Что следует знать перед тем, как песчанка появится в Вашем доме

Каталог

Что следует знать перед тем, как песчанка появится в Вашем доме

<p>Песчанка – маленький грызун, который похож на хомяка. Самый популярный вид среди любителей домашних животных – монгольская песчанка. Этот вид достигает 10 см в длину, а также имеет длинный хвост (до 10 см), покрытый мехом. В среднем песчанка живет 2-3 года, но в домашних условиях может прожить и 5 лет. Это социальные животные. Поэтому держать их надо парами или группами одного пола. Самок и самцов следует держать отдельно друг от друга, чтобы избежать постоянной нежелательной беременности. </p><p>Покупая песчанку, отнеситесь к этому процессу ответственно. Если у Вас есть дети, следует им объяснить, как правильно ухаживать за песчанкой, чтобы не навредить ей. Песчанка не ночное животное. В течение суток, это животное проходит несколько циклов сна/бодрствования, поэтому песчанка может быть активна как днем, так и ночью. </p><p>Это очень игривые и забавные животные. Имеют приятный характер и легко приручаются. Однако если песчанка чувствует опасность, она начинает кусаться. Подобно цыплятам, песчанки могут издавать резкие звуки. Взрослые особи издают звуки реже, чем малыши. Обычно они “говорливы” в моменты стресса, игры и возбуждения. Можно держать песчанку в аквариуме или в клетке для хомяков. Внимание! Не поднимайте песчанку вверх, держа ее за хвост. </p><p>Лучше всего будет, если песчанка будет куплена у профессиональных заводчиков или в специализированных магазинах, где соблюдаются все санитарные и гигиенические условия. Вот самые главные аспекты, которые нужно учесть при покупке песчанки:</p><UL><LI><p>Песчанка не должна быть нервной;</p><LI><p>Также следует насторожиться, если песчанка очень спокойна и апатична. Это может быть признаком заболевания;</p><LI><p>Тело должно быть круглым и твердым. Не приобретайте слишком толстое животное или слишком худое животное;</p><LI><p>Песчанка должна иметь чистые глаза, нос, уши и гениталии. Не должно быть никаких выделений;</p><LI><p>Мех должен быть мягким и блестящим, а также должен быть равномерно распределён по всему телу;</p><LI><p>Кожа должна быть чистой, без признаков экземы и паразитов;</p><LI><p>Зубы должны быть ровными и правильно расти;</p><LI><p>Здоровая песчанка – веселое и активное животное.</p></UL>теги: песчанка, грызуны.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Песчанка – маленький грызун, который похож на хомяка. Самый популярный вид среди любителей домашних животных – монгольская песчанка. Этот вид достигает 10 см в длину, а также имеет длинный хвост (до 10 см), покрытый мехом. В среднем песчанка живет 2-3 года, но в домашних условиях может прожить и 5 лет. Это социальные животные. Поэтому держать их надо парами или группами одного пола. Самок и самцов следует держать отдельно друг от друга, чтобы избежать постоянной нежелательной беременности.

Покупая песчанку, отнеситесь к этому процессу ответственно. Если у Вас есть дети, следует им объяснить, как правильно ухаживать за песчанкой, чтобы не навредить ей. Песчанка не ночное животное. В течение суток, это животное проходит несколько циклов сна/бодрствования, поэтому песчанка может быть активна как днем, так и ночью.

Это очень игривые и забавные животные. Имеют приятный характер и легко приручаются. Однако если песчанка чувствует опасность, она начинает кусаться. Подобно цыплятам, песчанки могут издавать резкие звуки. Взрослые особи издают звуки реже, чем малыши. Обычно они “говорливы” в моменты стресса, игры и возбуждения. Можно держать песчанку в аквариуме или в клетке для хомяков. Внимание! Не поднимайте песчанку вверх, держа ее за хвост.

Лучше всего будет, если песчанка будет куплена у профессиональных заводчиков или в специализированных магазинах, где соблюдаются все санитарные и гигиенические условия. Вот самые главные аспекты, которые нужно учесть при покупке песчанки:

  • Песчанка не должна быть нервной;

  • Также следует насторожиться, если песчанка очень спокойна и апатична. Это может быть признаком заболевания;

  • Тело должно быть круглым и твердым. Не приобретайте слишком толстое животное или слишком худое животное;

  • Песчанка должна иметь чистые глаза, нос, уши и гениталии. Не должно быть никаких выделений;

  • Мех должен быть мягким и блестящим, а также должен быть равномерно распределён по всему телу;

  • Кожа должна быть чистой, без признаков экземы и паразитов;

  • Зубы должны быть ровными и правильно расти;

  • Здоровая песчанка – веселое и активное животное.

теги: песчанка, грызуны.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,