Животные австралии страдают от ожирения.

Каталог

Животные австралии страдают от ожирения.

<p>Известно, что австралийцы буквально помешаны на животных. Но порой их любовь к братьям меньшим оказывается смертельной.</p><!--more--><p>Балуя своих кошечек и собачек разными вкусностями, владельцы не замечают, как питомцы постепенно превращаются в заплывшие жиром неповоротливые туши, малоспособные к жизни.<br /> <br /> Несмотря на то, что за Австралией прочно укрепилась слава одержимой спортом страны, где живут бронзовые от загара и мускулистые красавцы, в реальности дела обстоят совсем иначе. В действительности, австралийцы вполне могут посоперничать с американцами за право называться самой толстой нацией в мире. По данным ученых, за последние 20 лет жители зеленого континента потолстели в два раза. На сегодняшний день 62% мужчин и 45% женщин в стране страдают избыточным весом.<br /> <br /> Теперь эта проблема перекинулась и на братьев меньших. В королевском обществе защиты животных (РСПСА) не на шутку встревожены значительным ростом уровня ожирения среди домашних питомцев. Причем избыточным весом страдают не только кошки и собаки: однажды специалистам РСПСА пришлось иметь дело даже с ожиревшей мышью. "Это огромная проблема, причем она полностью отражает ситуацию, которая сложилась в обществе", - говорит главный ветеринар РСПСА Марк Лори.<br /> <br /> В настоящее время в 20-миллионной Австралии проживают около 4 млн собак, 2,5 млн кошек, 8,7 млн домашних птиц и более 12 млн аквариумных рыб. Страна имеет один из самых высоких показателей в мире по числу животных на душу населения: домашних питомцев содержат 64% семей (для сравнения: в США - 62%, в Великобритании - 44%). При этом, как показало исследование, от 40 до 44% собак, а также каждая третья домашняя кошка страдают избыточным весом вследствие неправильного рациона питания и недостатка физической активности.<br /> <br /> Как отмечает Марк Лори, толстые кошки и <a rel='nofollow' class='nolink'> толстые собаки</a> более подвержены различным заболеваниям: диабету, артриту, проблемам с сердцем и печенью. При этом в группе риска среди собак находятся такие породы как лабрадоры, бигли и метисы, например, лабродудели - смеси лабрадора и пуделя.<br /> <br /> По словам специалистов РСПСА, кастрация и малая подвижность, безусловно, влияют на вес, но главной причиной этой ожирения является все же заурядное переедание. Как резонно отмечают ветеринары, мало кто из хозяев может устоять, когда питомец просит вкусненькое. А стоило бы - ради блага своего любимца, пишет Кореспондент.net.<br /> <br /> Корреспондент<br /> http://www.korrespondent.net/</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Известно, что австралийцы буквально помешаны на животных. Но порой их любовь к братьям меньшим оказывается смертельной.

Балуя своих кошечек и собачек разными вкусностями, владельцы не замечают, как питомцы постепенно превращаются в заплывшие жиром неповоротливые туши, малоспособные к жизни.

Несмотря на то, что за Австралией прочно укрепилась слава одержимой спортом страны, где живут бронзовые от загара и мускулистые красавцы, в реальности дела обстоят совсем иначе. В действительности, австралийцы вполне могут посоперничать с американцами за право называться самой толстой нацией в мире. По данным ученых, за последние 20 лет жители зеленого континента потолстели в два раза. На сегодняшний день 62% мужчин и 45% женщин в стране страдают избыточным весом.

Теперь эта проблема перекинулась и на братьев меньших. В королевском обществе защиты животных (РСПСА) не на шутку встревожены значительным ростом уровня ожирения среди домашних питомцев. Причем избыточным весом страдают не только кошки и собаки: однажды специалистам РСПСА пришлось иметь дело даже с ожиревшей мышью. "Это огромная проблема, причем она полностью отражает ситуацию, которая сложилась в обществе", - говорит главный ветеринар РСПСА Марк Лори.

В настоящее время в 20-миллионной Австралии проживают около 4 млн собак, 2,5 млн кошек, 8,7 млн домашних птиц и более 12 млн аквариумных рыб. Страна имеет один из самых высоких показателей в мире по числу животных на душу населения: домашних питомцев содержат 64% семей (для сравнения: в США - 62%, в Великобритании - 44%). При этом, как показало исследование, от 40 до 44% собак, а также каждая третья домашняя кошка страдают избыточным весом вследствие неправильного рациона питания и недостатка физической активности.

Как отмечает Марк Лори, толстые кошки и толстые собаки более подвержены различным заболеваниям: диабету, артриту, проблемам с сердцем и печенью. При этом в группе риска среди собак находятся такие породы как лабрадоры, бигли и метисы, например, лабродудели - смеси лабрадора и пуделя.

По словам специалистов РСПСА, кастрация и малая подвижность, безусловно, влияют на вес, но главной причиной этой ожирения является все же заурядное переедание. Как резонно отмечают ветеринары, мало кто из хозяев может устоять, когда питомец просит вкусненькое. А стоило бы - ради блага своего любимца, пишет Кореспондент.net.

Корреспондент
http://www.korrespondent.net/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru