, которая помогает бездомным животным. Сотрудники этой организации спасают ежегодно около 50 тысяч котов и собак от опасностей и голодной смерти.

С начала лета количество беспризорных братьев наших меньших на улицах города возрастает, так как это время воспроизводства потомства. В связи с этим спасатели беспризорных животных стараются найти новых хозяев для питомцев, живущих в приютах.

Анита Макгриф — сотрудница приюта беспризорных животных в Манхэттене:

— Обычно мы подбираем их на улице. Затем они проходят медицинский осмотр, им делают прививки, подкармливают, заполняют необходимые бумаги. Иногда процесс оформления животного и передачи его в руки нового хозяина занимает 20 минут. Так что все происходит достаточно быстро. У нас есть специальные сотрудники, которые проверяют условия, в которых будут жить наши питомцы: мы хотим быть уверены, что они попадут в надежные руки, в семьи, где их будут кормить, любить и окружать заботой.

Каждое лето эта организация устраивает выставку-продажу бездомных котов и собак. В этом году японский фотохудожник Енео Морита, чьи замечательные снимки животных известны всей стране, прилетел в Соединенные Штаты, чтобы помочь в этой акции американским коллегам. Его идея — создание открыток на основе фотографий, где бездомные четвероногие выглядят трогательно и беззащитно. Это, по мнению, мистера Морита, должно всколыхнуть человеческие чувства и помочь определить одиноких животных в те семьи, где дети или пожилые люди мечтают найти друга.

Джордж Медина — президент компании "Интерконтинентал", спонсирующей прилет Енео Морита в Америку, говорит, что, поддерживая идею спасения бездомных животных, его коллеги работают над созданием тысяч изображений на тысячах всевозможных предметов. Это и книги, и почтовые марки, и все что только можно себе вообразить — от кружек до маек. "Мистер Морита — великолепный художник, и мы абсолютно счастливы участвовать в этой благородной акции", — говорит Джордж Медина.

Забавные порой, порой грустные глаза бездомных кошек и собак напоминают глаза детей, оставшихся без родительской ласки и тепла. Есть надежда, что они вот-вот обретут теплый дом и любящих хозяев, тем более что устроители акции обещают значительную скидку.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru