Жителям Индии не нравится кошка Буша

Каталог

Жителям Индии не нравится кошка Буша

<p>Тонкости внешней политики: Джордж Буш дал своей кошке кличку Индия, а жителей страны, которая по чистому совпадению называется точно так же, это оскорбило.</p><!--more--><p>В добропорядочном семействе Буша с усатыми-полосатыми как-то сразу не сложилось. До того как глава фамилии стал хозяином Белого дома, чета держала рыжего кота, названного в честь Хемингуэя – Эрни. Животное обладало непримиримым характером и здоровыми когтями, которые регулярно запускались буквально во все, что попадало под лапу. Поэтому при переезде в президентские хоромы Лора и Джордж решили кота с собой не брать (там мебель хоть и казенная, но антикварная). Эрни достался знакомому банкиру Брэду Фримену, от которого киса впоследствии благополучно сбежал и поселился в Лос-Анджелесе у сторожа Аллеи Звезд.<br /> <br /> Страстные "заводчики" Буши долго без кота прожить не смогли и завели себе нового. Место рыжего разбойника в сердцах пары заняла беспородная черная кошка, которую нарекли, не подумав, безобидным на первый взгляд именем Индия. Тут-то и начались злоключения президента, превратившиеся в конечном счете в крупный международный скандал.<br /> <br /> Индийцы, народ гордый и горячий (совсем как наши кавказцы), до глубины души оскорбились такой возмутительной неразборчивостью главы Белого дома в именах и его наплевательским отношением к национальным чувствам народов мира.<br /> <br /> В индийском городе Гвалиор жители устроили широкомасштабную антиамериканскую демонстрацию. Митингующие водили по улицам осла, которого называли Джорджем Бушем. Но этого показалось рассвирепевшему народу мало, и позже они сожгли чучело – полную копию любителя животных из Вашингтона. Манифестанты требовали, чтобы глава Белого дома принес официальные извинения всему индийскому народу и назвал свою кошку как-нибудь иначе. В конце концов, на свете столько других стран! (Интересно, а что сделали бы мы, назови он ее Россия?)<br /> <br /> Несколькими неделями раньше активисты правящей националистической партии провели у стен консульства Соединенных Штатов в Бомбее молчаливую акцию протеста. Индусы усадили в бархатное кресло бродячего пса, повязали ему на шею галстук и обозвали кобеля Джорджем Бушем-младшим. Из-за этого чуть было не разгорелся международный скандал. Перед общественностью вынуждены были объясняться адвокаты американского лидера. Они пытались убедить народ, что полное имя кошки Буша - Индийские Чернила (на английском звучит как India Inn), его она получила из-за своего иссиня-черного меха.<br /> <br /> Однако разгневанные националисты на этом не успокоились. Они придумали своебразную и, на их взгляд, коварную месть "хозяину Индии". Люди решили назвать Белым домом… один из общественных туалетов в г. Калькутта. Заведение находится в самом оживленном деловом районе города. Задумка такова, что ежедневно тысячи жителей, бизнесменов и туристов, посещая калькуттский Белый дом, смогут добрым словом помянуть его заокеанского тезку… да и хозяина тоже.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Тонкости внешней политики: Джордж Буш дал своей кошке кличку Индия, а жителей страны, которая по чистому совпадению называется точно так же, это оскорбило.

В добропорядочном семействе Буша с усатыми-полосатыми как-то сразу не сложилось. До того как глава фамилии стал хозяином Белого дома, чета держала рыжего кота, названного в честь Хемингуэя – Эрни. Животное обладало непримиримым характером и здоровыми когтями, которые регулярно запускались буквально во все, что попадало под лапу. Поэтому при переезде в президентские хоромы Лора и Джордж решили кота с собой не брать (там мебель хоть и казенная, но антикварная). Эрни достался знакомому банкиру Брэду Фримену, от которого киса впоследствии благополучно сбежал и поселился в Лос-Анджелесе у сторожа Аллеи Звезд.

Страстные "заводчики" Буши долго без кота прожить не смогли и завели себе нового. Место рыжего разбойника в сердцах пары заняла беспородная черная кошка, которую нарекли, не подумав, безобидным на первый взгляд именем Индия. Тут-то и начались злоключения президента, превратившиеся в конечном счете в крупный международный скандал.

Индийцы, народ гордый и горячий (совсем как наши кавказцы), до глубины души оскорбились такой возмутительной неразборчивостью главы Белого дома в именах и его наплевательским отношением к национальным чувствам народов мира.

В индийском городе Гвалиор жители устроили широкомасштабную антиамериканскую демонстрацию. Митингующие водили по улицам осла, которого называли Джорджем Бушем. Но этого показалось рассвирепевшему народу мало, и позже они сожгли чучело – полную копию любителя животных из Вашингтона. Манифестанты требовали, чтобы глава Белого дома принес официальные извинения всему индийскому народу и назвал свою кошку как-нибудь иначе. В конце концов, на свете столько других стран! (Интересно, а что сделали бы мы, назови он ее Россия?)

Несколькими неделями раньше активисты правящей националистической партии провели у стен консульства Соединенных Штатов в Бомбее молчаливую акцию протеста. Индусы усадили в бархатное кресло бродячего пса, повязали ему на шею галстук и обозвали кобеля Джорджем Бушем-младшим. Из-за этого чуть было не разгорелся международный скандал. Перед общественностью вынуждены были объясняться адвокаты американского лидера. Они пытались убедить народ, что полное имя кошки Буша - Индийские Чернила (на английском звучит как India Inn), его она получила из-за своего иссиня-черного меха.

Однако разгневанные националисты на этом не успокоились. Они придумали своебразную и, на их взгляд, коварную месть "хозяину Индии". Люди решили назвать Белым домом… один из общественных туалетов в г. Калькутта. Заведение находится в самом оживленном деловом районе города. Задумка такова, что ежедневно тысячи жителей, бизнесменов и туристов, посещая калькуттский Белый дом, смогут добрым словом помянуть его заокеанского тезку… да и хозяина тоже.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Бобер канадский

beaver-pair

Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру, ...

Газель-доркас

287651701

Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...

Гелада – крупная и неагрессивная обезьяна

MjBjMC00Z

Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,