Каталог

Укус и яд мокассиновой змеи

<p>Яд мокассиновых змей в большинстве случаев не смертелен.</p><!--more--><p>Яд мокассиновых змей в большинстве случаев не смертелен. Однако ослабленные люди, либо молодые или очень пожилые, могут серьезно пострадать от интоксикации, вызванной <a rel='nofollow' class='nolink'><strong>укусом</strong></a> мокассиновой змеи. Во всех случаях, немедленно после <a rel='nofollow' class='nolink'><strong>укуса змеи</strong></a> следует обратиться за медицинской помощью.<br /><strong>Мокассиновая змея</strong> впрыскивает яд через клыки. Яд разрушает эритроциты крови своей жертвы, и мелкие грызуны полностью поражаются ядом. Челюсти мокассиновой змеи очень гибкие и их достаточно для того, чтобы проглотить добычу, диаметр которой в два раза больше самой змеи.</p> <p><strong>В целом змеиные яды можно разделить на три группы:</strong></p> <ul type="disc"> <li>Цитотоксический яд - яд, который разрушает ткани клетки </li> <li>Нейротоксический яд - поражает нервную систему (здесь: сердцебиение и дыхание) </li> <li>Гемотоксический яд - изменяет свойства крови жертвы, после чего она не может свертываться </li> </ul> <p>В целом, яд гадюки цитотоксический. У ужей и некоторых кобр яд  цитотоксический. Нейротоксический яд у змей мамба и большинства кобр. По некоторым причинам, яд мокассиновых змей является гемотоксическим.<br /><strong>Мокассиновые змеи</strong> агрессивны только в период спаривания и они не охотятся парами, как иногда говорится.</p> <p><strong>Тактика в отношении крупных животных</strong></p> <p>Мокассиновые змеи в первую очередь устраивают засады. Когда они охотятся на большую жертву, они начинают охоту, вводя свой яд в тело жертвы. Большие животные не могут быть мгновенно поражены, и, как правило, убегают из первоначальной засады. Тем не менее, добыча покоряется и проглатывается, когда она совершенно поражена ядом после определенного периода времени.</p> <p><strong>Теги: мокассиновая змея, змеи, яд, укус змеи</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Яд мокассиновых змей в большинстве случаев не смертелен.

Яд мокассиновых змей в большинстве случаев не смертелен. Однако ослабленные люди, либо молодые или очень пожилые, могут серьезно пострадать от интоксикации, вызванной укусом мокассиновой змеи. Во всех случаях, немедленно после укуса змеи следует обратиться за медицинской помощью.
Мокассиновая змея впрыскивает яд через клыки. Яд разрушает эритроциты крови своей жертвы, и мелкие грызуны полностью поражаются ядом. Челюсти мокассиновой змеи очень гибкие и их достаточно для того, чтобы проглотить добычу, диаметр которой в два раза больше самой змеи.

В целом змеиные яды можно разделить на три группы:

  • Цитотоксический яд - яд, который разрушает ткани клетки
  • Нейротоксический яд - поражает нервную систему (здесь: сердцебиение и дыхание)
  • Гемотоксический яд - изменяет свойства крови жертвы, после чего она не может свертываться

В целом, яд гадюки цитотоксический. У ужей и некоторых кобр яд  цитотоксический. Нейротоксический яд у змей мамба и большинства кобр. По некоторым причинам, яд мокассиновых змей является гемотоксическим.
Мокассиновые змеи агрессивны только в период спаривания и они не охотятся парами, как иногда говорится.

Тактика в отношении крупных животных

Мокассиновые змеи в первую очередь устраивают засады. Когда они охотятся на большую жертву, они начинают охоту, вводя свой яд в тело жертвы. Большие животные не могут быть мгновенно поражены, и, как правило, убегают из первоначальной засады. Тем не менее, добыча покоряется и проглатывается, когда она совершенно поражена ядом после определенного периода времени.

Теги: мокассиновая змея, змеи, яд, укус змеи



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Медузы: такие простые и такие удивительные

Meduza

Медузы на нашей планете живут дольше, чем динозавры, а вот изучены они едва ли не меньше, чем все остальные морские обитатели. По крайней мере, столько тайн, сколько преподносят медузы, не преподносит ни один другой вид морской или сухопутной фауны.

Медуза - существо красивое и удивительное. Отряд...

Пополнение в зоопарке Wroclaw Zoo

043780988

Польский зоопарк Wroclaw Zoo, который редко оказывается в центре внимания, сообщает о том, что детёныш южноафриканского морского котика, родившийся здесь ещё в середине июня, чувствует себя отлично, был хорошо принят мамой, за что было немало переживаний. У морских котиков потомство не бывает многочисленным,...

Точная метеорология пауков

Пауки фото

Мы живем среди природы и постоянно пытаемся узнать что-то новенькое. И сколько бы мы не интересовались представителями всех материков, просматривая различные энциклопедии, сайты, научные познавательные фильмы о природе, обязательно найдется растение или животное, о котором мы никогда не слышали. Пауки!?...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,