В Финляндии у собак будут брать допинг-пробы

Каталог

В Финляндии у собак будут брать допинг-пробы

<p>В Финляндии со следующего года на допинг будут проверять не только людей, но и собак.</p><!--more--><p>Союз кинологов Финляндии объявил в пятницу о том, что со следующего года на собачьих выставках, конкурсах и соревнованиях у участников будут браться допинг-пробы. <br /> <br /> В решении союза отмечается, что "Союз руководствуется законом о защите животных, согласно которому только здоровые собаки могут принимать участие в выставках и соревнованиях". <br /> <br /> Как пояснила председатель антидопингового комитета в Союзе кинологов Риитта Ахо (Ritta Aho), случаи, когда хозяева вводят своим подопечным допинговые препараты, очень редки, однако не все знают, что допингом могут оказаться и различные лекарства, в том числе антибиотики и болеутоляющие. <br /> <br /> По словам Ахо, после курса некоторых медицинских препаратов должно пройти определенное время для того, чтобы собака могла принимать участие в соревнованиях и выставках. <br /> <br /> Союз кинологов намерен выработать рекомендации, касающиеся сроков, в течение которых собакам не рекомендуется принимать участие в выставках и соревнованиях после приема медицинских препаратов. <br /> <br /> При проведении допинг-проб комитет намерен руководствоваться принципом, что анализы не должны показать наличия в организме собаки никаких посторонних веществ. <br /> <br /> РИА Новости<br /> http://www.rian.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В Финляндии со следующего года на допинг будут проверять не только людей, но и собак.

Союз кинологов Финляндии объявил в пятницу о том, что со следующего года на собачьих выставках, конкурсах и соревнованиях у участников будут браться допинг-пробы.

В решении союза отмечается, что "Союз руководствуется законом о защите животных, согласно которому только здоровые собаки могут принимать участие в выставках и соревнованиях".

Как пояснила председатель антидопингового комитета в Союзе кинологов Риитта Ахо (Ritta Aho), случаи, когда хозяева вводят своим подопечным допинговые препараты, очень редки, однако не все знают, что допингом могут оказаться и различные лекарства, в том числе антибиотики и болеутоляющие.

По словам Ахо, после курса некоторых медицинских препаратов должно пройти определенное время для того, чтобы собака могла принимать участие в соревнованиях и выставках.

Союз кинологов намерен выработать рекомендации, касающиеся сроков, в течение которых собакам не рекомендуется принимать участие в выставках и соревнованиях после приема медицинских препаратов.

При проведении допинг-проб комитет намерен руководствоваться принципом, что анализы не должны показать наличия в организме собаки никаких посторонних веществ.

РИА Новости
http://www.rian.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,