Каталог

Каролинская утка

<p>Какая же она - Каролинская утка?</p><!--more--><p>Какая же она - Каролинская утка?</p> <p><em><strong>Птица</strong> <strong>Каролинская утка</strong> - относится к отряду гусеобразных и семейству утиных, </em> <em> блестящих <strong>уток</strong>.</em> <em>Родиной <strong>Каролинских уток</strong>, считается - американский штат, Северной Каролины. Именно с названием данного штата, она приобрела своё неповторимое название.</em></p> <p> </p> <p> </p> <p>В настоящее время, в очень многих газетах можно найти объявления о продаже <strong>каролинской утки</strong>, на выставках <strong>декоративных птиц</strong> они занимают достаточно приличное место. Если хорошо задуматься: что конкретное мы знаем о них? На основе многолетнего опыта содержания и разведения этих <strong>декоративных птиц</strong>, я решил написать о них эту статью, хочу поделиться своим опытом, подбодрить всех тех, кто хочет завести эти прекрасные и удивительные <strong>птицы</strong>, а также - дать им ряд полезных и практических советов.</p> <p><strong>Удивительно изумительное оперение</strong></p> <p><strong>Каролинская</strong> <strong>утка</strong> входит в состав семейства трибе блестящих <strong>уток</strong> (Cairini). Это <strong>семейство утиных</strong> насчитывает 13 видов и несколько подвидов. Они стали очень популярными между любителями водоплавающих птиц, так как самцы имеют прекрасное оперение. Оперение самца <strong>каролинской</strong> <strong>утки</strong>, во время спаривания, становится ещё более красочным. На голове у него зеленый хохол, украшенный белыми полосками, гортань каштанового цвета с белыми пятнами. Боковые перья, которые разделены белой и черной ленточкой, взявшие начало от грудинки имеют окрас желтого цвета (охра), с поперечными полосками. Спинные перья, если смотреть на них из- далека, кажутся черными, но в действительности, они - сине-зеленого цвета. Ирис глаза и кольцо вокруг глаз пламенно красного цвета. Клюв – красного цвета, с черным ноготком, а также, темным пятном на коньке и желтым основанием. Самки - не настолько ярко-красочные. Оперение у них коричневого оттенка, с тоненькими, светло- коричневыми полосками. Довольно часто бывает и такое явление, что многие непрофессионалы, спутывают их с самками мандаринки. Хотя, их можно отличить по определённым знакам: самка каролинской утки, вокруг глаз, имеет каплеобразное белое пятно, а мандаринка имеет только белое кольцо. Следующим, характерным знаком каролинки, являются – ее, сине-фиолетовые крылья. В целом, самка каролинской утки, имеет намного- коричневое, более тёмное оперение от самой самки мандаринки. Самцы, начиная с июня месяца и до конца августа, являются не настолько ярко-красочными, как в свой период спаривания. Их оперение, немножко похоже на оперение самок, но все равно, их очень легко можно отличить. У самцов перья на грудинке белого цвета, а глаза и клюв - красные.</p> <p><strong>Лесной образ жизни каролинской утки</strong></p> <p> </p> <p> </p> <p>В зависимости от географической местности проживания, <strong>каролинскую утку</strong>, называют по разному. Например, в англоязычных местах, официально, она называется "Wood duck", что в переводе означает "лесная <strong>утка</strong>. В народе, часто ее называют, просто "Woody" или "Carolina duck" . Последнее её название, связано, именно, со штатом Калифорния. На французском языке, она звучит - "Canard branchu", что в переводе означает "<strong>утка</strong>, сидящая на ветке". Из каждого этого названия, мы, чётко можем определить, что эти <strong>птицы</strong> живут в лесах, и с большим удовлетворением находятся на деревьях. На своей родине, в лесах Северной Америки, они ведут, довольно таки, похожий образ жизни с мандаринками, которые живут в Азии.</p> <p>Для своего местообитания они, обычно, выбирают не скоротечные лесные реки, или же озёра с окружающим лесом. С большим удовольствием, эти птицы любят отдыхать над водой сидя на толстых, грубых ветках или просто сидеть на больших камнях. Они ведут себя довольно насторожено. Несмотря на немного толстоватое телосложение, эти птицы неплохо летают. Без особого затруднения они могут взлететь как из поверхности воды, так и с земли. <strong>Каролинские утки</strong> очень умело летают между ветками деревьев, что является для них совсем немаловажным. Ведь свои гнезда, как и все утки из семейства трибе блестящих, они делают в дупле старых деревьев. <strong>Гнезда</strong> этих <strong>птиц</strong> могут находится даже на 20 метровой высоте. Иногда они могут поселяются в <strong>гнёздах</strong> белки.</p> <p><strong>Каролинская утка, находится под охраной защитников природы</strong></p> <p>Кто бы мог подумать, что эта, настолько популярная сегодня, <strong>декоративная</strong> водоплавающая <strong>птица</strong> в самом начале 1900 годов, была на грани вымирания. Европейцы после открытия Америки все время охотились на эту чудесную <strong>утку</strong>. Само мясо <strong>Каролинской утки</strong> имеет очень приятный и лёгкий вкус, а также оно очень калорийное. Перья этих <strong>уток</strong> использовали для декоративных целей, или же для приготовления снасти, при помощи которой ловили форель. Но, главной причиной резкого уменьшения количества этих <strong>птиц</strong> стала непосредственная вырубка лесов. В первую очередь вырубали старые, наполовину гнилые и одинокие деревья, которые находились на берегах озёр, а также рек. Таким многочисленным лесоповалом <strong>Каролинские утки</strong> потеряли места для своего гнездования. В начале 1900 годов на территории США и Канады было введено ограничение массивных лесоповалов, а также, законом этих двух стран, был введен строгий запрет на охоту <strong>Каролинских уток</strong>. Охранниками природы было замечено, что самки <strong>Каролинских уток</strong> для своего гнездования начали использовать выставленные штучные гнездовья. Со временем многие защитники природы и окружающей среды, а также небольшие компании охотников начали на своих территориях расставлять для них определённые гнездовья. Благодаря этой замечательной программе выросло многочисленное количество <strong>Каролинских уток</strong>. Охота на них снова разрешилась, правда только в определенный период года, а также в определенном количестве.</p> <p><strong>Популярность Каролинской утки</strong></p> <p> </p> <p> </p> <p>К большому сожалению у нас не имеются конкретные определённые данные, когда были завезены в Европу самые первые <strong>Каролинские утки</strong>. Но сохранились некоторые сведения о том, что, начиная с 1600 года их уже разводили в Англии и в Нидерландах. Можно спокойно сказать, что они являются самыми «старыми» из декоративных <strong>уток</strong>. Они являются настолько популярными, что в любых зоопарках, на озёрах городских парков, у многих разводчиков они находятся в больших количествах, намного больше чем в самих лесах Северной Америки. Много усилий было приложено для того, чтобы <strong>Каролинские утки</strong> в большом количестве появились и на территории Европы. К большому сожалению эти эксперименты не принесли ожидаемого результата. Конечно небольшие колонии этих птиц мы можем наблюдать на территории Англии, а также в Нидерландах. Ещё их можно заметить на территории северной части Германии.</p> <p><strong>Разведение Каролинских уток, а так же - уход за этими, плавающими, декоративными птицами.</strong></p> <p>Для размещения этих плавающих <strong>декоративных птиц</strong> существует определённое количество вариантов. Мы, спокойно можем их держать в вольере, в домашнем саду или же на озере, которое находится в нашем дворе. Очень важным и необходимым нюансом является то, чтобы само место, где разводятся эти птицы, было украшено декоративными кустами, камышами или природным камнем. На таком фоне их красивые оперения кажутся более красочными, более яркими и прекрасными. В домашних озёрах не рекомендуется сажать никакие растения, ведь утки с большим удовольствием начинают их выщипывать. Желательно, место вокруг озера озеленить травой, и наши утки, выходя из воды, довольно много времени, будут проводить на этой лужайке. В само озеро или вокруг него мы можем расставить большие ветки, а также камни, на которых наши утки будут отдыхать. Ещё одним немаловажным фактором есть и то, что мы должны тщательно оберегать наших уток от нападения разных видов хищников. Большую опасность для них создают появление сокола, коршуна, хорька и куницы. Для маленьких утят достаточно опасными являются и некоторые грызуны, это могут быть крысы и ласки.