Выгул собак: В Португалии появились первые профессиональные выгуливатели собак

Каталог

Выгул собак: В Португалии появились первые профессиональные выгуливатели собак

<p>Растущий уровень безработицы вынуждает португальцев искать нетрадиционные заработки. Как сообщает журнал "Визау", в стране появились первые малые частные предприятия, предоставляющие услуги профессионального выгула собак.</p><!--more--><p>Цена колеблется в пределах от 4 до 12 евро за прогулку "дог-ситтера" с собакой, владелец которой готов и согласен платить такие деньги. Месячный абонемент стоит до 250 евро. <br /> <br /> В Португалии этот вид деятельности только начинает приживаться, хотя во многих других странах он давным-давно служит людям, умеющим обращаться с собаками, возможностью стабильно зарабатывать хорошие деньги. Например, в Аргентине первые выгуливатели появились еще более четверти века назад. В Буэнос-Айресе самые умелые из них умудряются выводить на прогулку по 10-15 собак одновременно. Выглядит такая компания весьма эффектно: сплошной ковер из лохматых собачьих спин колышется вокруг выгуливателя, напоминающего в этот момент искусного кукловода, умудряющегося управлять сразу несколькими куклами-марионетками. Поражает в этой картине то, что собаки идут в стае очень плотно, спина к спине, и при этом никогда не проявляют ни малейшей агрессии ни друг к другу, ни к прохожим. В каждой такой стае есть, как правило, одна крупная собака, которая идет без поводка и выполняет роль помощника выгуливателя, подгоняя отстающих и внимательно следя за порядком. <br /> <br /> Нужно сказать, что до дефолта "собачий бизнес" был в Аргентине весьма прибыльным делом. К услугам выгуливателя прибегали только обеспеченные аргентинцы, поскольку расценки на них составляли в зависимости от уровня фешенебельности района Буэнос-Айреса от 50 до 300 песо в месяц за собаку /аргентинский песо до дефолта был равен по цене американскому доллару/.<br /> <br /> ИТАР-ТАСС <br /> http://www.ami-tass.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Растущий уровень безработицы вынуждает португальцев искать нетрадиционные заработки. Как сообщает журнал "Визау", в стране появились первые малые частные предприятия, предоставляющие услуги профессионального выгула собак.

Цена колеблется в пределах от 4 до 12 евро за прогулку "дог-ситтера" с собакой, владелец которой готов и согласен платить такие деньги. Месячный абонемент стоит до 250 евро.

В Португалии этот вид деятельности только начинает приживаться, хотя во многих других странах он давным-давно служит людям, умеющим обращаться с собаками, возможностью стабильно зарабатывать хорошие деньги. Например, в Аргентине первые выгуливатели появились еще более четверти века назад. В Буэнос-Айресе самые умелые из них умудряются выводить на прогулку по 10-15 собак одновременно. Выглядит такая компания весьма эффектно: сплошной ковер из лохматых собачьих спин колышется вокруг выгуливателя, напоминающего в этот момент искусного кукловода, умудряющегося управлять сразу несколькими куклами-марионетками. Поражает в этой картине то, что собаки идут в стае очень плотно, спина к спине, и при этом никогда не проявляют ни малейшей агрессии ни друг к другу, ни к прохожим. В каждой такой стае есть, как правило, одна крупная собака, которая идет без поводка и выполняет роль помощника выгуливателя, подгоняя отстающих и внимательно следя за порядком.

Нужно сказать, что до дефолта "собачий бизнес" был в Аргентине весьма прибыльным делом. К услугам выгуливателя прибегали только обеспеченные аргентинцы, поскольку расценки на них составляли в зависимости от уровня фешенебельности района Буэнос-Айреса от 50 до 300 песо в месяц за собаку /аргентинский песо до дефолта был равен по цене американскому доллару/.

ИТАР-ТАСС
http://www.ami-tass.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru