Что надо знать о жеребности лошади?

Каталог

Что надо знать о жеребности лошади?

<p><em>До какого времени можно ездить верхом на лошади в период ее жеребности?</em></p><p>Обычно верховая езда на жеребной кобыле рекомендуется до средины ее беременности, позднее легкий ездок может ездить на ней.</p><p>Обычно верховая езда на жеребной кобыле рекомендуется до средины ее беременности, позднее легкий ездок может ездить на ней. Это, конечно, не золотое правило, в зависимости от породы и особи, некоторые кобылы дольше могут выполнять нетрудные работы. Но важно, чтоб у жеребных кобыл аж до дня выжереба была возможность свободно двигаться, гуляя в загоне или на лонже, так как из-за нечастого движения могут возникнуть проблемы на последних стадиях жеребности и выжереб тоже может быть осложнен.</p><p><em>Что надо знать о жеребности лошади?</em></p><p>Средний период жеребности лошадей от 330 до 340 дней. За правило можно взять, что у жеребенка, родившегося раннее 300 дня, очень малы шансы на выживание. Длительность жеребности зависит от породы и даже от стати зародыша. При расчетах ожидаемой даты выжереба нужно помнить, что за начало отсчета необходимо брать дату последнего спаривания. Лошади обычно рожают в более спокойное время дня: ночью или на рассвете.</p>теги: лошадь, жеребность.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

До какого времени можно ездить верхом на лошади в период ее жеребности?

Обычно верховая езда на жеребной кобыле рекомендуется до средины ее беременности, позднее легкий ездок может ездить на ней.

Обычно верховая езда на жеребной кобыле рекомендуется до средины ее беременности, позднее легкий ездок может ездить на ней. Это, конечно, не золотое правило, в зависимости от породы и особи, некоторые кобылы дольше могут выполнять нетрудные работы. Но важно, чтоб у жеребных кобыл аж до дня выжереба была возможность свободно двигаться, гуляя в загоне или на лонже, так как из-за нечастого движения могут возникнуть проблемы на последних стадиях жеребности и выжереб тоже может быть осложнен.

Что надо знать о жеребности лошади?

Средний период жеребности лошадей от 330 до 340 дней. За правило можно взять, что у жеребенка, родившегося раннее 300 дня, очень малы шансы на выживание. Длительность жеребности зависит от породы и даже от стати зародыша. При расчетах ожидаемой даты выжереба нужно помнить, что за начало отсчета необходимо брать дату последнего спаривания. Лошади обычно рожают в более спокойное время дня: ночью или на рассвете.

теги: лошадь, жеребность.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,