</p> <p>При строительстве вольера в домашних условиях мы обязательно должны учитывать все эти факторы, а также – соорудить сам вольер так, чтобы эти хищники не имели доступа к нашим уткам.</p> <p><strong>Каролинские утки</strong> довольно легко переносят небольшие морозы (до -5 °C), но при наступлении суровой зимы нам необходимо обеспечить им закрытое помещение. Мы должны соорудить для них сухой, достаточно светлый и уютный домик в котором вообще нет сквозняка. На пол такого домика, ставим сухое сено. Протапливать такое помещение совсем не обязательно. Мы обязательно должны обеспечить им возможность для выхода на свежий воздух, а так же для принятия соответственных ванн. Для этих ванн может подойти небольшой обычный пластмассовый тазик. Если мы не обеспечим нашим уткам возможность для купания, то тогда их оперение может потерять свой ярко-красочный окрас, а сами перья – станут очень ломкими.<br /> Для кормления <strong>Каролинских уток</strong> очень подходят различные зерновые, а так же разные комбинированные корма. Всё это мы можем давать им как в молотом виде так и в зёрнах.</p> <p>Весной, перед самой откладкой яиц, а так же именно в её время, нам необходимо увеличить для наших <strong>уток</strong> сам белковый состав. В это время мы можем подавать им яровизированные зёрна. Во дворе они с большим удовольствием будут для себя подыскивать дождевых червей, а так же различных насекомых.</p> <p><strong>Спаривание Каролинских уток</strong></p> <p> </p> <p> </p> <p>Выбор пары у <strong>Каролинских уток</strong> начинается еще осенью, а с приходом весны он достигает своей вершины. В период их спаривания самец довольно странными движениями начинает ухаживать за своей самкой. С самого начала он старается показать ей свои красивые крылья и хохол, при этом демонстрируя необычные звуки. Иногда может ворчать, гоготать или просто выпускать длинные глухие звуки. При тёплой, подходящей погоде у здоровых самок откладка <strong>яиц</strong> может начаться ещё в марте месяце, но обычно первые <strong>яйца</strong> появляются в первой половине апреля. Гнездовья таких уток расставляют примерно на высоте 0,5 - 1,5 метров в которые специально для входа подготавливают определённую доску с поперечными рейками. Обычно, для гнездовья используют два вида ящиков. Один их них расположен вертикально, глубина которого 50 сантиметров. На её верхней части обычно находится отверстие для входа (10-12 см). Внутри ящика на боковой стороне прикреплена сетка. Это позволяет удобно входить и выходить из него. Другой ящик для гнездовья расположен горизонтально. Он также имеет отверстие для входа и выхода. Ещё, внутри этого ящика имеется дополнительное отверстие для полной безопасности самки и маленьких утят. У кого есть возможность, может приготовить гнездовья для этих уток, даже из обычного пня.</p> <p>Старые самки обычно откладывают по 9-13 <strong>яиц</strong>. Молодые откладывают намного меньше. Очень часто бывает и такое, что самка после вылупливания маленьких <strong>утят</strong> снова начинает откладывать <strong>яйца</strong>. Но яйца могут быть оплодотворёнными только в том случае, если самец находится в полном или частичном брачном оперении. Маленькие <strong>утята</strong>, начинают вылупливаться из <strong>яиц</strong> уже на 31-32 день насиживания. Самки <strong>Каролинской утки</strong> очень бережно и надёжно высиживают свои <strong>яйца</strong>, а в последствии терпеливо относятся к воспитанию своих маленьких малышей. Ведь кроме самой мамы о них никто так не сможет позаботится!!!