Каталог

Арабский скакун

<p><em>Сегодня арабского скакуна разводят в первую очередь ради хобби, но разводят его и как скаковую лошадь, и в некоторых странах (например, в Польше) и в наше время на арабах соревнуются в галопе.</em></p><p><strong>Арабского скакуна </strong>можно считать самой древней породой лошадей, ее формирование можно датировать 3000 г. до н.э. Он является предком почти каждой породы лошадей. Его происхождение достигает Средней Азии, местом формирования породы является Персия, Месопотамия, Египет и Северная Африка. Расцвет разведения породы можно связать с мусульманским вероисповеданием, и датировать VI-VII столетием. Спустя тысячелетие, на протяжении которого мусульмане тщательно селекционировали, аккуратно разводили арабскую лошадь, началось ее распространение, и на XVI-XVIII столетия покорила большие просторы во всем мире. Порода также распространялась и получала популярность благодаря военным захватам, подаркам и за счет торговли.</p><p><strong>Многие считают арабского скакуна самой красивой лошадью в мире.</strong></p><p><strong>Особенностями породы</strong> являются: сравнительно небольшие размеры, легкий скелет, красота, благородность, элегантность. Многие считают арабского скакуна самой красивой лошадью в мире. Голова деликатна, обычно со щучьим профилем, большими умными глазами, большими ноздрями, широким лбом.</p><p>Кожа гладкая, под ней видны вены, что только приумножает его благородность. Уши маленькие, резво движущиеся. Шея высоко приглаживается, красиво изогнутая, утончается. Спина короткая, упругая, круп прямой, хвост держит в характерной стойке. Конечности сухие, закаленные. Движения упругие, легкие, особенно захватывающие при галопе.</p><p>На протяжении истории присутствовал в роли улучшителя при формировании почти каждой породы лошадей. Его вводили в каждую породу ради повышения красоты, элегантности, движений, интеллигентности и твердости, обычно методом кровно-капельного скрещивания. Поскольку это порода, имеющая довольно древнюю твердую генетическую основу, то она имеет сильную наследственность.</p>теги: лошадь, арабский скакун.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Сегодня арабского скакуна разводят в первую очередь ради хобби, но разводят его и как скаковую лошадь, и в некоторых странах (например, в Польше) и в наше время на арабах соревнуются в галопе.

Арабского скакуна можно считать самой древней породой лошадей, ее формирование можно датировать 3000 г. до н.э. Он является предком почти каждой породы лошадей. Его происхождение достигает Средней Азии, местом формирования породы является Персия, Месопотамия, Египет и Северная Африка. Расцвет разведения породы можно связать с мусульманским вероисповеданием, и датировать VI-VII столетием. Спустя тысячелетие, на протяжении которого мусульмане тщательно селекционировали, аккуратно разводили арабскую лошадь, началось ее распространение, и на XVI-XVIII столетия покорила большие просторы во всем мире. Порода также распространялась и получала популярность благодаря военным захватам, подаркам и за счет торговли.

Многие считают арабского скакуна самой красивой лошадью в мире.

Особенностями породы являются: сравнительно небольшие размеры, легкий скелет, красота, благородность, элегантность. Многие считают арабского скакуна самой красивой лошадью в мире. Голова деликатна, обычно со щучьим профилем, большими умными глазами, большими ноздрями, широким лбом.

Кожа гладкая, под ней видны вены, что только приумножает его благородность. Уши маленькие, резво движущиеся. Шея высоко приглаживается, красиво изогнутая, утончается. Спина короткая, упругая, круп прямой, хвост держит в характерной стойке. Конечности сухие, закаленные. Движения упругие, легкие, особенно захватывающие при галопе.

На протяжении истории присутствовал в роли улучшителя при формировании почти каждой породы лошадей. Его вводили в каждую породу ради повышения красоты, элегантности, движений, интеллигентности и твердости, обычно методом кровно-капельного скрещивания. Поскольку это порода, имеющая довольно древнюю твердую генетическую основу, то она имеет сильную наследственность.

теги: лошадь, арабский скакун.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,