Акулы – людоеды найдены в пресных водах

Каталог

Акулы – людоеды найдены в пресных водах

<p style="text-align: justify;">Акулы, способные убить человека, пробираются в реки и озера. У любителей поплавать в пресных водоемах возникает вопрос: насколько опасно находиться в воде? Шестижаберная акула, плавающая по водоемам, имеет средний размер от 2.5 до 3 м и достигает 140-180 кг в весе. Такие большие размеры в сочетании с агрессивным поведением заставляют сильно нервничать любителей плавать в реках и озерах.</p> <p style="text-align: justify;"><!--more--></p> <p style="text-align: justify;"><strong>История акул</strong></p> <p style="text-align: justify;">Следы, найденные учеными, говорят о том, что акулы существовали еще 400 миллионов лет назад. И единственным изменением в их эволюции стал тот факт, что акулы уменьшились в размерах. Однако теперь снова происходят различные изменения, и что-то заставляет акул акклиматизироваться в пресной воде. Некоторые специалисты считают, что это напрямую связано с пищей. Еще при существовании мегалодона в океане, он был самым опасным хищником в природе – вершиной пищевой цепочки. И даже сегодня акулы считаются самыми опасными охотниками в океане. Однако проблема в том, что количество еды для них уменьшается, а ведь основными функциями этих млекопитающих считается питание и произведение потомства. И когда любой из этих жизненно важных функций угрожает опасность, акулы начинают искать любое решение проблемы.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Акулы покидают океан</strong></p> <p style="text-align: justify;">Плавать по пресным водоемам в поисках пищи стало идеальным решением для шестижаберной акулы. Покинуть привычную среду ей позволяют определенные функции почек, присущие только этому виду. Суть в том, что для того, чтобы не умереть, в клетках у акулы должно содержаться определенное количество соли. Однако шестижаберная акула способна рециркулировать соль через почки, что позволяет ей адаптироваться к пресной воде. Также важным фактором является то, что в пресных водоемах масса укромных уголков для произведения потомства.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Акулы - людоеды перемещаются в новые районы</strong></p> <p style="text-align: justify;">Шестижаберная акула была зарегистрирована в 4 000 км вверх от устья Амазонки в Южной Африке, а также в озере Никарагуа в Центральной Америке. Совсем недавно эти убийцы были замечены в реке Миссисипи в штате Иллинойс.Несмотря на то, что каждый год 41 человек умирает от удара молнией, что больше, чем от укуса акулы, однако это не меняет того факта, что шестижаберные акулы стали чаще нападать на людей. Именно это приводит в ужас людей, которые хотя купаться в пресных водоемах.</p> <p style="text-align: justify;">Такие акулы растут очень медленно и не живут больше 8 лет. При этом могут произвести на свет всего одного детеныша. Именно поэтому они пытаются найти себе место в пресноводных водоемах, т.к. вероятность достичь зрелости данному виду в океане очень мала.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Акулы, способные убить человека, пробираются в реки и озера. У любителей поплавать в пресных водоемах возникает вопрос: насколько опасно находиться в воде? Шестижаберная акула, плавающая по водоемам, имеет средний размер от 2.5 до 3 м и достигает 140-180 кг в весе. Такие большие размеры в сочетании с агрессивным поведением заставляют сильно нервничать любителей плавать в реках и озерах.

История акул

Следы, найденные учеными, говорят о том, что акулы существовали еще 400 миллионов лет назад. И единственным изменением в их эволюции стал тот факт, что акулы уменьшились в размерах. Однако теперь снова происходят различные изменения, и что-то заставляет акул акклиматизироваться в пресной воде. Некоторые специалисты считают, что это напрямую связано с пищей. Еще при существовании мегалодона в океане, он был самым опасным хищником в природе – вершиной пищевой цепочки. И даже сегодня акулы считаются самыми опасными охотниками в океане. Однако проблема в том, что количество еды для них уменьшается, а ведь основными функциями этих млекопитающих считается питание и произведение потомства. И когда любой из этих жизненно важных функций угрожает опасность, акулы начинают искать любое решение проблемы.

Акулы покидают океан

Плавать по пресным водоемам в поисках пищи стало идеальным решением для шестижаберной акулы. Покинуть привычную среду ей позволяют определенные функции почек, присущие только этому виду. Суть в том, что для того, чтобы не умереть, в клетках у акулы должно содержаться определенное количество соли. Однако шестижаберная акула способна рециркулировать соль через почки, что позволяет ей адаптироваться к пресной воде. Также важным фактором является то, что в пресных водоемах масса укромных уголков для произведения потомства.

Акулы - людоеды перемещаются в новые районы

Шестижаберная акула была зарегистрирована в 4 000 км вверх от устья Амазонки в Южной Африке, а также в озере Никарагуа в Центральной Америке. Совсем недавно эти убийцы были замечены в реке Миссисипи в штате Иллинойс.Несмотря на то, что каждый год 41 человек умирает от удара молнией, что больше, чем от укуса акулы, однако это не меняет того факта, что шестижаберные акулы стали чаще нападать на людей. Именно это приводит в ужас людей, которые хотя купаться в пресных водоемах.

Такие акулы растут очень медленно и не живут больше 8 лет. При этом могут произвести на свет всего одного детеныша. Именно поэтому они пытаются найти себе место в пресноводных водоемах, т.к. вероятность достичь зрелости данному виду в океане очень мала.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,