</p> <p> </p> <p><strong>Воспитание маленьких Каролинских утят</strong></p> <p> </p> <p> </p> <p>Каждый год я с большим нетерпением жду первый выход маленьких <strong>утят</strong>. Самка после многонедельного насиживания старается, обычно до обеда, вывести своих малышей. Эти маленькие крохи могут вылезти из гнездовья без всякого затруднения. На такой подвиг способны только маленькие <strong>Каролинские утки</strong>. Затем они сразу за мамой бегут прямо в воду. В воде они начинают питаться. Корм для них может быть составлен очень разнообразный. Для этого не существует никаких специальных предписаний. В самые первые дни их жизни мы с уверенностью можем давать им различных водяных насекомых, а также маленьких рачков. В настоящее время в супермаркетах мы свободно можем купить сухие рачки. Я просто высыпаю этих рачков прямо в воду, а маленькие <strong>утята</strong> с большим удовольствием их кушают. Кроме всего этого я даю им «специальный корм для маленьких», а так же творог. После первой недели их жизни рачки стараюсь уже больше не давать, а творог заменяю куриными варёными яйцами. Со временем из корма для маленьких стараюсь переходить на корм для среднего возраста. В последствии всё это заменяю кормом, употребляющимся взрослыми птицами. За 8-9 недель утки спокойно набирают вес взрослой птицы.</p> <p>Из сентября месяца молодые самцы начинают приобретать брачное оперение. Параллельно с этим они начинают выбирать для себя самку стремительно ухаживая за ней.</p> <p>Уже в первый год своей жизни утки способны для спаривания.</p> <p><strong>Гибридизация Каролинских уток</strong></p> <p>Из-за необычного состава хромосом у мандаринок никогда не получается гибрида. Несмотря на это <strong>Каролинская утка</strong> вполне возможно может иметь гибриды. В спаривании с другими видами семейства утинных у <strong>уток</strong> этого вида живущих в неволе могут появиться <strong>гибридные потомства</strong>. На многих сайтах разводчиков декоративных птиц, в Интернете, я видел - <strong>гибридные потомства</strong> уток: багама, пепосака, а так же, мраморной утки. В научных целях исследований они могут быть достаточно важными. Но сама природа обеспечивает сохранение чистоты видов. Почти все до одного <strong>гибридные потомства</strong> стерильны. Также они не способны для дальнейшего размножения. То, что у <strong>Каролинских уток</strong> проживающих в неволе появляются гибридные потомства совсем не означает, что в их обычных естественных условиях тоже может произойти такой процесс. Иногда получается и такое, что ловкий самец другого вида <strong>уток</strong> успевает оплодотворить самку. Из-за избыточного веса находящихся внутри неё <strong>яиц</strong> она вовремя не успевает спрятаться или же отплыть чуть дальше.</p> <p><strong>Удивительное разнообразие Каролинских уток</strong></p> <p><strong>Каролинские утки</strong>, в качестве <strong>декоративной птицы</strong>, живут возле людей уже больше чем 400 лет. За этот довольно долгий период появились гибриды, которым разводчики этих <strong>декоративных птиц</strong> не дали пропасть.</p> <p>Совсем не удивительным является то, что <strong>Каролинские утки</strong> имеют довольно широкий спектр разновидности окраса самого оперения. В неволе кроме естественного, природного окраса, появилось много <strong>уток</strong> с желтым, белым, а так же с серебряным оперением. <strong>Каролинскую утку</strong> с серебряным оперением я встретил на сайте американских разводчиков декоративных птиц. Контурными чертами, характерными для такого вида уток, очень хорошо выделяются на каждом гибриде.</p> <p>Надеюсь, со своей статьёй и с полезными, практичными советами я всё-таки сумел подбодрить многих разводчиков декоративных птиц. Думаю, что я смог вселить в них огромную надежду для разведения этих красивых и удивительных птиц.</p> <p><strong>Каролинская утка, декоративная птица, пища, яйца, утята, гибридные потомства</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Какая же она - Каролинская утка?

