Каталог

Азиатский слон

<p>Очень часто <strong>азиатского слона</strong> также называют <strong>индийский слон</strong>. Эти животные могут весить до 5 тонн и вырастать до 3,10 м. Он имеет очень массивное тело. Уши намного меньше, чем у его африканского собрата. Бивни у самок индийского слона очень маленькие или совсем отсутствуют. Но и самцы также имеют бивни намного менее внушительных размеров, чем африканский слон. Достигают зрелости эти животные в период с 8 до 14 лет, в зависимости от окружающей среды.</p><p><a rel='nofollow' class='nolink'>Азиатский слон</a>- дневное животное, которое обитает в джунглях, горных лесах (к примеру, остров Суматра) и даже в снежных Гималаях. Этот слон одинаково хорошо себя чувствует как в бамбуковых лесах и болотах, так и в саванах и пустынных местностях. Азиатский слон питается исключительно растительностью. </p><p>Эти животные живут большими группами, постоянно перемещаясь по огромным территориям, разыскивая воду и еду. Многие поколения слонов ходят одними и теми же путями (слоновые тропы), которыми наряду с другими животными (тигры, львы, буйволы, леопарды и так далее), пользуется и человек.</p><p>Обычно слон передвигается со средней скоростью 1 км/час, но при беге может развить скорость до 40 км/час. Также следует заметить, что это отличные пловцы, которые обожают принимать грязевые и водные ванны.</p><p>Азиатский слон имеет необычайную способность запоминать звуки. По звукам, которые издают другие слоны, эти животные распознают угрозу, страх, гнев и так далее.</p><p>Воспроизводство является довольно таки низким. Перерывы между рождениями потомства могут составлять до 4лет. Беременность слона длится около 20-22 месяцев. Одна слониха может родить до 7 слонят. Когда самка рожает, то вся группа становится вокруг нее, а две зрелые самки помогают малышу встать на ноги и освободиться от эмбриональной оболочки. Уже через 10 минут новорождённый слон уже может самостоятельно стоять на ногах, а через час уже способен самостоятельно передвигаться. Малыши обитают в своеобразных “детских садах” под присмотром зрелой и опытной самки.</p><p>К сожалению, на сегодняшний день азиатский слон находится на пути к исчезновению. Его окружающая среда все более и более ограничивается человеком и его строениями. Поэтому слонам остается все меньше мест, где они могут нормально жить и размножаться. </p><p>Теги: животные, слон.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Очень часто азиатского слона также называют индийский слон. Эти животные могут весить до 5 тонн и вырастать до 3,10 м. Он имеет очень массивное тело. Уши намного меньше, чем у его африканского собрата. Бивни у самок индийского слона очень маленькие или совсем отсутствуют. Но и самцы также имеют бивни намного менее внушительных размеров, чем африканский слон. Достигают зрелости эти животные в период с 8 до 14 лет, в зависимости от окружающей среды.

Азиатский слон- дневное животное, которое обитает в джунглях, горных лесах (к примеру, остров Суматра) и даже в снежных Гималаях. Этот слон одинаково хорошо себя чувствует как в бамбуковых лесах и болотах, так и в саванах и пустынных местностях. Азиатский слон питается исключительно растительностью.

Эти животные живут большими группами, постоянно перемещаясь по огромным территориям, разыскивая воду и еду. Многие поколения слонов ходят одними и теми же путями (слоновые тропы), которыми наряду с другими животными (тигры, львы, буйволы, леопарды и так далее), пользуется и человек.

Обычно слон передвигается со средней скоростью 1 км/час, но при беге может развить скорость до 40 км/час. Также следует заметить, что это отличные пловцы, которые обожают принимать грязевые и водные ванны.

Азиатский слон имеет необычайную способность запоминать звуки. По звукам, которые издают другие слоны, эти животные распознают угрозу, страх, гнев и так далее.

Воспроизводство является довольно таки низким. Перерывы между рождениями потомства могут составлять до 4лет. Беременность слона длится около 20-22 месяцев. Одна слониха может родить до 7 слонят. Когда самка рожает, то вся группа становится вокруг нее, а две зрелые самки помогают малышу встать на ноги и освободиться от эмбриональной оболочки. Уже через 10 минут новорождённый слон уже может самостоятельно стоять на ногах, а через час уже способен самостоятельно передвигаться. Малыши обитают в своеобразных “детских садах” под присмотром зрелой и опытной самки.

К сожалению, на сегодняшний день азиатский слон находится на пути к исчезновению. Его окружающая среда все более и более ограничивается человеком и его строениями. Поэтому слонам остается все меньше мест, где они могут нормально жить и размножаться.

Теги: животные, слон.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,