Каталог
Zoopassage
Zoopassage

Грызуны дома

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Рекомендуем также прочесть:</a></li></ul></div> <p>Многие содержат в доме <strong>грызунов</strong>. Они дружелюбны, с ними не возникает много хлопот. К тому же они помещаются в небольшом пространстве. Наряду с <em>мышами, крысами, морскими свинками</em>, популярным становится содержание в доме таких дико живущих животных, как <em>еноты, хорьки и ласки, сахарные поссумы</em>. Из-за их очаровательной внешности их сразу можно полюбить, но с тем, как их правильно содержать и в чем они нуждаются, мало кто знаком.</p> <p>Важно, что они едят. Крысам нужно давать и мясо, но только без специй и соли. Морских свинок можно угощать и белками, животного происхождения, например, молоко и творог, но такие овощи, как цветная капуста и кольраби, нужно исключить из их рациона, так как от эти продукты вызывают вздутие. Шиншиллы нужно кормить в вечернее время.</p> <p>Здоровью животных тоже необходимо выделять немало внимания. Шиншиллы очень чувствительны, в жаркую погоду они могут перегреться. Хорьки же могут заразиться некоторыми человеческими болезнями, например, гриппом. Организм морских свинок не способен самостоятельно вырабатывать необходимое количество витамина С, поэтому его нужно заменять. Крысы при нехватке витамина А становятся агрессивными. Сахарным поссумам же нужно дополнительно давать кальций и витамин <span lang="en-US">D</span>.</p> <p>Если в доме маленький ребенок, то нельзя заводить грызуна. Морские свинки мирные, никогда не кусаются, но они очень пугливые и могут от этого погибнуть. Шиншиллы очень своенравны и не любят, когда их много гладят. Крысы быстро привязываются к хозяевам, их можно научить и некоторым трюкам. Молодых енотов можно приручить, но поскольку они непредсказуемы, их нельзя держать в присутствии маленького ребенка. Хорьки нуждаются в постоянной заботе, но они легко обучаемы. Сахарного поссума трудно приручить, но подобно крысам, сильно привязаны к своим хозяевам.</p> <p>Не все равно и то, где они обитают. С целью их безопасности, их нельзя держать с другими животными. Клетку или террарий нужно подбирать согласно их размерам. Енотов можно держать только в клетках, так как они нуждаются в большом пространстве.</p> <p align="LEFT"> Таким образом, стоит хорошо обдумать, какое из этих животных подходит в наш дом максимально, а не выбирать их только на основе внешности.</p> <h3 id='outline_1' style="text-align: justify;">Рекомендуем также прочесть:</h3> <ul> <li><a href="http://vetatlas.ru/articles/rybki-pticy-gryzuny-ekzotika/stati/samye-rasprostranennye-bolezni-gryzunov-i-ikh-lechenie/" target="_parent" >Распространенные болезни грызунов</a></li> </ul>

2017-08-23

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Многие содержат в доме грызунов. Они дружелюбны, с ними не возникает много хлопот. К тому же они помещаются в небольшом пространстве. Наряду с мышами, крысами, морскими свинками, популярным становится содержание в доме таких дико живущих животных, как еноты, хорьки и ласки, сахарные поссумы. Из-за их очаровательной внешности их сразу можно полюбить, но с тем, как их правильно содержать и в чем они нуждаются, мало кто знаком.

Важно, что они едят. Крысам нужно давать и мясо, но только без специй и соли. Морских свинок можно угощать и белками, животного происхождения, например, молоко и творог, но такие овощи, как цветная капуста и кольраби, нужно исключить из их рациона, так как от эти продукты вызывают вздутие. Шиншиллы нужно кормить в вечернее время.

Здоровью животных тоже необходимо выделять немало внимания. Шиншиллы очень чувствительны, в жаркую погоду они могут перегреться. Хорьки же могут заразиться некоторыми человеческими болезнями, например, гриппом. Организм морских свинок не способен самостоятельно вырабатывать необходимое количество витамина С, поэтому его нужно заменять. Крысы при нехватке витамина А становятся агрессивными. Сахарным поссумам же нужно дополнительно давать кальций и витамин D.

Если в доме маленький ребенок, то нельзя заводить грызуна. Морские свинки мирные, никогда не кусаются, но они очень пугливые и могут от этого погибнуть. Шиншиллы очень своенравны и не любят, когда их много гладят. Крысы быстро привязываются к хозяевам, их можно научить и некоторым трюкам. Молодых енотов можно приручить, но поскольку они непредсказуемы, их нельзя держать в присутствии маленького ребенка. Хорьки нуждаются в постоянной заботе, но они легко обучаемы. Сахарного поссума трудно приручить, но подобно крысам, сильно привязаны к своим хозяевам.

Не все равно и то, где они обитают. С целью их безопасности, их нельзя держать с другими животными. Клетку или террарий нужно подбирать согласно их размерам. Енотов можно держать только в клетках, так как они нуждаются в большом пространстве.

Таким образом, стоит хорошо обдумать, какое из этих животных подходит в наш дом максимально, а не выбирать их только на основе внешности.

Рекомендуем также прочесть:



Вопрос ветеринару Задать вопрос

Zoopassage

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,