Слуховой аппарат для глухих кошек

Каталог

Слуховой аппарат для глухих кошек

<p>Европейским представителям семейства кошачьих с каждым днем живется все привольнее. Недавно в телевизионном эфире появилась отдельная передача для кошек, а сегодня стало известно, что в Германии слабослышащим животным будут выдавать специальные слуховые аппараты.</p><!--more--><p>Немецкие поклонники потомков богини Баст были несказанно обрадованы новинке. Как и люди, кошки к старости теряют остроту зрения и слуха, и часто бывает, что к десяти годам они практически ничего не слышат. Потеря слуха может стоить жизни: например, животное может не услышать звука приближающегося автомобиля и попасть под машину.<br /> <br /> Изобретатель Ханс Райнер Курц из Ганноверского ветеринарного университета решил избавить пожилых кошек и котов от этой проблемы. Не так давно он сделал аналогичный аппарат для собак. Это весьма дорогое удовольствие – один комплект стоит порядка 500 евро, что может себе позволить не каждый владелец домашних животных.<br /> <br /> Крошечный аппарат под наркозом аккуратно вживляется в ухо. Кошка ощущает лишь небольшой дискомфорт, который длится всего несколько дней после операции, а потом тело привыкает к имплантанту. Это приспособление идеально подходит для пожилых животных, которые прекрасно слышали в молодости, но со временем потеряли остроту слуха. К сожалению, глухие от рождения не могут насладиться плодами работы герра Курца – слух изобретенные им аппараты не возвращают!</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Европейским представителям семейства кошачьих с каждым днем живется все привольнее. Недавно в телевизионном эфире появилась отдельная передача для кошек, а сегодня стало известно, что в Германии слабослышащим животным будут выдавать специальные слуховые аппараты.

Немецкие поклонники потомков богини Баст были несказанно обрадованы новинке. Как и люди, кошки к старости теряют остроту зрения и слуха, и часто бывает, что к десяти годам они практически ничего не слышат. Потеря слуха может стоить жизни: например, животное может не услышать звука приближающегося автомобиля и попасть под машину.

Изобретатель Ханс Райнер Курц из Ганноверского ветеринарного университета решил избавить пожилых кошек и котов от этой проблемы. Не так давно он сделал аналогичный аппарат для собак. Это весьма дорогое удовольствие – один комплект стоит порядка 500 евро, что может себе позволить не каждый владелец домашних животных.

Крошечный аппарат под наркозом аккуратно вживляется в ухо. Кошка ощущает лишь небольшой дискомфорт, который длится всего несколько дней после операции, а потом тело привыкает к имплантанту. Это приспособление идеально подходит для пожилых животных, которые прекрасно слышали в молодости, но со временем потеряли остроту слуха. К сожалению, глухие от рождения не могут насладиться плодами работы герра Курца – слух изобретенные им аппараты не возвращают!



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,