Кролик домашний декоративный

Каталог

Кролик домашний декоративный

<p>Для тех, кто еще не подозревает, что кролики — "не только ценный мех..."</p><!--more--><p>ПОДАРИ СЕБЕ ИХ ЛЮБОВЬ!</p> <p>Эти милые создания, не имеющие никакого отношения к промышленному кролиководству, давно популярны в Европе, где вовсю процветает индустрия их разведения и содержания. В нашей стране понятие "домашний кролик" вызывает у большинства пока лишь скептическую улыбку. Но тем не менее, у тех счастливцев, которые уже приобрели себе пушистое сокровище, этот зверек стал полноправным членом семьи, как ни странно, легко уживающимся и с другой домашней живностью.</p> <p>Серьезной селекционной работой в России профессиональные заводчики только начинают заниматься, предвкушая скорый бум и немалые деньги. А пока... А пока можно приобрести себе друга, породистого или не очень, пушистого (ангорского) или гладкошерстного, с маленькими стоячими ушками или с длинными висячими.. Разнообразие окраса, пуговки глаз, пумпончики-хвостики, смешные мордашки... Месячный крольчонок помещается на ладошке, вес взрослого кролика чуть больше 1 кг, размер - с котенка-"подростка".</p> <p>Содержание и уход очень просты: кролик может жить и в клетке, и просто в квартире, при этом ему надо выделить определенную территорию, например кухню, которая и будет его домом (конечно, предварительно обезопасив от "погрыза" мебель, обои и электопровода). Кролик чистоплотен, как и кошка для туалета он выберет определенное место, его легко приучить к кошачьему поддону. Корма, сено и всякие вкусности уже продаются в зоомагазинах, ну а разнообразить рацион питомца свежей травкой, веточками и овощами и фруктами не составит большого труда. Непременно каждый день в вашем присутствии, зайчик должен "гулять" и общаться с вами и со всеми домочадцами. Как каждый ребенок, он вступит в переходный возраст, покапризничает, но к году уже будет взрослым умным зверьком. Он будет встречать вас, провожать, целоваться, постоянно бороться за свое право находиться рядом с вами, а не в клетке, смешно тыкаться вам в ладонь, прося ласки, стоя на задних лапках, выпрашивать угощение... Вряд ли вы сможете без улыбки смотреть на проделки вашего сорванца. Кролик, как ни странно, выберет себе хозяина. Да-да, именно выберет. Но это доверие надо заслужить, ведь по свой природе кролики пугливы. Невзирая на память предков, малыш будет доверять хозяину всегда и во всем. Не обманите его! Зверек чрезвычайно ласковый, добрый, чуткий, обидчивый и очень доверчивый. Но безусловно требует одного - взаимности, поэтому-то и отношения хозяев с ушастыми малышами складываются удивительно трепетные и нежные. И если вы в своей душе найдете уголок для этого существа - подарите себе его любовь! Уверяю вас, не пожалеете!</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для тех, кто еще не подозревает, что кролики — "не только ценный мех..."

ПОДАРИ СЕБЕ ИХ ЛЮБОВЬ!

Эти милые создания, не имеющие никакого отношения к промышленному кролиководству, давно популярны в Европе, где вовсю процветает индустрия их разведения и содержания. В нашей стране понятие "домашний кролик" вызывает у большинства пока лишь скептическую улыбку. Но тем не менее, у тех счастливцев, которые уже приобрели себе пушистое сокровище, этот зверек стал полноправным членом семьи, как ни странно, легко уживающимся и с другой домашней живностью.

Серьезной селекционной работой в России профессиональные заводчики только начинают заниматься, предвкушая скорый бум и немалые деньги. А пока... А пока можно приобрести себе друга, породистого или не очень, пушистого (ангорского) или гладкошерстного, с маленькими стоячими ушками или с длинными висячими.. Разнообразие окраса, пуговки глаз, пумпончики-хвостики, смешные мордашки... Месячный крольчонок помещается на ладошке, вес взрослого кролика чуть больше 1 кг, размер - с котенка-"подростка".

Содержание и уход очень просты: кролик может жить и в клетке, и просто в квартире, при этом ему надо выделить определенную территорию, например кухню, которая и будет его домом (конечно, предварительно обезопасив от "погрыза" мебель, обои и электопровода). Кролик чистоплотен, как и кошка для туалета он выберет определенное место, его легко приучить к кошачьему поддону. Корма, сено и всякие вкусности уже продаются в зоомагазинах, ну а разнообразить рацион питомца свежей травкой, веточками и овощами и фруктами не составит большого труда. Непременно каждый день в вашем присутствии, зайчик должен "гулять" и общаться с вами и со всеми домочадцами. Как каждый ребенок, он вступит в переходный возраст, покапризничает, но к году уже будет взрослым умным зверьком. Он будет встречать вас, провожать, целоваться, постоянно бороться за свое право находиться рядом с вами, а не в клетке, смешно тыкаться вам в ладонь, прося ласки, стоя на задних лапках, выпрашивать угощение... Вряд ли вы сможете без улыбки смотреть на проделки вашего сорванца. Кролик, как ни странно, выберет себе хозяина. Да-да, именно выберет. Но это доверие надо заслужить, ведь по свой природе кролики пугливы. Невзирая на память предков, малыш будет доверять хозяину всегда и во всем. Не обманите его! Зверек чрезвычайно ласковый, добрый, чуткий, обидчивый и очень доверчивый. Но безусловно требует одного - взаимности, поэтому-то и отношения хозяев с ушастыми малышами складываются удивительно трепетные и нежные. И если вы в своей душе найдете уголок для этого существа - подарите себе его любовь! Уверяю вас, не пожалеете!



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,