Каталог

Енот или “барсук с бородой”.

<p>На первый взгляд <strong>енот </strong>напоминает странное сочетание барсука и лохматой коротконогой собаки. Именно поэтому, это животное порой называют “<em><strong>енотовидная собака</strong></em>” и “<strong><em>барсук с бородой</em></strong>”.</p><p><strong>Енот</strong> имеет длину тела между 0,6 и 0,88 метрами, весит до 10 кг, а длина хвоста составляет 0,15-0,24 метра.</p><p>Мех енота состоит из длинных волос. Обычно сочетает в себе несколько цветов: черный, бурый, белый, серый и рыжий. По бокам головы мех несколько длиннее, чем на остальном теле, своего рода “бакенбарды”.</p><p><strong>Енот</strong> имеет маленькие округлые ушки. Морда покрыта короткой шерстью и имеет немного заостренную форму (немного похожей на лисицу). Хвост пушистый и закругленный на конце.</p><p>В Восточной Европе енот появился сравнительно недавно. В первой половине 20-го века это животное завезли на Украину, откуда он распространился в Румынию, Словакию, Польшу и другие Восточно-Европейские страны.</p><p>Обитает <strong>енот</strong> обычно в лесу. Но можно встретить его на болотах, в зарослях у водоёмов, а также в местах с пониженной влажностью.</p><p>Питательный рацион енота очень разнообразен: лягушки, различные насекомые, мыши, ондатры, различные птицы, водные растения и фрукты. Другими словами, это всеядное животное.</p><p><strong>Енот</strong> охотится в сумерках или ночью. Днем встретить его практически невозможно.</p><p>Спариваются еноты в феврале-марте. Беременность длится около 62 дней, после чего самка рожает на свет 6-8 малышей (иногда и больше). Первые 2-3 недели малыши ничего не видят.</p><p><strong>Енот</strong> – моногамное существо. Он находится в паре только в период спаривания и выращивания потомства. После этого еноты расходятся.</p><p>Большую часть времени енот проводит в норе, которую он вырывает сам или использует уже готовую лисью нору.</p><p>До конца неизвестно, но, скорее всего, зимой енот впадает в спячку.</p><p>Еноты не проявляют агрессии к человеку.</p><p>Врагами енотов считаются волки и лисы. Мех енота считается ценным, поэтому на него ведётся охота.</p><p>Научное название енота- Nyctereutes procyonoid. Происходит он из семейства Canidae, к которому также относятся волки, лисы и шакалы.</p>Теги: енот.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

На первый взгляд енот напоминает странное сочетание барсука и лохматой коротконогой собаки. Именно поэтому, это животное порой называют “енотовидная собака” и “барсук с бородой”.

Енот имеет длину тела между 0,6 и 0,88 метрами, весит до 10 кг, а длина хвоста составляет 0,15-0,24 метра.

Мех енота состоит из длинных волос. Обычно сочетает в себе несколько цветов: черный, бурый, белый, серый и рыжий. По бокам головы мех несколько длиннее, чем на остальном теле, своего рода “бакенбарды”.

Енот имеет маленькие округлые ушки. Морда покрыта короткой шерстью и имеет немного заостренную форму (немного похожей на лисицу). Хвост пушистый и закругленный на конце.

В Восточной Европе енот появился сравнительно недавно. В первой половине 20-го века это животное завезли на Украину, откуда он распространился в Румынию, Словакию, Польшу и другие Восточно-Европейские страны.

Обитает енот обычно в лесу. Но можно встретить его на болотах, в зарослях у водоёмов, а также в местах с пониженной влажностью.

Питательный рацион енота очень разнообразен: лягушки, различные насекомые, мыши, ондатры, различные птицы, водные растения и фрукты. Другими словами, это всеядное животное.

Енот охотится в сумерках или ночью. Днем встретить его практически невозможно.

Спариваются еноты в феврале-марте. Беременность длится около 62 дней, после чего самка рожает на свет 6-8 малышей (иногда и больше). Первые 2-3 недели малыши ничего не видят.

Енот – моногамное существо. Он находится в паре только в период спаривания и выращивания потомства. После этого еноты расходятся.

Большую часть времени енот проводит в норе, которую он вырывает сам или использует уже готовую лисью нору.

До конца неизвестно, но, скорее всего, зимой енот впадает в спячку.

Еноты не проявляют агрессии к человеку.

Врагами енотов считаются волки и лисы. Мех енота считается ценным, поэтому на него ведётся охота.

Научное название енота- Nyctereutes procyonoid. Происходит он из семейства Canidae, к которому также относятся волки, лисы и шакалы.

Теги: енот.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,