Каталог

Таракан за 600 тыс. руб.

<p>600 тысяч рублей намерен взыскать москвич Антон Лелявский, обнаруживший в купленной мясной нарезке таракана.</p><!--more--><p>Соответствующий иск уже подан к Щелковскому мясокомбинату и ООО «Городской супермаркет», компании-владельцу сети супермаркетов "Азбука вкуса", и будет рассматриваться Бабушкинским судом столицы. Как написал в своем заявлении Лелявский, происшедшее имело для него тяжкие последствия: "У меня развилась стойкая бессонница и как следствие повышение артериального давления, что привело к напряжению в отношении с родными и близкими".<br /> <br /> Истории этой могло и не быть, сообщает gzt.ru, окажись Антон Лелявский рядовым гражданином, отправившимся в магазин за покупками, а не профессиональным адвокатом. <br /> <br /> Злополучную свиную нарезку весом 100 граммов и стоимостью 42 рубля 10 копеек он приобрел еще 1 июля 2003 года. "Дома, когда начали накрывать на стол, - рассказал адвокат, - внутри упаковки заметили черное пятно. Подумали - косточка. Присмотрелись - лежит, лапки в сторону…" <br /> <br /> По словам Лелявского, вначале он попытался решить вопрос мирным путем. Составил претензию и отправил в супермаркет. Адвокат предложил в добровольном порядке заменить купленную им продукцию и выплатить в счет компенсации морального вреда 300 тысяч рублей. Однако в магазине претензию не приняли, посоветовав Лелявскому обратиться в центральный офис торговой фирмы, что тот и сделал. Спустя некоторое время он получил ответ, гласивший, что претензия могла быть предъявлена лишь в течение срока годности товара.<br /> <br /> "В соответствии с законом "О защите прав потребителей" производитель и продавец товара обязаны обеспечить потребителю безопасность товара и надлежащее качество, - говорит адвокат Екатерина Кутузова, которая будет представлять интересы своего коллеги в Бабушкинском суде. - И если требования потребителя не удовлетворяются в законном порядке, суд вправе оштрафовать нарушителя на сумму иска, взыскав деньги в пользу федерального бюджета. Поэтому мы просим суд взыскать с ответчиков помимо компенсации морального вреда (300 тысяч рублей) размер цены иска, а именно 300 тысяч 42 рубля". <br /> <br /> Что же касается злополучной нарезки, то за прошедшие полгода она успела перекочевать из личного холодильника в служебный, стоящий на работе у адвоката Лелявского. Вещдок берегут как зеницу ока, ведь он в любой момент может потребоваться в суде.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

600 тысяч рублей намерен взыскать москвич Антон Лелявский, обнаруживший в купленной мясной нарезке таракана.

Соответствующий иск уже подан к Щелковскому мясокомбинату и ООО «Городской супермаркет», компании-владельцу сети супермаркетов "Азбука вкуса", и будет рассматриваться Бабушкинским судом столицы. Как написал в своем заявлении Лелявский, происшедшее имело для него тяжкие последствия: "У меня развилась стойкая бессонница и как следствие повышение артериального давления, что привело к напряжению в отношении с родными и близкими".

Истории этой могло и не быть, сообщает gzt.ru, окажись Антон Лелявский рядовым гражданином, отправившимся в магазин за покупками, а не профессиональным адвокатом.

Злополучную свиную нарезку весом 100 граммов и стоимостью 42 рубля 10 копеек он приобрел еще 1 июля 2003 года. "Дома, когда начали накрывать на стол, - рассказал адвокат, - внутри упаковки заметили черное пятно. Подумали - косточка. Присмотрелись - лежит, лапки в сторону…"

По словам Лелявского, вначале он попытался решить вопрос мирным путем. Составил претензию и отправил в супермаркет. Адвокат предложил в добровольном порядке заменить купленную им продукцию и выплатить в счет компенсации морального вреда 300 тысяч рублей. Однако в магазине претензию не приняли, посоветовав Лелявскому обратиться в центральный офис торговой фирмы, что тот и сделал. Спустя некоторое время он получил ответ, гласивший, что претензия могла быть предъявлена лишь в течение срока годности товара.

"В соответствии с законом "О защите прав потребителей" производитель и продавец товара обязаны обеспечить потребителю безопасность товара и надлежащее качество, - говорит адвокат Екатерина Кутузова, которая будет представлять интересы своего коллеги в Бабушкинском суде. - И если требования потребителя не удовлетворяются в законном порядке, суд вправе оштрафовать нарушителя на сумму иска, взыскав деньги в пользу федерального бюджета. Поэтому мы просим суд взыскать с ответчиков помимо компенсации морального вреда (300 тысяч рублей) размер цены иска, а именно 300 тысяч 42 рубля".

Что же касается злополучной нарезки, то за прошедшие полгода она успела перекочевать из личного холодильника в служебный, стоящий на работе у адвоката Лелявского. Вещдок берегут как зеницу ока, ведь он в любой момент может потребоваться в суде.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru