Волк начал предпочитать рыбалку охоте!

Каталог

Волк начал предпочитать рыбалку охоте!

<p><em>В последние десятилетия волк, обитающий на западе Канады, поменял свои предпочтения в питании. Основываясь на исследования, проведенные канадскими учёными, можно сделать вывод, что эта популяция волков забросила привычную для себя охоту на оленей, начав заниматься рыбной ловлей, когда рыба идёт на нерест.</em></p><!--more--><p>Чтобы убедиться в том, что западно-канадский волк изменил свой рацион, учёные на протяжении многих лет наблюдали за восемью отдельными стаями волков, обитающими в канадской провинции Британская Колумбия. Этот феномен отмечается во время осенней миграции тихоокеанских лососей на нерест в реки Британской Колумбии. Как раз в этот период волк отслеживает и убивает лосося на мелководье. Первоначально исследователи предположили, что канадский волк изменил свой обычный рацион, так как уменьшилось количество травоядных животных, на которых волк привык охотиться: олени, косули, лоси.</p> <p>“Мы были поражены тем фактом, что волк предпочитает ловить лосося даже тогда, когда в этом регионе пасутся огромные стада оленей. Ответ кроется в исключительном интеллекте, которым обладает волк. Эти хищники заметили, что охота на оленей и лосей это довольно-таки рисковое дело. Эти травоядные имеют мощные и крепкие рога, которыми они отбиваются от волков. Во время охоты волк может быть сильно ранен и даже убит. Таким образом, волк пришёл к выводу, что ловля рыбы намного безопаснее и забирает меньше энергии, чем изнурительная охота на крупных травоядных”, заявил Chri Darimont, зоолог Университета Виктории.</p>

2017-09-21

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В последние десятилетия волк, обитающий на западе Канады, поменял свои предпочтения в питании. Основываясь на исследования, проведенные канадскими учёными, можно сделать вывод, что эта популяция волков забросила привычную для себя охоту на оленей, начав заниматься рыбной ловлей, когда рыба идёт на нерест.

Чтобы убедиться в том, что западно-канадский волк изменил свой рацион, учёные на протяжении многих лет наблюдали за восемью отдельными стаями волков, обитающими в канадской провинции Британская Колумбия. Этот феномен отмечается во время осенней миграции тихоокеанских лососей на нерест в реки Британской Колумбии. Как раз в этот период волк отслеживает и убивает лосося на мелководье. Первоначально исследователи предположили, что канадский волк изменил свой обычный рацион, так как уменьшилось количество травоядных животных, на которых волк привык охотиться: олени, косули, лоси.

“Мы были поражены тем фактом, что волк предпочитает ловить лосося даже тогда, когда в этом регионе пасутся огромные стада оленей. Ответ кроется в исключительном интеллекте, которым обладает волк. Эти хищники заметили, что охота на оленей и лосей это довольно-таки рисковое дело. Эти травоядные имеют мощные и крепкие рога, которыми они отбиваются от волков. Во время охоты волк может быть сильно ранен и даже убит. Таким образом, волк пришёл к выводу, что ловля рыбы намного безопаснее и забирает меньше энергии, чем изнурительная охота на крупных травоядных”, заявил Chri Darimont, зоолог Университета Виктории.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

На рынке Ураины появились профессиональные инструменты для стрижки животных

Сфера услуг для животных в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, открывая новые возможности для ухода за домашними любимцами.

Gtools не является исключением и груминг - всё больше новичков заинтересовываются этим искусством, всё больше опытных специалистов доказывают своё мастерство на...

Салон красоты для животных Mary Groom

Салон красоты для животных Mary Groom и одновременно первый в Украине SPA-центр для домашних питомцев открыл свои двери в 2009 году.

К этому свои умелые руки приложила Мария Захарченко, которую по праву можно назвать одним из лучших отечественных грумеров. Специалист с ветеринарным образованием...

Конкурс статтей на Zoolife.com.ua!

Загрузите статью на Zoolife - выигрывайте ценный приз!

Уважаемые посетители сайта Zoolife!

С радостью сообщаем Вам, что на нашем портале начинаеться конкурс статтей, участие в котором может принят...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,