«Оскар» для Айболита - награждение лучших ветеринарных врачей.

«Оскар» для Айболита - награждение лучших ветеринарных врачей.

<p>Награждение лучших ветеринарных врачей. Ассоциация практикующих ветеринарных врачей, Российская ветеринарная Ассоциация и Министерство сельского хозяйства РФ XV Московский международный ветеринарный конгресс, 21 – 23 апреля 2007 г.</p><!--more--><p><strong>«Оскар» для Айболита</strong></p> <p>21 апреля состоялось десятое вручение «Золотого Скальпеля» – своеобразного Оскара ветеринарных врачей. Учредитель приза - Ассоциация практикующих ветеринарных врачей - ежегодно отмечает этой престижной наградой особые достижения в области ветеринарной медицины. Победителями становятся ветеринарные врачи, преподаватели, коллективы клиник, более всех способствовавшие развитию науки и повышению профессионального уровня врачей, а также журналисты и печатные издания, внесшие наибольший вклад в популяризацию профессии и повышение ее престижа.</p> <p>За десять лет «Золотым скальпелем» было награждено 25 ветеринарных врачей, 8 фирм и 3 коллектива ветеринарных клиник.</p> <p>Как и в случае с кинематографической наградой, победителей несколько, в разных номинациях. В этом году «Золотой скальпель» получили:</p> <p> </p> <li>В номинации «За научный вклад в развитие ветеринарной медицины». Приз за научные и научно-практические достижения в области ветеринарной медицины получил профессор Равилов Рустам Хамитович, республика Татарстан. <br /> Доктор Равилов опубликовал 220 научных трудов, в том числе 9 учебно-методических, 20 нормативно-технических документов, защитил 3 авторских свидетельства и 6 патентов Российской Федерации на изобретения. В соавторстве разработаны 3 диагностических набора, 2 лечебных препарата, 2 вакцины. Результаты его научных исследований вошли в работу, удостоенную премии республики Татарстан в области науки и техники за 1995 год. В 2003 – 2005 им были подготовлены и изданы 3 монографии по хламидиозу животных. За 2000 – 2005 годы доктор Равилов получил 3 гранта Академии наук Татарстана. Он является экспертом фонда НИОКР академии наук Татарстана. Под его руководством подготовлено и защищено 5 кандидатских диссертаций. <p> </p> </li> <li>В номинации «За безупречное служение профессии». За многолетнее, преданное служение своей специальности, воспитание и передачу опыта новой плеяде врачей, за вклад в развитие российской ветеринарной медицины «Золотой скальпель» вручен Сергееву Виталию Александровичу. <p>Он начал своё служение профессии, ещё будучи студентом. В 1947 году, в возрасте 20 лет, он был награждён за свою научную работу премией Министерства высшего и среднего образования СССР и отмечен почётной грамотой. Этот выдающийся учёный в области общей и ветеринарной вирусологии и специфической профилактики вирусных болезней защитил 35 авторских свидетельств. Им написано 350 научных работ, 5 монографий, 2 из которых демонстрировались на международных выставках-ярмарках, под его руководством выполнено 59 кандидатских и докторских диссертаций. За 57 лет своей трудовой деятельности он не изменил своей любимой профессии ветеринарного врача и продолжает трудиться по сей день.</p> <p> </p> </li> <li>В номинации «За профессионализм». За преданность профессии и достижение высочайших результатов в своей ветеринарной деятельности награжден Рахманин Павел Петрович. <p>Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, заслуженный работник сельского хозяйства СССР, Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации и Таджикской ССР. 34 года на руководящих должностях в ветеринарии.</p> <p> </p> </li> <li>В номинации «Лектор года», которая отмечает лекторов Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, а также преподавателей российских ветеринарных вузов и научно-исследовательских организаций, лучшим признан Васильев Дмитрий Борисович. <p>Он опубликовал 64 научных статьи, 4 монографии, разработал в соавторстве 4 препарата, имеет 2 высших образования. Лауреат «Золотого Скальпеля» 2005 года за вклад в науку.</p> <p> </p> </li> <li>В номинации «Клиника года». В этом году призом отмечены профессионализм и высокая репутация коллектива клиники «ВЕТДОКТОР», город Екатеринбург, директор – Кузнецов Василий Сергеевич. <p>За три года работы клиники 2 доктора защитили кандидатские диссертации. Все врачи клиники имеют узкую специализацию. Доктора ведут активную просветительскую работу. Только в 2006 году ими было прочитано 18 докладов и проведено 2 мастер-класса на ветеринарных конференциях в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Новосибирске, Омске, Кургане, Санкт-Петербурге. На базе клиники прошли практику более 70 сотрудников вузов.</p> <p> </p> </li> <li>В номинации «За популяризацию профессии ветеринарного врача» Приз получил Сергей Николаевич Катасонов. <p>В рамках различных его проектов опубликовано более 70 статей о ведущих ветеринарных врачах, в том числе о лауреатах «Золотого скальпеля». Он активно выступал против так называемого «кетаминового дела», и является одним из авторов обращения к президенту. Более 100 материалов о ветеринарных врачах опубликовано в прессе, вышли в эфир более 400 радиопрограмм в проекте «Зоомагазин».</p> <p>Организаторы XV Московского международного ветеринарного конгресса:<br /> Ассоциация практикующих ветеринарных врачей<br /> Российская ветеринарная ассоциация<br /> Министерство сельского хозяйства РФ<br /> <br /> Информационное обслуживание:<br /> компания «Зооинформ»<br /> Пресс-секретарь Юлия Кривич<br /> 8-903-198-45-03<br /> E-mail: Julia@zooinform.ru <br /> Тел.: (495) 246-33-08, 245-26-43</p> </li>

«Оскар» для Айболита

• В номинации «За научный вклад в развитие ветеринарной медицины». Приз за научные и научно-практические достижения в области ветеринарной медицины получил профессор Равилов Рустам Хамитович, республика Татарстан.

• В номинации «За безупречное служение профессии». За многолетнее, преданное служение своей специальности, воспитание и передачу опыта новой плеяде врачей, за вклад в развитие российской ветеринарной медицины «Золотой скальпель» вручен Сергееву Виталию Александровичу.

• В номинации «За профессионализм». За преданность профессии и достижение высочайших результатов в своей ветеринарной деятельности награжден Рахманин Павел Петрович.

• В номинации «Лектор года», которая отмечает лекторов Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, а также преподавателей российских ветеринарных вузов и научно-исследовательских организаций, лучшим признан Васильев Дмитрий Борисович.

• В номинации «Клиника года». В этом году призом отмечены профессионализм и высокая репутация коллектива клиники «ВЕТДОКТОР», город Екатеринбург, директор – Кузнецов Василий Сергеевич.

• В номинации «За популяризацию профессии ветеринарного врача» Приз получил Сергей Николаевич Катасонов.

Организаторы XV Московского международного ветеринарного конгресса:
    Ассоциация практикующих ветеринарных врачей
    Российская ветеринарная ассоциация