Каталог

Белый медведь был съеден акулой!?

<p><em>Самый грозный хищник Арктики, титул которого носит белый медведь, мог быть съеден акулой! По крайней мере, так утверждает группа норвежских исследователей, которая обнаружила в желудке акулы останки, которые дают повод утверждать, что это некогда был белый медведь.</em></p><!--more--><p>Кит Ковач, норвежский зоолог Норвежского Полярного Института, обнаружил фрагмент кости белого медведя в желудке гренландской акулы, когда делал ее вскрытие. Эта акула была найдена на мелководье вблизи острова Шпицберген.</p> <p>“До сих пор мы не сталкивались с подобными ситуациями. Пока мы точно не можем сказать, каким образом медведь мог оказаться в желудке акулы. Одним из наиболее вероятных объяснений может послужить то, что маленький медведь был убит взрослым самцом (взрослый самец белого медведя часто убивает медвежат), а только затем акула съела труп”, заявил Кит Ковач.</p> <p>Многие эксперты по акулам также утверждают, что медведь был уже мертв, когда его обнаружила плавающая акула. По их словам, даже двухлетний полярный медведь будет для гренландской акулы очень серьезным соперником.</p> <p>“Скорей всего это случай с акулой-падальщицей, чем с акулой, которая убивала белых медведей”, заявил Steve Camapana, директор Канадской Лаборатории по Изучению Акул.</p> <p>В желудках гренландских акул находили останки оленей. Конечно, можно допустить, что эти акулы убивали оленей, забредших глубоко в море, но чтобы белый медведь стал жертвой акулы, такого быть не может. Белый медведь легко убьёт гренландскую акулу.</p> <p>Правда, несмотря на все доводы, существуют сторонники того, что медведь действительно был убит акулой в воде, а не попал туда уже мертвым.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Самый грозный хищник Арктики, титул которого носит белый медведь, мог быть съеден акулой! По крайней мере, так утверждает группа норвежских исследователей, которая обнаружила в желудке акулы останки, которые дают повод утверждать, что это некогда был белый медведь.

Кит Ковач, норвежский зоолог Норвежского Полярного Института, обнаружил фрагмент кости белого медведя в желудке гренландской акулы, когда делал ее вскрытие. Эта акула была найдена на мелководье вблизи острова Шпицберген.

“До сих пор мы не сталкивались с подобными ситуациями. Пока мы точно не можем сказать, каким образом медведь мог оказаться в желудке акулы. Одним из наиболее вероятных объяснений может послужить то, что маленький медведь был убит взрослым самцом (взрослый самец белого медведя часто убивает медвежат), а только затем акула съела труп”, заявил Кит Ковач.

Многие эксперты по акулам также утверждают, что медведь был уже мертв, когда его обнаружила плавающая акула. По их словам, даже двухлетний полярный медведь будет для гренландской акулы очень серьезным соперником.

“Скорей всего это случай с акулой-падальщицей, чем с акулой, которая убивала белых медведей”, заявил Steve Camapana, директор Канадской Лаборатории по Изучению Акул.

В желудках гренландских акул находили останки оленей. Конечно, можно допустить, что эти акулы убивали оленей, забредших глубоко в море, но чтобы белый медведь стал жертвой акулы, такого быть не может. Белый медведь легко убьёт гренландскую акулу.

Правда, несмотря на все доводы, существуют сторонники того, что медведь действительно был убит акулой в воде, а не попал туда уже мертвым.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Няня для собак в Москве

На современном рынке оказания услуг вы можете услышать о такой профессии, как догситтер на дому. Этим определением обозначают людей, которые присматривают за животными, в то время, как хозяева отсутствуют. Чтобы отдать собаку на попечение незнакомому человеку, важно убедиться, что он действительно...

Выгул собак в Москве

Довольно часто в семьях, где есть питомцы, уделяют не так много времени прогулке, как хотелось бы. На самом деле, каждый из хозяев понимает, что для собаки важно быть на свежем воздухе. К тому же, это возможность потренироваться, обучиться новым командам и прекрасно провести время. Но если все заняты,...

Домашняя передержка собак в Москве

Собака, которая появляется в вашем доме, может стать верным другом вашей семье. Но для того, чтобы вырастить щенка, нужно немного постараться. Если у вас уже взрослая собака, вероятнее всего, она к вам успела привыкнуть. Именно это является одной из проблем, которые могут возникнуть, когда хозяевам...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,