"> "> "> "> "> Читать про Берберский лев возвращается на сайте Vetatlas.ru
Каталог

Берберский лев возвращается

<p><strong>Британские экологи сумели составить родословную, которая включает в себя все данные о предках львов, которых хранили у себя марокканские султаны. На основании этих данных, будут осуществляться попытки воссоздания знаменитого подвида львов берберского льва. Берберский </strong><em><strong>лев</strong></em><strong> крупнейший подвид львов, исчезнувший в начале прошлого века.</strong></p> <p>Эти львы некогда обитали в Атласских горах. Практически у всех последних марокканских султанов в неволе находилось немалое количество этих некогда самых больших и сильных кошек. Берберский <em>лев</em> хорошо известен истории, так как именно этот подвид использовался древними римлянами в кровавых схватках в Колизее. Благодаря данным о происхождении львов, можно будет составить программу, предполагающую разведение этих львов в неволе, а также положить конец всем спорам, в которые был вовлечён берберский <em>лев</em> последние 100 лет.</p> <p>Самцы этого подвида льва имели огромную гриву. От других подвидов львов берберский <em>лев</em> отличался формой черепа (более высокий лоб и узкий нос), а также имел различные оттенки глаз. Помимо этого, зоологи утверждают, что берберский <em>лев</em> отличался от своих братьев из саванны особенностями своего характера и поведения: в отличие ото львов Серенгети, которые обычно живут большими семьями (прайд), берберский <em>лев </em>предпочитал жить парами или маленькими семьями. </p> <p>Считается, что последний берберский <em>лев</em> был застрелен в 1927 году в Марокко. Также есть предположения, которые поддерживают теории о том, что этот <em>лев</em> мог выживать в Атласских горах до 1942 годы.</p> <p>В 1953 году, когда от престола отрёкся последний марокканский султан, его коллекция львов была передана в зоопарк, который располагался в Рабате.</p> <p>Существуют веские доказательства того, что последними чистокровными берберскими львами были животные, которые находились в зоопарке Рабата. Сегодня мы проводим поиски по всему миру. Благодаря этим поискам, мы рассчитываем найти львов, которые имеют в своём генетическом багаже гены, которыми обладал берберский <em>лев</em>. Львы, которые будут иметь наиболее приближённый к берберскому подвиду генотип, будут изолированы, что даст нам возможность в определённой степени восстановить подвид легендарных львов, которые когда-то сражались на древнеримских аренах заявил зоолог Simon Black. </p> <p>теги: лев, животные.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Британские экологи сумели составить родословную, которая включает в себя все данные о предках львов, которых хранили у себя марокканские султаны. На основании этих данных, будут осуществляться попытки воссоздания знаменитого подвида львов берберского льва. Берберский лев крупнейший подвид львов, исчезнувший в начале прошлого века.

Эти львы некогда обитали в Атласских горах. Практически у всех последних марокканских султанов в неволе находилось немалое количество этих некогда самых больших и сильных кошек. Берберский лев хорошо известен истории, так как именно этот подвид использовался древними римлянами в кровавых схватках в Колизее. Благодаря данным о происхождении львов, можно будет составить программу, предполагающую разведение этих львов в неволе, а также положить конец всем спорам, в которые был вовлечён берберский лев последние 100 лет.

Самцы этого подвида льва имели огромную гриву. От других подвидов львов берберский лев отличался формой черепа (более высокий лоб и узкий нос), а также имел различные оттенки глаз. Помимо этого, зоологи утверждают, что берберский лев отличался от своих братьев из саванны особенностями своего характера и поведения: в отличие ото львов Серенгети, которые обычно живут большими семьями (прайд), берберский лев предпочитал жить парами или маленькими семьями.

Считается, что последний берберский лев был застрелен в 1927 году в Марокко. Также есть предположения, которые поддерживают теории о том, что этот лев мог выживать в Атласских горах до 1942 годы.

В 1953 году, когда от престола отрёкся последний марокканский султан, его коллекция львов была передана в зоопарк, который располагался в Рабате.

Существуют веские доказательства того, что последними чистокровными берберскими львами были животные, которые находились в зоопарке Рабата. Сегодня мы проводим поиски по всему миру. Благодаря этим поискам, мы рассчитываем найти львов, которые имеют в своём генетическом багаже гены, которыми обладал берберский лев. Львы, которые будут иметь наиболее приближённый к берберскому подвиду генотип, будут изолированы, что даст нам возможность в определённой степени восстановить подвид легендарных львов, которые когда-то сражались на древнеримских аренах заявил зоолог Simon Black.

теги: лев, животные.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,