Каталог

Как приручить лошадь?

<p><em><strong>Лошадь настолько же любит тихую, успокоительную беседу, как и поглаживание и пошлепывание.</strong></em></p><p>Доверие <strong>лошади</strong> наиболее легко заполучить, если постоянно заниматься с ней, разговаривать. Лошадь настолько же любит тихую, успокоительную беседу, как и поглаживание и пошлепывание. Если хотим добиться симпатии лошади, не помешает, если в кармане всегда найдется что-нибудь <a rel='nofollow' class='nolink'>вкусненькое</a>, потому что эти животные по своей природе обжорливы. В интересах ее здоровья прикармливайте лошадь не сахаром, а кусочками моркови или сухого хлеба.</p><p>К сожалению мало того, чтоб лошадь чувствовала приязнь к своему наезднику – необходимо, чтоб она уважала его. Уже с первого момента животное должно понять, что человек – «вожак». Потому что если лошадь несколько раз успешно выступит против человека, то занятия с ней могут стать опасными.</p><p><strong>Как добиться уважения лошади?</strong></p><p>Во-первых, нельзя переутомлять ее, во-вторых, надо воспитать в ней что то, к чему мы ее учили после некоторого времени она должна выполнять рефлекторно. Если она непослушна, то ее необходимо предупредить. Но «наказание» не должно превышать одного громкого слова, так как то, что мы называем непослушанием, не является признаком злобы, а лишь означает, что лошадь не поняла, что от нее требуется. Лошадь легче запомнит задания, если при каждом правильном ответе получит небольшое награждение. Животное никогда нельзя сурово наказывать. Лошади хоть и не мстительны, но всегда запоминают, когда с ними плохо обращаются и в этом случае действительно могут становиться врагами.</p>теги: лошадь.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Лошадь настолько же любит тихую, успокоительную беседу, как и поглаживание и пошлепывание.

Доверие лошади наиболее легко заполучить, если постоянно заниматься с ней, разговаривать. Лошадь настолько же любит тихую, успокоительную беседу, как и поглаживание и пошлепывание. Если хотим добиться симпатии лошади, не помешает, если в кармане всегда найдется что-нибудь вкусненькое, потому что эти животные по своей природе обжорливы. В интересах ее здоровья прикармливайте лошадь не сахаром, а кусочками моркови или сухого хлеба.

К сожалению мало того, чтоб лошадь чувствовала приязнь к своему наезднику – необходимо, чтоб она уважала его. Уже с первого момента животное должно понять, что человек – «вожак». Потому что если лошадь несколько раз успешно выступит против человека, то занятия с ней могут стать опасными.

Как добиться уважения лошади?

Во-первых, нельзя переутомлять ее, во-вторых, надо воспитать в ней что то, к чему мы ее учили после некоторого времени она должна выполнять рефлекторно. Если она непослушна, то ее необходимо предупредить. Но «наказание» не должно превышать одного громкого слова, так как то, что мы называем непослушанием, не является признаком злобы, а лишь означает, что лошадь не поняла, что от нее требуется. Лошадь легче запомнит задания, если при каждом правильном ответе получит небольшое награждение. Животное никогда нельзя сурово наказывать. Лошади хоть и не мстительны, но всегда запоминают, когда с ними плохо обращаются и в этом случае действительно могут становиться врагами.

теги: лошадь.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,