Какая же она - Каролинская утка?

Птица Каролинская утка - относится к отряду гусеобразных и семейству утиных, блестящих уток. Родиной Каролинских уток, считается - американский штат, Северной Каролины. Именно с названием данного штата, она приобрела своё неповторимое название.

 

 

В настоящее время, в очень многих газетах можно найти объявления о продаже каролинской утки, на выставках декоративных птиц они занимают достаточно приличное место. Если хорошо задуматься: что конкретное мы знаем о них? На основе многолетнего опыта содержания и разведения этих декоративных птиц, я решил написать о них эту статью, хочу поделиться своим опытом, подбодрить всех тех, кто хочет завести эти прекрасные и удивительные птицы, а также - дать им ряд полезных и практических советов.

Удивительно изумительное оперение

Каролинская утка входит в состав семейства трибе блестящих уток (Cairini). Это семейство утиных насчитывает 13 видов и несколько подвидов. Они стали очень популярными между любителями водоплавающих птиц, так как самцы имеют прекрасное оперение. Оперение самца каролинской утки, во время спаривания, становится ещё более красочным. На голове у него зеленый хохол, украшенный белыми полосками, гортань каштанового цвета с белыми пятнами. Боковые перья, которые разделены белой и черной ленточкой, взявшие начало от грудинки имеют окрас желтого цвета (охра), с поперечными полосками. Спинные перья, если смотреть на них из- далека, кажутся черными, но в действительности, они - сине-зеленого цвета. Ирис глаза и кольцо вокруг глаз пламенно красного цвета. Клюв – красного цвета, с черным ноготком, а также, темным пятном на коньке и желтым основанием. Самки - не настолько ярко-красочные. Оперение у них коричневого оттенка, с тоненькими, светло- коричневыми полосками. Довольно часто бывает и такое явление, что многие непрофессионалы, спутывают их с самками мандаринки. Хотя, их можно отличить по определённым знакам: самка каролинской утки, вокруг глаз, имеет каплеобразное белое пятно, а мандаринка имеет только белое кольцо. Следующим, характерным знаком каролинки, являются – ее, сине-фиолетовые крылья. В целом, самка каролинской утки, имеет намного- коричневое, более тёмное оперение от самой самки мандаринки. Самцы, начиная с июня месяца и до конца августа, являются не настолько ярко-красочными, как в свой период спаривания. Их оперение, немножко похоже на оперение самок, но все равно, их очень легко можно отличить. У самцов перья на грудинке белого цвета, а глаза и клюв - красные.

Лесной образ жизни каролинской утки

 

 

В зависимости от географической местности проживания, каролинскую утку, называют по разному. Например, в англоязычных местах, официально, она называется "Wood duck", что в переводе означает "лесная утка. В народе, часто ее называют, просто "Woody" или "Carolina duck" . Последнее её название, связано, именно, со штатом Калифорния. На французском языке, она звучит - "Canard branchu", что в переводе означает "утка, сидящая на ветке". Из каждого этого названия, мы, чётко можем определить, что эти птицы живут в лесах, и с большим удовлетворением находятся на деревьях. На своей родине, в лесах Северной Америки, они ведут, довольно таки, похожий образ жизни с мандаринками, которые живут в Азии.

Для своего местообитания они, обычно, выбирают не скоротечные лесные реки, или же озёра с окружающим лесом. С большим удовольствием, эти птицы любят отдыхать над водой сидя на толстых, грубых ветках или просто сидеть на больших камнях. Они ведут себя довольно насторожено. Несмотря на немного толстоватое телосложение, эти птицы неплохо летают. Без особого затруднения они могут взлететь как из поверхности воды, так и с земли. Каролинские утки очень умело летают между ветками деревьев, что является для них совсем немаловажным. Ведь свои гнезда, как и все утки из семейства трибе блестящих, они делают в дупле старых деревьев. Гнезда этих птиц могут находится даже на 20 метровой высоте. Иногда они могут поселяются в гнёздах белки.

Каролинская утка, находится под охраной защитников природы

Кто бы мог подумать, что эта, настолько популярная сегодня, декоративная водоплавающая птица в самом начале 1900 годов, была на грани вымирания. Европейцы после открытия Америки все время охотились на эту чудесную утку. Само мясо Каролинской утки имеет очень приятный и лёгкий вкус, а также оно очень калорийное. Перья этих уток использовали для декоративных целей, или же для приготовления снасти, при помощи которой ловили форель. Но, главной причиной резкого уменьшения количества этих птиц стала непосредственная вырубка лесов. В первую очередь вырубали старые, наполовину гнилые и одинокие деревья, которые находились на берегах озёр, а также рек. Таким многочисленным лесоповалом Каролинские утки потеряли места для своего гнездования. В начале 1900 годов на территории США и Канады было введено ограничение массивных лесоповалов, а также, законом этих двух стран, был введен строгий запрет на охоту Каролинских уток. Охранниками природы было замечено, что самки Каролинских уток для своего гнездования начали использовать выставленные штучные гнездовья. Со временем многие защитники природы и окружающей среды, а также небольшие компании охотников начали на своих территориях расставлять для них определённые гнездовья. Благодаря этой замечательной программе выросло многочисленное количество Каролинских уток. Охота на них снова разрешилась, правда только в определенный период года, а также в определенном количестве.

