Каталог

Ученые расшифровали геном лошадей

<p>Недавно <span lang="en-US">BBC</span> сообщило о том, что геном домашних лошадей удалось расшифровать. Это осуществила международная команда исследователей.</p><!--more--><p>Эти исследования были опубликованы в авторитетном журнале “Science”. Они говорят о том, что геном лошадей имеет много общего с другими плацентарными млекопитающими. Помимо этого, благодаря этим исследованиям, можно будет установить, каким образом <span lang="ru-RU">шел</span> процесс одомашнивания диких лошадей, что до сих пор достоверно не установлено.</p> <p>Также было установлено, что геномы человека и лошадей имеют много общего, а это, в свою очередь, может оказаться очень полезным для медицины.</p> <p>Около 90 наследственных заболеваний лошадей демонстрируют сходство людей и этих животных. “Лошади и люди страдают подобными заболеваниями. Таким образом, выявление генетических заболеваний у лошадей, внесет свой вклад в наши знания о генетических отклонениях у людей”, заявил один из авторов этого открытия Керстин Линдблад-Тох, который является научным сотрудником Массачусетского технологического института в Кембридже.</p> <p>Для того чтобы декодировать около 2,7 миллиардов нуклеотидов (основные составные части генома), исследователи проанализировали ДНК взрослой самки лошади. Одновременно с расшифровкой генома, исследователи изучили генетические различия между различными породами лошадей.</p> <p> </p> <p>После долгих исследований учеными было установлено, что геном лошадей немного больше, чем у домашних собак, но немного меньше, чем у коров и людей. Помимо генома лошадей, на сегодняшний день ученым уже удалось расшифровать геномы мышей, крыс, шимпанзе, макаки и утконоса.</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Недавно BBC сообщило о том, что геном домашних лошадей удалось расшифровать. Это осуществила международная команда исследователей.

Эти исследования были опубликованы в авторитетном журнале “Science”. Они говорят о том, что геном лошадей имеет много общего с другими плацентарными млекопитающими. Помимо этого, благодаря этим исследованиям, можно будет установить, каким образом шел процесс одомашнивания диких лошадей, что до сих пор достоверно не установлено.

Также было установлено, что геномы человека и лошадей имеют много общего, а это, в свою очередь, может оказаться очень полезным для медицины.

Около 90 наследственных заболеваний лошадей демонстрируют сходство людей и этих животных. “Лошади и люди страдают подобными заболеваниями. Таким образом, выявление генетических заболеваний у лошадей, внесет свой вклад в наши знания о генетических отклонениях у людей”, заявил один из авторов этого открытия Керстин Линдблад-Тох, который является научным сотрудником Массачусетского технологического института в Кембридже.

Для того чтобы декодировать около 2,7 миллиардов нуклеотидов (основные составные части генома), исследователи проанализировали ДНК взрослой самки лошади. Одновременно с расшифровкой генома, исследователи изучили генетические различия между различными породами лошадей.

 

После долгих исследований учеными было установлено, что геном лошадей немного больше, чем у домашних собак, но немного меньше, чем у коров и людей. Помимо генома лошадей, на сегодняшний день ученым уже удалось расшифровать геномы мышей, крыс, шимпанзе, макаки и утконоса.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Няня для собак в Москве

На современном рынке оказания услуг вы можете услышать о такой профессии, как догситтер на дому. Этим определением обозначают людей, которые присматривают за животными, в то время, как хозяева отсутствуют. Чтобы отдать собаку на попечение незнакомому человеку, важно убедиться, что он действительно...

Выгул собак в Москве

Довольно часто в семьях, где есть питомцы, уделяют не так много времени прогулке, как хотелось бы. На самом деле, каждый из хозяев понимает, что для собаки важно быть на свежем воздухе. К тому же, это возможность потренироваться, обучиться новым командам и прекрасно провести время. Но если все заняты,...

Домашняя передержка собак в Москве

Собака, которая появляется в вашем доме, может стать верным другом вашей семье. Но для того, чтобы вырастить щенка, нужно немного постараться. Если у вас уже взрослая собака, вероятнее всего, она к вам успела привыкнуть. Именно это является одной из проблем, которые могут возникнуть, когда хозяевам...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,