Гоночный фестиваль на коровах

Каталог

Гоночный фестиваль на коровах

<p>Существует в мире одно место, где для того, чтобы хорошо встретить Новый Год надо принять участие в традиционных гонках на коровах. Это место называется Дельта Меконга и находится во Вьетнаме. Народность Кхмер (одна из самых сильных империй в Юго-Восточной Азии) каждый последний день уходящего года (по Кхмерскому календарю) устраивали фестиваль, через который отдавали дань предкам.</p><!--more--><p><strong>Гоночный фестиваль на коровах</strong> стал настоящей вьетнамской традицией. Перед началом самой гонки, вьетнамцы готовят дары предкам. Эти дары ставят на плот, сделанный из стволов банана, и пускают по течению реки. Когда плот исчезает вдали, это воспринимается как факт принятия даров предками.</p> <p>Всех гостей, которые прибывают в о время фестиваля в район дельты Меконга, вьетнамцы встречают в традиционном вьетнамском стиле, а прибывших в новогоднюю ночь, считают посланниками.</p> <p>Затем церемония продолжается гонками на коровах. Каждая команда, состоящая из двух вьетнамцев, должна провести пару коров по чётко определённому маршруту. Если кто-то сбивается с этого маршрута, то его команда дисквалифицируется.</p> <p>Трасса имеет 120 метров в длину и находится в грязной и топкой местности. Фестиваль это не только многовековая традиция, но и источник дохода для вьетнамцев, которые живёт благодаря туризму. Миллионы людей прибывают в дельту Меконга, чтобы увидеть знаменитую гонку на коровах.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Существует в мире одно место, где для того, чтобы хорошо встретить Новый Год надо принять участие в традиционных гонках на коровах. Это место называется Дельта Меконга и находится во Вьетнаме. Народность Кхмер (одна из самых сильных империй в Юго-Восточной Азии) каждый последний день уходящего года (по Кхмерскому календарю) устраивали фестиваль, через который отдавали дань предкам.

Гоночный фестиваль на коровах стал настоящей вьетнамской традицией. Перед началом самой гонки, вьетнамцы готовят дары предкам. Эти дары ставят на плот, сделанный из стволов банана, и пускают по течению реки. Когда плот исчезает вдали, это воспринимается как факт принятия даров предками.

Всех гостей, которые прибывают в о время фестиваля в район дельты Меконга, вьетнамцы встречают в традиционном вьетнамском стиле, а прибывших в новогоднюю ночь, считают посланниками.

Затем церемония продолжается гонками на коровах. Каждая команда, состоящая из двух вьетнамцев, должна провести пару коров по чётко определённому маршруту. Если кто-то сбивается с этого маршрута, то его команда дисквалифицируется.

Трасса имеет 120 метров в длину и находится в грязной и топкой местности. Фестиваль это не только многовековая традиция, но и источник дохода для вьетнамцев, которые живёт благодаря туризму. Миллионы людей прибывают в дельту Меконга, чтобы увидеть знаменитую гонку на коровах.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,