Общение с собакой помогает лечить сердечную недостаточность

Каталог

Общение с собакой помогает лечить сердечную недостаточность

<p>Достаточно несколько минут потратить на поглаживание собаки и состояние пациентов с заболеваниями сердца заметно улучшается, вплоть до полного выздоровления.</p><!--more--><p>Ученые из Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе исследовали 76 пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение в госпитале. Одни 12 минут в день общались с собаками, к другим приходили люди, третьи оставались в полном одиночестве. Оказалось, что у больных, общавшихся с собакой,снижалось давление в легочной артерии, приостанавливалась выработка вредных гармонов, например, гормона стресса, и исчезала тревожность, свойственная такого рода пациентам. Да и настроение таких больных заметно улучшалось. <br /> <br /> <br /> Эффективно дополняя лечение больных с сердечной недостаточностью, "собачья" терапия делает пациентов спокойнее, счастливее и уверенне в своих силах в борьбе с болезнью.<br /> <br /> MosMedClinic.ru</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Достаточно несколько минут потратить на поглаживание собаки и состояние пациентов с заболеваниями сердца заметно улучшается, вплоть до полного выздоровления.

Ученые из Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе исследовали 76 пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение в госпитале. Одни 12 минут в день общались с собаками, к другим приходили люди, третьи оставались в полном одиночестве. Оказалось, что у больных, общавшихся с собакой,снижалось давление в легочной артерии, приостанавливалась выработка вредных гармонов, например, гормона стресса, и исчезала тревожность, свойственная такого рода пациентам. Да и настроение таких больных заметно улучшалось.


Эффективно дополняя лечение больных с сердечной недостаточностью, "собачья" терапия делает пациентов спокойнее, счастливее и уверенне в своих силах в борьбе с болезнью.

MosMedClinic.ru



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,