Популярность Каролинской утки

 

 

К большому сожалению у нас не имеются конкретные определённые данные, когда были завезены в Европу самые первые Каролинские утки. Но сохранились некоторые сведения о том, что, начиная с 1600 года их уже разводили в Англии и в Нидерландах. Можно спокойно сказать, что они являются самыми «старыми» из декоративных уток. Они являются настолько популярными, что в любых зоопарках, на озёрах городских парков, у многих разводчиков они находятся в больших количествах, намного больше чем в самих лесах Северной Америки. Много усилий было приложено для того, чтобы Каролинские утки в большом количестве появились и на территории Европы. К большому сожалению эти эксперименты не принесли ожидаемого результата. Конечно небольшие колонии этих птиц мы можем наблюдать на территории Англии, а также в Нидерландах. Ещё их можно заметить на территории северной части Германии.

Разведение Каролинских уток, а так же - уход за этими, плавающими, декоративными птицами.

Для размещения этих плавающих декоративных птиц существует определённое количество вариантов. Мы, спокойно можем их держать в вольере, в домашнем саду или же на озере, которое находится в нашем дворе. Очень важным и необходимым нюансом является то, чтобы само место, где разводятся эти птицы, было украшено декоративными кустами, камышами или природным камнем. На таком фоне их красивые оперения кажутся более красочными, более яркими и прекрасными. В домашних озёрах не рекомендуется сажать никакие растения, ведь утки с большим удовольствием начинают их выщипывать. Желательно, место вокруг озера озеленить травой, и наши утки, выходя из воды, довольно много времени, будут проводить на этой лужайке. В само озеро или вокруг него мы можем расставить большие ветки, а также камни, на которых наши утки будут отдыхать. Ещё одним немаловажным фактором есть и то, что мы должны тщательно оберегать наших уток от нападения разных видов хищников. Большую опасность для них создают появление сокола, коршуна, хорька и куницы. Для маленьких утят достаточно опасными являются и некоторые грызуны, это могут быть крысы и ласки.

При строительстве вольера в домашних условиях мы обязательно должны учитывать все эти факторы, а также – соорудить сам вольер так, чтобы эти хищники не имели доступа к нашим уткам.

Каролинские утки довольно легко переносят небольшие морозы (до -5 °C), но при наступлении суровой зимы нам необходимо обеспечить им закрытое помещение. Мы должны соорудить для них сухой, достаточно светлый и уютный домик в котором вообще нет сквозняка. На пол такого домика, ставим сухое сено. Протапливать такое помещение совсем не обязательно. Мы обязательно должны обеспечить им возможность для выхода на свежий воздух, а так же для принятия соответственных ванн. Для этих ванн может подойти небольшой обычный пластмассовый тазик. Если мы не обеспечим нашим уткам возможность для купания, то тогда их оперение может потерять свой ярко-красочный окрас, а сами перья – станут очень ломкими.
Для кормления Каролинских уток очень подходят различные зерновые, а так же разные комбинированные корма. Всё это мы можем давать им как в молотом виде так и в зёрнах.

Весной, перед самой откладкой яиц, а так же именно в её время, нам необходимо увеличить для наших уток сам белковый состав. В это время мы можем подавать им яровизированные зёрна. Во дворе они с большим удовольствием будут для себя подыскивать дождевых червей, а так же различных насекомых.

Спаривание Каролинских уток

 

 

Выбор пары у Каролинских уток начинается еще осенью, а с приходом весны он достигает своей вершины. В период их спаривания самец довольно странными движениями начинает ухаживать за своей самкой. С самого начала он старается показать ей свои красивые крылья и хохол, при этом демонстрируя необычные звуки. Иногда может ворчать, гоготать или просто выпускать длинные глухие звуки. При тёплой, подходящей погоде у здоровых самок откладка яиц может начаться ещё в марте месяце, но обычно первые яйца появляются в первой половине апреля. Гнездовья таких уток расставляют примерно на высоте 0,5 - 1,5 метров в которые специально для входа подготавливают определённую доску с поперечными рейками. Обычно, для гнездовья используют два вида ящиков. Один их них расположен вертикально, глубина которого 50 сантиметров. На её верхней части обычно находится отверстие для входа (10-12 см). Внутри ящика на боковой стороне прикреплена сетка. Это позволяет удобно входить и выходить из него. Другой ящик для гнездовья расположен горизонтально. Он также имеет отверстие для входа и выхода. Ещё, внутри этого ящика имеется дополнительное отверстие для полной безопасности самки и маленьких утят. У кого есть возможность, может приготовить гнездовья для этих уток, даже из обычного пня.

