Вредные насекомые могут быть “обезврежены” на генетическом уровне

Каталог

Вредные насекомые могут быть “обезврежены” на генетическом уровне

<p><strong>На сегодняшний день вредные </strong><em><strong>насекомые </strong></em><strong>(мухи и комары) истребляются, главным образом, химическими веществами, которые имеют негативное влияние на окружающую среду. Но в последнее время </strong><em><strong>насекомые </strong></em><strong>подвергаются различным испытаниям на генном уровне. Учёные заявляют, что благодаря этим исследованиям, появится новый метод манипуляции насекомыми.</strong></p><p>На сегодняшний день вредоносные <em>насекомые</em> изучаются в нескольких научных лабораториях, в том числе университет в Павии (Италия), университет в Геттингене (Германия), а также в департаменте сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки (USDA).</p><p>Учёными были выведены некоторые вредоносные <em>насекомые </em>(в частности средиземноморская муха Ceratitis capitata) , чьи потомки в последующем имели повышенный уровень смертности. Помимо этого, модифицированные <em>насекомые</em> легко отличались от диких.</p><p>Основная проблема, возникающая в процессе установки новой функции в геном насекомого, заключается в том, в какое именно место встраивать эту функцию (трансгенез происходит путём случайной интеграции ДНК-фрагмента). Однако, если <em>насекомые </em>будут иметь стабильный ген, который будет получен на генетическом уровне от одного поколения к другому, то это станет отправной точкой для дальнейшей модификации.</p><p>С помощью этой техники могут быть модифицированы практически любые <em>насекомые</em>-вредители. Этот метод является прекрасной альтернативой вредным пестицидам. Помимо этого, со временем, популяцию вредных насекомых, которые являются переносчиками различных заболеваний, смогут заменить менее опасные <em>насекомые</em>, являющиеся носителями модифицированных патогенов.</p>теги: насекомые.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

На сегодняшний день вредные насекомые (мухи и комары) истребляются, главным образом, химическими веществами, которые имеют негативное влияние на окружающую среду. Но в последнее время насекомые подвергаются различным испытаниям на генном уровне. Учёные заявляют, что благодаря этим исследованиям, появится новый метод манипуляции насекомыми.

На сегодняшний день вредоносные насекомые изучаются в нескольких научных лабораториях, в том числе университет в Павии (Италия), университет в Геттингене (Германия), а также в департаменте сельского хозяйства Соединённых Штатов Америки (USDA).

Учёными были выведены некоторые вредоносные насекомые (в частности средиземноморская муха Ceratitis capitata) , чьи потомки в последующем имели повышенный уровень смертности. Помимо этого, модифицированные насекомые легко отличались от диких.

Основная проблема, возникающая в процессе установки новой функции в геном насекомого, заключается в том, в какое именно место встраивать эту функцию (трансгенез происходит путём случайной интеграции ДНК-фрагмента). Однако, если насекомые будут иметь стабильный ген, который будет получен на генетическом уровне от одного поколения к другому, то это станет отправной точкой для дальнейшей модификации.

С помощью этой техники могут быть модифицированы практически любые насекомые-вредители. Этот метод является прекрасной альтернативой вредным пестицидам. Помимо этого, со временем, популяцию вредных насекомых, которые являются переносчиками различных заболеваний, смогут заменить менее опасные насекомые, являющиеся носителями модифицированных патогенов.

теги: насекомые.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Медузы: такие простые и такие удивительные

Meduza

Медузы на нашей планете живут дольше, чем динозавры, а вот изучены они едва ли не меньше, чем все остальные морские обитатели. По крайней мере, столько тайн, сколько преподносят медузы, не преподносит ни один другой вид морской или сухопутной фауны.

Медуза - существо красивое и удивительное. Отряд...

Пополнение в зоопарке Wroclaw Zoo

043780988

Польский зоопарк Wroclaw Zoo, который редко оказывается в центре внимания, сообщает о том, что детёныш южноафриканского морского котика, родившийся здесь ещё в середине июня, чувствует себя отлично, был хорошо принят мамой, за что было немало переживаний. У морских котиков потомство не бывает многочисленным,...

Точная метеорология пауков

Пауки фото

Мы живем среди природы и постоянно пытаемся узнать что-то новенькое. И сколько бы мы не интересовались представителями всех материков, просматривая различные энциклопедии, сайты, научные познавательные фильмы о природе, обязательно найдется растение или животное, о котором мы никогда не слышали. Пауки!?...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,