XV Московский международный ветеринарный конгресс

XV Московский международный ветеринарный конгресс

<p>Ассоциация практикующих ветеринарных врачей, Российская ветеринарная Ассоциация и Министерство сельского хозяйства РФ приглашают вас на XV Московский международный ветеринарный конгресс, который состоится 21 – 23 апреля 2007 г. в Москве в Киноконцертном зале гостиничного комплекса "Измайлово".</p><!--more--><p>Последнее время заголовки СМИ кричат о случаях жестокого обращения с животными. В судах Москвы прошли громкие судебные дела об убийствах бездомных собак. Активно обсуждаются нападения собак на людей. Что думают об этом специалисты? <br /> <br /> В преддверии Ветеринарного конгресса 20 апреля пройдет пресс-конференция (20.04 в 16:00). На ней будут обсуждаться актуальные проблемы: нашумевший проект закона об агрессивных породах собак, мнения ветеринарных врачей по этому вопросу; жестокое обращение с животными. <br /> Пройдут обсуждения по темам эвтаназии и применения кетамина в ветеринарии. В обсуждении примут участие президент РКФ А.И. Иншаков, главный редактор журнала «Друг» и телеведущий Иван Затевахин, Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита», лучшие ветеринарные врачи – С.Середа, А.Ткачев, В. Митин, А. Шилкин, С. Мендоса. <br /> <br /> 21 апреля состоится церемония вручения традиционной награды лучшим ветеринарным врачам – «Золотой Скальпель». Это своеобразный ветеринарный «Оскар». Лучшие из лучших в своей профессии, настоящие асы своего дела, получат заслуженные награды в следующих номинациях: "За научный вклад в развитие ветеринарной медицины", "За безупречное служение профессии", "За профессионализм", "Лектор года", "Клиника года", "За популяризацию профессии ветеринарного врача".<br /> <br /> Пресс-секретарь выставки может организовать для вас интервью с Главным государственным ветеринарным инспектором РФ, Евгением Непоклоновым, а также с почетными гостями и участниками конгресса.<br /> <br /> 23 апреля будет проведен круглый стол по вопросам контрацепции домашних животных. Этот вопрос интересует многих людей, как владельцев беспородных домашних любимцев, так и обладателей породистых племенных животных. Многим хочется получить потомство от своих питомцев, не сейчас, так в будущем, и такие люди не готовы к необратимым методам - стерилизации или кастрации, не говоря уже о страхе перед операцией. Производители ветеринарных препаратов убеждают, что их продукция – гормональные контрацептивы - безопасна, а ветеринарные врачи считают, что применение гормональных средств приводит к заболеваниям животных. Свои аргументы есть у обеих сторон. Какие аргументы приведут специалисты? Чью сторону принять владельцу, для которого самое важное - это здоровье любимого животного и комфортное сосуществование с ним?<br /> <br /> В целях гарантированного обеспечения всех представителей СМИ необходимыми материалами, пожалуйста, пройдите предварительную аккредитацию. <br /> <br /> Организаторы:<br /> Ассоциация практикующих ветеринарных врачей<br /> Российская ветеринарная ассоциация<br /> Министерство сельского хозяйства РФ<br /> Информационное обслуживание:<br /> компания «Зооинформ»<br /> Тел.: (495) 246-33-08, 245-26-43</p>

Организаторы:
Ассоциация практикующих ветеринарных врачей