Владельцев амстафов призывают избавиться от собак

Каталог

Владельцев амстафов призывают избавиться от собак

<p>После трагического случая с нападением в четверг вечером американского стаффордширдского терьера на 4-хлетнюю девочку, для всех владельцев собак этой породы наступил тяжёлый уикенд.</p><!--more--><p>Перед ними встала непростая дилемма: оставить питомцев у себя и подвергать потенциальному риску себя и своих близких, или передать животных местным властям. Десятки граждан по всей стране, скрепя сердце, всё же оставили своих недавних четвероногих любимцев в специальных городских загонах-карантинах. <br /> <br /> Главный ветеринарный врач Тель-Авива, доктор Цви Глин, призвал передать муниципальным службам всех амстафов. Около пятнадцати собак уже были отданы. В ближайшие дни мэрия Тель-Авива опубликует официальное обращение к горожанам, содержание которого будет соответствовать призыву главного ветеринара. По словам Глина, амстафы - это «не домашние животные, и поэтому их не следует держать в домах». <br /> <br /> Даже Главный ашкеназский раввин Йона Мецегер не остался в стороне от взбудоражившей страну проблемы, присоединился к лагерю противников амстафов и сказал вчера вечером, что Галаха запрещает содержание собак таких опасных пород в домах, - сообщает «Walla-news».<br /> <br /></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

После трагического случая с нападением в четверг вечером американского стаффордширдского терьера на 4-хлетнюю девочку, для всех владельцев собак этой породы наступил тяжёлый уикенд.

Перед ними встала непростая дилемма: оставить питомцев у себя и подвергать потенциальному риску себя и своих близких, или передать животных местным властям. Десятки граждан по всей стране, скрепя сердце, всё же оставили своих недавних четвероногих любимцев в специальных городских загонах-карантинах.

Главный ветеринарный врач Тель-Авива, доктор Цви Глин, призвал передать муниципальным службам всех амстафов. Около пятнадцати собак уже были отданы. В ближайшие дни мэрия Тель-Авива опубликует официальное обращение к горожанам, содержание которого будет соответствовать призыву главного ветеринара. По словам Глина, амстафы - это «не домашние животные, и поэтому их не следует держать в домах».

Даже Главный ашкеназский раввин Йона Мецегер не остался в стороне от взбудоражившей страну проблемы, присоединился к лагерю противников амстафов и сказал вчера вечером, что Галаха запрещает содержание собак таких опасных пород в домах, - сообщает «Walla-news».



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru