Каталог

Блудный попугай

<p><strong>Зоолог </strong><SPAN LANG="en-US"><strong>Mark</strong></SPAN><strong> </strong><SPAN LANG="en-US"><strong>Carwardine</strong></SPAN><strong> вместе с </strong><SPAN LANG="en-US"><strong>Stephen</strong></SPAN><strong> </strong><SPAN LANG="en-US"><strong>Fry</strong></SPAN><strong> подготовили материал об исчезающих видах животных, предназначенный для общественного британского телевидения. Находясь в Новой Зеландии, они наслаждались прекрасными видами этой страны, а также им удалось найти практически исчезнувший вид попугая “</strong><SPAN LANG="en-US"><strong>Kakapo</strong></SPAN><strong>”. </strong></p><p>“<SPAN LANG="en-US"><strong>Strigops</strong></SPAN><strong> </strong><SPAN LANG="en-US"><strong>habroptila</strong></SPAN><strong>” </strong>или<strong> “Попугай-Сова” </strong>(такое название получил благодаря большому сходству с совой) это ночная птица, которая обитает в Новой Зеландии. Этот вид попугаев считается самым тяжёлым.</p><p>Находясь в Новой Зеландии для того, чтобы сделать репортаж про этих птиц, один из фотографов притянул к себе внимание одного попугая “<SPAN LANG="en-US">Kakapo</SPAN>”.</p><p>Тогда, когда он был атакован попугаем, фотограф выбрал странный и уникальный способ защиты: стоять на месте в течении долгого периода времени.</p><p>На основе данных, опубликованных в апреле 2009 года, этих попугаев осталось только 125 экземпляров.</p><p>Попугай “<SPAN LANG="en-US">Kakapo</SPAN>” происходит из семейства “<em>Nestor</em>”. Этот вид живёт на земле уже 80 миллионов лет. В отсутствии опасных хищников, этот попугай разучился летать. Однако, одновременно с великими географическими открытиями и развитием торговли, кошки, собаки, крысы и другие привезённые хищники стали причиной постепенного исчезновения этого вида.</p><p>Начиная с 1890 года, они были включены в программу по защите редких видов животных (правда программа не дала никаких результатов). К счастью в 1980 году был разработан другой план по сохранению и защите этой птицы, который дал некоторые положительные результаты. В январе того же года попугаи “<SPAN LANG="en-US">Kakapo</SPAN>” были перевезены на два острова Codfish (Whenua Hou) и Anchor, на которых отсутствовали хищники.</p> <p> </p> <p>Теги: Попугай-Сова, птиц </p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Зоолог Mark Carwardine вместе с Stephen Fry подготовили материал об исчезающих видах животных, предназначенный для общественного британского телевидения. Находясь в Новой Зеландии, они наслаждались прекрасными видами этой страны, а также им удалось найти практически исчезнувший вид попугая “Kakapo”.

Strigops habroptilaили “Попугай-Сова” (такое название получил благодаря большому сходству с совой) это ночная птица, которая обитает в Новой Зеландии. Этот вид попугаев считается самым тяжёлым.

Находясь в Новой Зеландии для того, чтобы сделать репортаж про этих птиц, один из фотографов притянул к себе внимание одного попугая “Kakapo”.

Тогда, когда он был атакован попугаем, фотограф выбрал странный и уникальный способ защиты: стоять на месте в течении долгого периода времени.

На основе данных, опубликованных в апреле 2009 года, этих попугаев осталось только 125 экземпляров.

Попугай “Kakapo” происходит из семейства “Nestor”. Этот вид живёт на земле уже 80 миллионов лет. В отсутствии опасных хищников, этот попугай разучился летать. Однако, одновременно с великими географическими открытиями и развитием торговли, кошки, собаки, крысы и другие привезённые хищники стали причиной постепенного исчезновения этого вида.

Начиная с 1890 года, они были включены в программу по защите редких видов животных (правда программа не дала никаких результатов). К счастью в 1980 году был разработан другой план по сохранению и защите этой птицы, который дал некоторые положительные результаты. В январе того же года попугаи “Kakapo” были перевезены на два острова Codfish (Whenua Hou) и Anchor, на которых отсутствовали хищники.

 

Теги: Попугай-Сова, птиц



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,