Каталог
Zoopassage
Zoopassage

Бридинг-программа

<p>Для оптимальной работы питомника, в зависимости от комплекса поставленных задач, необходимо составить бридинг-программу, то есть план предполагаемых спариваний, не просто на несколько лет, а на два-три поколения вперед.</p><!--more--><p>Для оптимальной работы питомника, в зависимости от комплекса поставленных задач, необходимо составить бридинг-программу, то есть план предполагаемых спариваний, не просто на несколько лет, а на два-три поколения вперед. Выбор конкретных методов отбора и подбора, а также системы разведения зависит от:</p> <ul> <li> задачи, поставленной заводчиком, количества животных данной породы в составе питомника или племенной группы, </li> <li> экстерьера производителей, их родственных отношений, </li> <li> наличия перспективных родоначальников линий или улучшателей. </li> </ul> <p>В зависимости от результатов, полученных при каждой вязке производителей, например, выявления носительства наследственных болезней у кого-либо из производителей, или получения потомка с уникальной комбинацией признаков, или установления племенных пар, дающих наиболее однородное высококлассное потомство, бридинг-программа должна быть соответствующим образом скорректирована.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для оптимальной работы питомника, в зависимости от комплекса поставленных задач, необходимо составить бридинг-программу, то есть план предполагаемых спариваний, не просто на несколько лет, а на два-три поколения вперед.

Для оптимальной работы питомника, в зависимости от комплекса поставленных задач, необходимо составить бридинг-программу, то есть план предполагаемых спариваний, не просто на несколько лет, а на два-три поколения вперед. Выбор конкретных методов отбора и подбора, а также системы разведения зависит от:

  • задачи, поставленной заводчиком, количества животных данной породы в составе питомника или племенной группы,
  • экстерьера производителей, их родственных отношений,
  • наличия перспективных родоначальников линий или улучшателей.

В зависимости от результатов, полученных при каждой вязке производителей, например, выявления носительства наследственных болезней у кого-либо из производителей, или получения потомка с уникальной комбинацией признаков, или установления племенных пар, дающих наиболее однородное высококлассное потомство, бридинг-программа должна быть соответствующим образом скорректирована.



Вопрос ветеринару Задать вопрос

Zoopassage

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Подбор пар

Чаще всего формирование питомника начинается именно с подбора партнеров к уже приобретенному животному. Подбор к первому выбранному производителю (неважно, кот это или кошка) зависит от его типа и происхождения (племенного потенциала), а также от поставленных целей разведения.

Чаще всего формирование...

Оценка конкретного животного по экстерьеру и родословной

При хорошем знании, и, что особенно важно, понимании стандарта породы оценить экстерьер взрослого животного и его принадлежность к определенному внутрипородному типу не так уж трудно.

При хорошем знании, и, что особенно важно, понимании стандарта породы оценить экстерьер взрослого животного и его принадлежность...

Выделение перспективных питомников

Степень ''раскрученности'' питомника в рекламных изданиях и в Интернете говорит о коммерческих способностях его владельца, но не о качестве кошек. Оценить же реальное качество работы питомника можно по таким показателям...

Степень "раскрученности" питомника в рекламных изданиях и в Интернете говорит ...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,