Венгерские любители домашних животных

Каталог

Венгерские любители домашних животных

<p>Венгерские любители домашних животных "бьют рекорды" в стремлении угодить своим любимцам - в обеспечении питомцев первоклассной едой, в проявлении заботы.</p><!--more--><p>Один за другим в различных регионах страны появляются клубы любителей собак и кошек, посетители которых делятся своим опытом - как доставить радость питомцам, как превратить их жилище в "райский уголок", какой едой, несмотря на растущие цены, обрадовать любимого четвероногого друга и заслужить его ласку и доверие. <br /> <br /> Подсчитано, что в настоящее время венгры, численность которых едва превышает 10 млн человек, содержат в своем домашнем хозяйстве 2,5 млн кошек и еще больше собак. На приобретение еды для братьев меньших они потратили в прошлом году рекордную сумму - почти 200 млн долларов. Специалисты считают, что проводимые ежегодно в столице выставки кошек - шоу "самых из самых" пушистых домашних животных превосходят все ожидания и собирают далеко не меньше зрителей, нежели концерты самых популярных в стране поп-групп. При этом четвероногие питомцы соревнуются в красоте, сверхмодных прическах, грациозности. Кошки предстают перед восторженной публикой в неподражаемых вечерних туалетах, в купальных костюмах, в зимней одежде для прогулок по саду. Кошачья мода также не стоит на месте. К тому же лишь в Будапеште насчитывается более десятка салонов красоты для кошек и практически столько же домов моделей для домашних животных. При этом стоимость вечернего платья для них может порой вызывать удивление даже самых требовательных будапештских модниц. <br /> <br /> А один из любителей четвероногих друзей из города Печ решил даже открыть "Дом свиданий для кошек с изысканным вкусом" и признался, что его начинание принесло немалый доход. А это значит, что нашлось немало любителей животных, не сумевших устоять перед соблазном позволить своему питомцу посетить столь уникальный отель самой высокой категории. <br /> <br /> Увы, райской жизнью могут похвастаться не все братья меньшие. В последние годы все больше собак и кошек в Венгрии становятся бездомными - их сейчас насчитывается более 10 тысяч. Жизнь четвероногих, брошенных безответственными владельцами и оказавшихся беспризорными, отныне будет охраняться строгим законом. Венгерские законодатели ужесточили правила содержания домашних животных. Новые параграфы закона предусматривают наказание в виде лишения свободы до двух лет за негуманное отношение к братьям меньшим и обязуют хозяев, решивших обзавестись животными, обеспечить для них соответствующие условия содержания. Трагический инцидент, жертвой которого стал любимец местной детворы - старый пес Карой, шокировал венгров. Перед судом предстали двое охранников частной фирмы, которые в течение нескольких часов изощренно издевались над собакой, случайно забредшей на территорию склада на окраине Мишкольца, а затем практически растерзали животное.<br /> <br /> АМИ-ТАСС<br /> http://www.ami-tass.ru/<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Венгерские любители домашних животных "бьют рекорды" в стремлении угодить своим любимцам - в обеспечении питомцев первоклассной едой, в проявлении заботы.

Один за другим в различных регионах страны появляются клубы любителей собак и кошек, посетители которых делятся своим опытом - как доставить радость питомцам, как превратить их жилище в "райский уголок", какой едой, несмотря на растущие цены, обрадовать любимого четвероногого друга и заслужить его ласку и доверие.

Подсчитано, что в настоящее время венгры, численность которых едва превышает 10 млн человек, содержат в своем домашнем хозяйстве 2,5 млн кошек и еще больше собак. На приобретение еды для братьев меньших они потратили в прошлом году рекордную сумму - почти 200 млн долларов. Специалисты считают, что проводимые ежегодно в столице выставки кошек - шоу "самых из самых" пушистых домашних животных превосходят все ожидания и собирают далеко не меньше зрителей, нежели концерты самых популярных в стране поп-групп. При этом четвероногие питомцы соревнуются в красоте, сверхмодных прическах, грациозности. Кошки предстают перед восторженной публикой в неподражаемых вечерних туалетах, в купальных костюмах, в зимней одежде для прогулок по саду. Кошачья мода также не стоит на месте. К тому же лишь в Будапеште насчитывается более десятка салонов красоты для кошек и практически столько же домов моделей для домашних животных. При этом стоимость вечернего платья для них может порой вызывать удивление даже самых требовательных будапештских модниц.

А один из любителей четвероногих друзей из города Печ решил даже открыть "Дом свиданий для кошек с изысканным вкусом" и признался, что его начинание принесло немалый доход. А это значит, что нашлось немало любителей животных, не сумевших устоять перед соблазном позволить своему питомцу посетить столь уникальный отель самой высокой категории.

Увы, райской жизнью могут похвастаться не все братья меньшие. В последние годы все больше собак и кошек в Венгрии становятся бездомными - их сейчас насчитывается более 10 тысяч. Жизнь четвероногих, брошенных безответственными владельцами и оказавшихся беспризорными, отныне будет охраняться строгим законом. Венгерские законодатели ужесточили правила содержания домашних животных. Новые параграфы закона предусматривают наказание в виде лишения свободы до двух лет за негуманное отношение к братьям меньшим и обязуют хозяев, решивших обзавестись животными, обеспечить для них соответствующие условия содержания. Трагический инцидент, жертвой которого стал любимец местной детворы - старый пес Карой, шокировал венгров. Перед судом предстали двое охранников частной фирмы, которые в течение нескольких часов изощренно издевались над собакой, случайно забредшей на территорию склада на окраине Мишкольца, а затем практически растерзали животное.

АМИ-ТАСС
http://www.ami-tass.ru/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru