Всемирный день петербургских котов и кошек.

Каталог

Всемирный день петербургских котов и кошек.

<p>8 июня. Всемирный день петербургских котов и кошек отмечается в городе на Неве.</p><!--more--><p>Как сообщил корреспонденту «Росбалта» петербургский историк и краевед Сергей Лебедев, в этот день в 2005 году на карнизе мастерской и художественной галереи художников-"митьков» — на фасаде дома N16 по улице Правды — была открыта скульптура кошки Матроскиной. Ее автор — анималист Владимир Петровичев, помог изготовить кошку предприниматель Илья Ботка. <br /> <br /> Установили Матроскину по предложению Сергея Лебедева, инициировавшего водружение скульптур двух котов на домах Малой Садовой улицы. Горожане уже привыкли к коту Елисею и его подружке Василисе, поселившимся на карнизах Малой Садовой в 2000 году. <br /> <br /> Фамилия Матроскина дана кошке в честь знаменитых митьковских тельняшек: на открытии кошка щеголяла в полосатой майке. В июле 2005 года Матроскина получила и официальное имя — Тиша (Тишина Матроскина). <br /> <br /> «Митьки» убеждены, что скульптура Тишины Матроскиной помогла им сохранить часть своей легендарной мансарды на улице Правды, дом N16. Несколько месяцев кошка служила своеобразным оберегом для художников. Как известно, после вмешательства общественности злоумышленникам не удалось выбросить Дмитрия Шагина и его соратников на улицу. После того как весь Санкт-Петербург заступился за «митьков», губернатор Валентина Матвиенко выделила художникам помещение на улице Марата в доме N36, куда перебралась и кошка Матроскина. <br /> <br /> «Тишу Матроскину на фасаде дома N36 по улице Марата сегодня увидеть нельзя. Появится ли знаменитый зверек подле новой мастерской «митьков» — зависит прежде всего от петербургских городских властей и администрации Центрального района. Хочется надеяться, что символ пушистой кошки, изготовленный в металле, все-таки поселится на карнизе дома по улице Марата», — сказал Сергей Лебедев. <br /> <br /> День петербургских кошек и котов, по словам историка, является всемирным, поскольку относится, в том числе, и к питомцам петербуржцев, которые в силу тех или иных причин живут в Москве или за рубежом. <br /> <br /> Во Всемирный день петербургских котов и кошек «митьки» предлагают всем тем, у кого обитают четвероногие друзья, отметить этот праздник, купив для своих любимцев что-нибудь вкусное из «кошачьей деликатесной группы», а также угостив бездомных кошек и котов, спасающих петербуржцев от крыс и мышей.<br /> <br /> Росбалт.RU<br /> http://www.rosbalt.ru/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

8 июня. Всемирный день петербургских котов и кошек отмечается в городе на Неве.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» петербургский историк и краевед Сергей Лебедев, в этот день в 2005 году на карнизе мастерской и художественной галереи художников-"митьков» — на фасаде дома N16 по улице Правды — была открыта скульптура кошки Матроскиной. Ее автор — анималист Владимир Петровичев, помог изготовить кошку предприниматель Илья Ботка.

Установили Матроскину по предложению Сергея Лебедева, инициировавшего водружение скульптур двух котов на домах Малой Садовой улицы. Горожане уже привыкли к коту Елисею и его подружке Василисе, поселившимся на карнизах Малой Садовой в 2000 году.

Фамилия Матроскина дана кошке в честь знаменитых митьковских тельняшек: на открытии кошка щеголяла в полосатой майке. В июле 2005 года Матроскина получила и официальное имя — Тиша (Тишина Матроскина).

«Митьки» убеждены, что скульптура Тишины Матроскиной помогла им сохранить часть своей легендарной мансарды на улице Правды, дом N16. Несколько месяцев кошка служила своеобразным оберегом для художников. Как известно, после вмешательства общественности злоумышленникам не удалось выбросить Дмитрия Шагина и его соратников на улицу. После того как весь Санкт-Петербург заступился за «митьков», губернатор Валентина Матвиенко выделила художникам помещение на улице Марата в доме N36, куда перебралась и кошка Матроскина.

«Тишу Матроскину на фасаде дома N36 по улице Марата сегодня увидеть нельзя. Появится ли знаменитый зверек подле новой мастерской «митьков» — зависит прежде всего от петербургских городских властей и администрации Центрального района. Хочется надеяться, что символ пушистой кошки, изготовленный в металле, все-таки поселится на карнизе дома по улице Марата», — сказал Сергей Лебедев.

День петербургских кошек и котов, по словам историка, является всемирным, поскольку относится, в том числе, и к питомцам петербуржцев, которые в силу тех или иных причин живут в Москве или за рубежом.

Во Всемирный день петербургских котов и кошек «митьки» предлагают всем тем, у кого обитают четвероногие друзья, отметить этот праздник, купив для своих любимцев что-нибудь вкусное из «кошачьей деликатесной группы», а также угостив бездомных кошек и котов, спасающих петербуржцев от крыс и мышей.

Росбалт.RU
http://www.rosbalt.ru/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru