У вас есть права на собаку?

Каталог

У вас есть права на собаку?

<p>Владельцам собак в Австрии предлагается сдать экзамен на "права" – имеется в виду управление своими животными. Таким образом власти пытаются улучшить отношения между людьми и собаками.</p><!--more--><p>Двухчасовой экзамен предназначен для проверки уровня толерантности владельцев собак к другим животным и понимания ими этики собаковода. <br /> <br /> В письменном тесте из 150 вопросов собачники Вены должны будут продемонстрировать свою компетентность в следующих вопросах: почему собака машет хвостом, что значит, когда она зевает, и хорошо ли таскать ее с собой по магазинам. <br /> <br /> Практическая часть экзамена предусматривает проверку, умеет ли владелец надеть намордник, подобрать за собакой фекалии и спуститься с собакой в подземный переход. <br /> <br /> Идея выдавать "права" на собаку – hundeführerschein – была предложена венским консультантом по экологическим вопросам Улли Зима. <br /> <br /> Она говорит: "Мы пытаемся улучшить положение собак в нашей столице и проверить социальные навыки хозяев и самих собак. Таким путем мы обеспечиваем населению необходимую безопасность". <br /> <br /> Упор, сказала она, делается скорее на социальной терпимости, чем просто на послушании. Эти "права", стоимость которых эквивалентна 18 фунтам, являются реакцией на недавно проведенный опрос общественного мнения, проведенный в Вене: 85% жителей сказали, что поведение собак и их хозяев "плохое". В другом опросе 34% респондентов указали, что чувствуют в присутствии собак "угрозу". <br /> <br /> Владельцы собак, сдавшие экзамен, будут на год освобождены от налога на содержание собак, который составляет 32 фунта. <br /> <br /> <strong>Сдадите ли вы экзамен на права собачника?</strong><br /> <br /> Если две собаки встречаются и одна из них зевает, это означает: <br /> <br /> a) она не заинтересована в игре <br /> b) она хочет избежать возможного конфликта <br /> c) она слишком утомлена для игр <br /> <br /> В Восточной Азии собачье мясо считается деликатесом. В Австрии: <br /> <br /> a) убийство собаки для употребления в пищу или для других пищевых целей запрещено <br /> b) импортирование собачьего мяса или других продуктов из мертвых собак запрещено <br /> c) употребление в пищу собачьего мяса запрещено <br /> <br /> Чтобы снизить уровень стресса для своей собаки, следует избегать следующего: <br /> <br /> a) слишком часто бросать мяч <br /> b) постоянно давать ей что-то жевать <br /> c) гладить ее <br /> <br /> Правильные ответы: b; a; a. <br /> <br /> Inopressa<br /> http://www.inopressa.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Владельцам собак в Австрии предлагается сдать экзамен на "права" – имеется в виду управление своими животными. Таким образом власти пытаются улучшить отношения между людьми и собаками.

Двухчасовой экзамен предназначен для проверки уровня толерантности владельцев собак к другим животным и понимания ими этики собаковода.

В письменном тесте из 150 вопросов собачники Вены должны будут продемонстрировать свою компетентность в следующих вопросах: почему собака машет хвостом, что значит, когда она зевает, и хорошо ли таскать ее с собой по магазинам.

Практическая часть экзамена предусматривает проверку, умеет ли владелец надеть намордник, подобрать за собакой фекалии и спуститься с собакой в подземный переход.

Идея выдавать "права" на собаку – hundeführerschein – была предложена венским консультантом по экологическим вопросам Улли Зима.

Она говорит: "Мы пытаемся улучшить положение собак в нашей столице и проверить социальные навыки хозяев и самих собак. Таким путем мы обеспечиваем населению необходимую безопасность".

Упор, сказала она, делается скорее на социальной терпимости, чем просто на послушании. Эти "права", стоимость которых эквивалентна 18 фунтам, являются реакцией на недавно проведенный опрос общественного мнения, проведенный в Вене: 85% жителей сказали, что поведение собак и их хозяев "плохое". В другом опросе 34% респондентов указали, что чувствуют в присутствии собак "угрозу".

Владельцы собак, сдавшие экзамен, будут на год освобождены от налога на содержание собак, который составляет 32 фунта.

Сдадите ли вы экзамен на права собачника?

Если две собаки встречаются и одна из них зевает, это означает:

a) она не заинтересована в игре
b) она хочет избежать возможного конфликта
c) она слишком утомлена для игр

В Восточной Азии собачье мясо считается деликатесом. В Австрии:

a) убийство собаки для употребления в пищу или для других пищевых целей запрещено
b) импортирование собачьего мяса или других продуктов из мертвых собак запрещено
c) употребление в пищу собачьего мяса запрещено

Чтобы снизить уровень стресса для своей собаки, следует избегать следующего:

a) слишком часто бросать мяч
b) постоянно давать ей что-то жевать
c) гладить ее

Правильные ответы: b; a; a.

Inopressa
http://www.inopressa.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru