Каталог

В Москве из-за кризиса выгоняют собак на улицу.

<p>Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных.</p><!--more--><p>Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество <a rel='nofollow' class='nolink'>бездомных животных</a>. Люди лишаются работы, многим сокращают или задерживают зарплату. Чтобы уменьшить траты, москвичи начинают избавляться от домашних животных.</p> <p>Приюты для бездомных животных, существующие на частные пожертвования, со страхом смотрят в будущее. Благотворители уже сокращают пожертвования, а кризис только начинается.</p> <p>- Очень много брошенных животных, особенно щенков, в последние два-три месяца, рассказала сотрудница приюта для бездомных животных в Бескудниках. - По окончании дачного сезона часто животных выкидывают, но в этом году особенно много. Это оттого, что кризис у нас. А уж брать собачек из приюта совсем перестали. Только звонят и просят: «Возьмите, возьмите».</p> <p>- До ста звонов в день по щенкам и котятам, и это только по одному телефону, спрашивают, куда сдать. Как про стеклотару.</p> <p>Людям стыдно признаваться в том, что они больше не могут <a rel='nofollow' class='nolink'>кормить собаку</a> и хотят от нее избавиться. Они изобретают всякие предлоги.</p> <p>- Очень часто отговариваются аллергией. Вдруг резко у всей семьи появляется <a rel='nofollow' class='nolink'>аллергия на собаку или кошку</a>. Или говорят, что случайно нашли и привели. А ведь сразу видно, когда собака с хозяином, - продолжила свои пояснения сотрудница приюта в Бескудниках.</p> <p><strong>Спонсоры </strong></p> <p>Частные приюты существуют на пожертвования добрых людей. Кто побогаче, переводят деньги на счет приюта. Менее состоятельные несут корм, крупу, кости, лекарства. Но кризис в стране грозит уничтожить эти ручейки помощи.</p> <p>- Мы рыдаем и плачем, потому что в связи с экономическим кризисом мы потеряли определенное количество спонсоров, - сказала президент петербургской организации «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина. - Средства на содержание приюта стало собирать сложнее. Люди звонят и говорят, что в силу определенных финансовых обстоятельств они вынуждены прекратить помогать.</p> <p>- Пока наши спонсоры не прекратили нас поддерживать. Но мы понимаем, что такое кризис, - сказали в фонде «Бим». - Все, что мы можем сделать, - молить Бога, чтобы не оставил без помощи людей и братьев наших меньших.</p> <p>Животных, конечно, жалко, но обвинять россиян в каком-то особенном жестокосердии было бы несправедливо. То же самое происходит и в США. «Потеря дома и работы во время экономического кризиса заставляет американцев отдавать своих <a rel='nofollow' class='nolink'>собак</a> и <a rel='nofollow' class='nolink'>кошек</a> в благотворительные приюты для бездомных животных. Многие люди уже не могут себе позволить покупать еду для своих животных. Они приводят животных в приюты и говорят, что случайно нашли их», - сообщило агентство «Рейтер».</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных.

Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных. Люди лишаются работы, многим сокращают или задерживают зарплату. Чтобы уменьшить траты, москвичи начинают избавляться от домашних животных.

Приюты для бездомных животных, существующие на частные пожертвования, со страхом смотрят в будущее. Благотворители уже сокращают пожертвования, а кризис только начинается.

- Очень много брошенных животных, особенно щенков, в последние два-три месяца, рассказала сотрудница приюта для бездомных животных в Бескудниках. - По окончании дачного сезона часто животных выкидывают, но в этом году особенно много. Это оттого, что кризис у нас. А уж брать собачек из приюта совсем перестали. Только звонят и просят: «Возьмите, возьмите».

- До ста звонов в день по щенкам и котятам, и это только по одному телефону, спрашивают, куда сдать. Как про стеклотару.

Людям стыдно признаваться в том, что они больше не могут кормить собаку и хотят от нее избавиться. Они изобретают всякие предлоги.

- Очень часто отговариваются аллергией. Вдруг резко у всей семьи появляется аллергия на собаку или кошку. Или говорят, что случайно нашли и привели. А ведь сразу видно, когда собака с хозяином, - продолжила свои пояснения сотрудница приюта в Бескудниках.

Спонсоры

Частные приюты существуют на пожертвования добрых людей. Кто побогаче, переводят деньги на счет приюта. Менее состоятельные несут корм, крупу, кости, лекарства. Но кризис в стране грозит уничтожить эти ручейки помощи.

- Мы рыдаем и плачем, потому что в связи с экономическим кризисом мы потеряли определенное количество спонсоров, - сказала президент петербургской организации «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина. - Средства на содержание приюта стало собирать сложнее. Люди звонят и говорят, что в силу определенных финансовых обстоятельств они вынуждены прекратить помогать.

- Пока наши спонсоры не прекратили нас поддерживать. Но мы понимаем, что такое кризис, - сказали в фонде «Бим». - Все, что мы можем сделать, - молить Бога, чтобы не оставил без помощи людей и братьев наших меньших.

Животных, конечно, жалко, но обвинять россиян в каком-то особенном жестокосердии было бы несправедливо. То же самое происходит и в США. «Потеря дома и работы во время экономического кризиса заставляет американцев отдавать своих собак и кошек в благотворительные приюты для бездомных животных. Многие люди уже не могут себе позволить покупать еду для своих животных. Они приводят животных в приюты и говорят, что случайно нашли их», - сообщило агентство «Рейтер».



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру,...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,