Старые самки обычно откладывают по 9-13 яиц. Молодые откладывают намного меньше. Очень часто бывает и такое, что самка после вылупливания маленьких утят снова начинает откладывать яйца. Но яйца могут быть оплодотворёнными только в том случае, если самец находится в полном или частичном брачном оперении. Маленькие утята, начинают вылупливаться из яиц уже на 31-32 день насиживания. Самки Каролинской утки очень бережно и надёжно высиживают свои яйца, а в последствии терпеливо относятся к воспитанию своих маленьких малышей. Ведь кроме самой мамы о них никто так не сможет позаботится!!!

 

Воспитание маленьких Каролинских утят

 

 

Каждый год я с большим нетерпением жду первый выход маленьких утят. Самка после многонедельного насиживания старается, обычно до обеда, вывести своих малышей. Эти маленькие крохи могут вылезти из гнездовья без всякого затруднения. На такой подвиг способны только маленькие Каролинские утки. Затем они сразу за мамой бегут прямо в воду. В воде они начинают питаться. Корм для них может быть составлен очень разнообразный. Для этого не существует никаких специальных предписаний. В самые первые дни их жизни мы с уверенностью можем давать им различных водяных насекомых, а также маленьких рачков. В настоящее время в супермаркетах мы свободно можем купить сухие рачки. Я просто высыпаю этих рачков прямо в воду, а маленькие утята с большим удовольствием их кушают. Кроме всего этого я даю им «специальный корм для маленьких», а так же творог. После первой недели их жизни рачки стараюсь уже больше не давать, а творог заменяю куриными варёными яйцами. Со временем из корма для маленьких стараюсь переходить на корм для среднего возраста. В последствии всё это заменяю кормом, употребляющимся взрослыми птицами. За 8-9 недель утки спокойно набирают вес взрослой птицы.

Из сентября месяца молодые самцы начинают приобретать брачное оперение. Параллельно с этим они начинают выбирать для себя самку стремительно ухаживая за ней.

Уже в первый год своей жизни утки способны для спаривания.

Гибридизация Каролинских уток

Из-за необычного состава хромосом у мандаринок никогда не получается гибрида. Несмотря на это Каролинская утка вполне возможно может иметь гибриды. В спаривании с другими видами семейства утинных у уток этого вида живущих в неволе могут появиться гибридные потомства. На многих сайтах разводчиков декоративных птиц, в Интернете, я видел - гибридные потомства уток: багама, пепосака, а так же, мраморной утки. В научных целях исследований они могут быть достаточно важными. Но сама природа обеспечивает сохранение чистоты видов. Почти все до одного гибридные потомства стерильны. Также они не способны для дальнейшего размножения. То, что у Каролинских уток проживающих в неволе появляются гибридные потомства совсем не означает, что в их обычных естественных условиях тоже может произойти такой процесс. Иногда получается и такое, что ловкий самец другого вида уток успевает оплодотворить самку. Из-за избыточного веса находящихся внутри неё яиц она вовремя не успевает спрятаться или же отплыть чуть дальше.

Удивительное разнообразие Каролинских уток

Каролинские утки, в качестве декоративной птицы, живут возле людей уже больше чем 400 лет. За этот довольно долгий период появились гибриды, которым разводчики этих декоративных птиц не дали пропасть.

Совсем не удивительным является то, что Каролинские утки имеют довольно широкий спектр разновидности окраса самого оперения. В неволе кроме естественного, природного окраса, появилось много уток с желтым, белым, а так же с серебряным оперением. Каролинскую утку с серебряным оперением я встретил на сайте американских разводчиков декоративных птиц. Контурными чертами, характерными для такого вида уток, очень хорошо выделяются на каждом гибриде.

Надеюсь, со своей статьёй и с полезными, практичными советами я всё-таки сумел подбодрить многих разводчиков декоративных птиц. Думаю, что я смог вселить в них огромную надежду для разведения этих красивых и удивительных птиц.

Каролинская утка, декоративная птица, пища, яйца, утята, гибридные потомства



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,