Каталог

Панда – это подвид медведей.

<p><strong>Панда</strong> – это подвид медведей. Также известен как “<strong>бамбуковый медведь</strong>”. Это животное очень чувствительно к любым изменениям в окружающей среде.</p><p>Когда-то <strong>панда</strong> обитала на большей части Китая, а также на севере Бирмы и Вьетнама. Но изменения климата и увеличение популяции людей сократили ареал обитания этого медведя. Сегодня панда обитает только в 6 районах на юго-западе Китая. Некоторые из этих территорий изолированы и находятся в горных заповедниках, но большинство особей панды проживают на неохраняемых территориях. Панда может жить на высоте до 4000 метров над уровнем моря.</p><p>Панда имеет круглое белое лицо со специфичными чёрными кругами вокруг глаз. Взрослые самки весят около 80 кг, а самцы 85-125 кг. Средний рост этого животного 180 см.</p><p>Панда питается практически только листьями и побегами бамбука. Чтобы насытиться этой худой едой, панда должна съесть около 30 кг за день. Это означает, что медведь должен есть в течение 16 часов в сутки. Иногда панда также употребляет в пищу яйца, корни и луковицы растений, а также мелких млекопитающих. Так как панда сильно зависит от бамбука, как от основного источника пропитания, это животное считается очень уязвимым видом. В результате этого многие панды умирают, если в регионе исчезают эти растения. Раньше панды могли спускаться с гор и питаться другими видами бамбука, но люди очистили большинство таких территорий под жилье. Панда проводит почти всю жизнь в одиночестве, практически весь день, затрачивая на поиски пищи. Спят панды в пещерах или на высоких деревьях. Двигается панда практически весь год, но очень медленно, так как растительная пища содержит мало калорий. </p><p>В 3-4 года самки панды готовы к воспроизводству потомства. Во время брачного периода (апрель-май) оба пола оставляют свои запахи на камнях и деревьях. Иногда самцы вступают в бой за самку. Во время спаривания медведи громко кричат. Один раз в 2-3 года самка рожает 1-2 медвежат, которые при рождении не превышают по размерам хомяков. Беременность длится от 3 до 6 месяцев. Малыши весят 75-150 грамм и нуждаются в тепле и уходе. Обычно из двоих малышей выживает только одна панда. Где-то в возрасте 18 месяцев медвежата становятся независимыми. Панда размножается очень трудно. Многие малыши умирают по непонятным до сих пор причинам. </p><p>Панда является символом животных, которые находятся на пути к исчезновению. В июне 2004 года было установлено, что на свободе находиться всего лишь около 1600 особей.</p> Теги: панда, медведей.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Панда – это подвид медведей. Также известен как “бамбуковый медведь”. Это животное очень чувствительно к любым изменениям в окружающей среде.

Когда-то панда обитала на большей части Китая, а также на севере Бирмы и Вьетнама. Но изменения климата и увеличение популяции людей сократили ареал обитания этого медведя. Сегодня панда обитает только в 6 районах на юго-западе Китая. Некоторые из этих территорий изолированы и находятся в горных заповедниках, но большинство особей панды проживают на неохраняемых территориях. Панда может жить на высоте до 4000 метров над уровнем моря.

Панда имеет круглое белое лицо со специфичными чёрными кругами вокруг глаз. Взрослые самки весят около 80 кг, а самцы 85-125 кг. Средний рост этого животного 180 см.

Панда питается практически только листьями и побегами бамбука. Чтобы насытиться этой худой едой, панда должна съесть около 30 кг за день. Это означает, что медведь должен есть в течение 16 часов в сутки. Иногда панда также употребляет в пищу яйца, корни и луковицы растений, а также мелких млекопитающих. Так как панда сильно зависит от бамбука, как от основного источника пропитания, это животное считается очень уязвимым видом. В результате этого многие панды умирают, если в регионе исчезают эти растения. Раньше панды могли спускаться с гор и питаться другими видами бамбука, но люди очистили большинство таких территорий под жилье. Панда проводит почти всю жизнь в одиночестве, практически весь день, затрачивая на поиски пищи. Спят панды в пещерах или на высоких деревьях. Двигается панда практически весь год, но очень медленно, так как растительная пища содержит мало калорий.

В 3-4 года самки панды готовы к воспроизводству потомства. Во время брачного периода (апрель-май) оба пола оставляют свои запахи на камнях и деревьях. Иногда самцы вступают в бой за самку. Во время спаривания медведи громко кричат. Один раз в 2-3 года самка рожает 1-2 медвежат, которые при рождении не превышают по размерам хомяков. Беременность длится от 3 до 6 месяцев. Малыши весят 75-150 грамм и нуждаются в тепле и уходе. Обычно из двоих малышей выживает только одна панда. Где-то в возрасте 18 месяцев медвежата становятся независимыми. Панда размножается очень трудно. Многие малыши умирают по непонятным до сих пор причинам.

Панда является символом животных, которые находятся на пути к исчезновению. В июне 2004 года было установлено, что на свободе находиться всего лишь около 1600 особей.

Теги: панда, медведей.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Медузы: такие простые и такие удивительные

Meduza

Медузы на нашей планете живут дольше, чем динозавры, а вот изучены они едва ли не меньше, чем все остальные морские обитатели. По крайней мере, столько тайн, сколько преподносят медузы, не преподносит ни один другой вид морской или сухопутной фауны.

Медуза - существо красивое и удивительное. Отряд...

Пополнение в зоопарке Wroclaw Zoo

043780988

Польский зоопарк Wroclaw Zoo, который редко оказывается в центре внимания, сообщает о том, что детёныш южноафриканского морского котика, родившийся здесь ещё в середине июня, чувствует себя отлично, был хорошо принят мамой, за что было немало переживаний. У морских котиков потомство не бывает многочисленным,...

Точная метеорология пауков

Пауки фото

Мы живем среди природы и постоянно пытаемся узнать что-то новенькое. И сколько бы мы не интересовались представителями всех материков, просматривая различные энциклопедии, сайты, научные познавательные фильмы о природе, обязательно найдется растение или животное, о котором мы никогда не слышали. Пауки!?...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,