Аквариумные растения, которые не едят рыбы

Каталог

Аквариумные растения, которые не едят рыбы

<p>Какие растения можно ставить в аквариум, что бы рыбы их не ели?<br>Возле рыб, что поедают растения обычно ставят такие виды растений, как: анубиасы (<em>Anubias</em>), <em>Microsorium pteropus</em>, а также криптокорины (<em>Cryptocoryne aponogetifolia</em>) и <em>Aponogeton crispus / undulates</em>.</p><p>Некоторые рыбы исключительно обожают «пастись» : гуппи, молли, меченосцы, данио рерио, рыбы- колибри. Золотые рыбы тоже относятся к этому списку, но и они не все одинаковые : одни употребляют растения, другие – нет . У меня уже была такая золотая рыба, которая весело поедала анубиасу, которая по идее относится к «несъедобным» растениям, а была и такая, что не обращала никакого внимания на растения. Нормальные виды рыб (не с вуалевыми плавниками или разделенным хвостом, и т. п.), наверное, более склонны к употреблению растений.</p><p>Какое растение не едят?<br>Возле рыб, поедающие растения ставят такие виды, как: анубиасы, микросориумы, криптокорины (<em>Cryptocoryne </em><em>aponogetifolia</em>, или пузырчатое водное соцветие ) или гофрированный водный колос (<em>Aponogeton </em><em>crispus / </em><em>undulates)</em>. Утверждают, что рыбы не любят их из-за плохого вкуса. Микросориум мои рыбы уже раздирали, но съели или нет, не знаю, остальные виды точно не поедают. Для пробы сначала стоит посадить один из этих видов. Если не съедят их, тогда можно пытаться и с другими растениями. При счастливом случае, целыми останутся все.</p><p>Апоногетоны и анубиасы растут медленнее (разводят разделением основания), а микросориумы и криптокорины, в сравнительно зеленой среде довольно быстро вырастают и размножаются (первые – разделением основы, вторые – усиками).</p><p>Почему убывают растения?<br>Рыбы, поедающие растения, возле соответствующего растительного питания очень редко и в умеренном количестве едят аквариумные растения. Значит, давайте им больше корма растительного происхождения! Но если и так убывают растения, и есть в аквариуме улитки, тогда бывает, что «истреблением» растений в большей мере занимаются они, следите за улитками! Случается, что растения не поедают, а они «сами» погибают – это потому, что для них не подходит водная среда.</p><p> </p><p><strong>Растения, рыбы</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Какие растения можно ставить в аквариум, что бы рыбы их не ели?
Возле рыб, что поедают растения обычно ставят такие виды растений, как: анубиасы (Anubias), Microsorium pteropus, а также криптокорины (Cryptocoryne aponogetifolia) и Aponogeton crispus / undulates.

Некоторые рыбы исключительно обожают «пастись» : гуппи, молли, меченосцы, данио рерио, рыбы- колибри. Золотые рыбы тоже относятся к этому списку, но и они не все одинаковые : одни употребляют растения, другие – нет . У меня уже была такая золотая рыба, которая весело поедала анубиасу, которая по идее относится к «несъедобным» растениям, а была и такая, что не обращала никакого внимания на растения. Нормальные виды рыб (не с вуалевыми плавниками или разделенным хвостом, и т. п.), наверное, более склонны к употреблению растений.

Какое растение не едят?
Возле рыб, поедающие растения ставят такие виды, как: анубиасы, микросориумы, криптокорины (Cryptocoryne aponogetifolia, или пузырчатое водное соцветие ) или гофрированный водный колос (Aponogeton crispus / undulates). Утверждают, что рыбы не любят их из-за плохого вкуса. Микросориум мои рыбы уже раздирали, но съели или нет, не знаю, остальные виды точно не поедают. Для пробы сначала стоит посадить один из этих видов. Если не съедят их, тогда можно пытаться и с другими растениями. При счастливом случае, целыми останутся все.

Апоногетоны и анубиасы растут медленнее (разводят разделением основания), а микросориумы и криптокорины, в сравнительно зеленой среде довольно быстро вырастают и размножаются (первые – разделением основы, вторые – усиками).

Почему убывают растения?
Рыбы, поедающие растения, возле соответствующего растительного питания очень редко и в умеренном количестве едят аквариумные растения. Значит, давайте им больше корма растительного происхождения! Но если и так убывают растения, и есть в аквариуме улитки, тогда бывает, что «истреблением» растений в большей мере занимаются они, следите за улитками! Случается, что растения не поедают, а они «сами» погибают – это потому, что для них не подходит водная среда.

 

Растения, рыбы



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,