Каталог

Коричневый дискус ( Symphysodon aequifasciata ).

<p>Среди дискусов известны четыре подвида : коричневый, зеленый, синий и нежно-розовый (настоящий цвет рыбы дискус ), среди которых пока еще, к сожалению, вопрос размножения систематично решен только у синих и коричневых разновидностях.</p><!--more--><p>Среди дискусов известны четыре подвида : коричневый, зеленый, синий и нежно-розовый (настоящий цвет рыбы дискус ), среди которых пока еще, к сожалению, вопрос размножения систематично решен только у синих и коричневых разновидностях.</p> <p><strong>Коричневый дискус.</strong></p> <p>На теле коричневого дискуса (<em>Symphysodo</em><em>n aequifasciata</em>) заметны девять вертикальных, темноватых полос, среди которых одна проходит через голову и глаза. Она является самой темной, можно сказать, почти черной. Основной цвет - желто-коричневый, немного темнее, чем у других подвидов. На лобной части и в некоторых лучинках брюшного плавника заметны полосы, отдающие синим блеском. Имеют торчащий рот, относятся к видам, живущими и питающимися в воде. Обожают живые организмы, в первую очередь личинок комара, благодаря которым их великолепный окрас выделяется еще больше, становится еще красивее. Существует еще три других варианта селекции. Красные, королевско-синие и лазурно-синие дискусы, но они пока что редкость в аквариумах. Размер самца : 15 см, размер самки - 15 см.</p> <p> </p> <p> </p> <p><strong>Размножение дискуса.</strong></p> <p>У вышеупомянутом бассейне, если содержать в нем только дискусов, решаемый и вопрос их размножения. Период созревания наступает в 18-ти месячном возрасте. Если из группы выделится пара, тогда рекомендуется оставшихся особей переместить в бассейн с такими же водными требованиями, так как у выделившейся пары может начаться нерест. Реакцию воды доводим до 6,5 рН, а также уменьшаем твердость. Температуру же, параллельно этому, подымаем приблизительно до 28 градусов Цельсия. Вскоре, рыбы начнут чистить стороны камней, возможно черепиц, и отложат порядка 150-200 икринок.</p> <p>У дискусов мы можем наблюдать один из самых развитых способов ухода за потомством. Без родителей икринки погибнут, искусственным путем вырастить невозможно. После икрометания, родители выделяют шелуху, которая служит живительной средой икринкам на протяжении первых недель. Мальки же вылупляются в течении 42 часов. Родители выбирают их с защитной оболочки и "отправляют" в заранее приготовленное место. На пятый день уже плывет вся стайка, а подплыв к родителям, несколько раз да пощипают их. С наступлением темноты родители собирают потомство и "отправляют" их на заранее очищенное место. Первую неделю мальки питаются исключительно шелухой. Вторую неделю уже могут употреблять мелких циклопов ( Cyclops nauplius ), или новорожденную артемию. На третью неделю уже только утром и вечером кушают шелуху. В это время их уже можно кормить резанным трубочником. На восьмую неделю наши мальки становятся полностью независимыми.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Среди дискусов известны четыре подвида : коричневый, зеленый, синий и нежно-розовый (настоящий цвет рыбы дискус ), среди которых пока еще, к сожалению, вопрос размножения систематично решен только у синих и коричневых разновидностях.

Среди дискусов известны четыре подвида : коричневый, зеленый, синий и нежно-розовый (настоящий цвет рыбы дискус ), среди которых пока еще, к сожалению, вопрос размножения систематично решен только у синих и коричневых разновидностях.

Коричневый дискус.

На теле коричневого дискуса (Symphysodon aequifasciata) заметны девять вертикальных, темноватых полос, среди которых одна проходит через голову и глаза. Она является самой темной, можно сказать, почти черной. Основной цвет - желто-коричневый, немного темнее, чем у других подвидов. На лобной части и в некоторых лучинках брюшного плавника заметны полосы, отдающие синим блеском. Имеют торчащий рот, относятся к видам, живущими и питающимися в воде. Обожают живые организмы, в первую очередь личинок комара, благодаря которым их великолепный окрас выделяется еще больше, становится еще красивее. Существует еще три других варианта селекции. Красные, королевско-синие и лазурно-синие дискусы, но они пока что редкость в аквариумах. Размер самца : 15 см, размер самки - 15 см.

 

 

Размножение дискуса.

У вышеупомянутом бассейне, если содержать в нем только дискусов, решаемый и вопрос их размножения. Период созревания наступает в 18-ти месячном возрасте. Если из группы выделится пара, тогда рекомендуется оставшихся особей переместить в бассейн с такими же водными требованиями, так как у выделившейся пары может начаться нерест. Реакцию воды доводим до 6,5 рН, а также уменьшаем твердость. Температуру же, параллельно этому, подымаем приблизительно до 28 градусов Цельсия. Вскоре, рыбы начнут чистить стороны камней, возможно черепиц, и отложат порядка 150-200 икринок.

У дискусов мы можем наблюдать один из самых развитых способов ухода за потомством. Без родителей икринки погибнут, искусственным путем вырастить невозможно. После икрометания, родители выделяют шелуху, которая служит живительной средой икринкам на протяжении первых недель. Мальки же вылупляются в течении 42 часов. Родители выбирают их с защитной оболочки и "отправляют" в заранее приготовленное место. На пятый день уже плывет вся стайка, а подплыв к родителям, несколько раз да пощипают их. С наступлением темноты родители собирают потомство и "отправляют" их на заранее очищенное место. Первую неделю мальки питаются исключительно шелухой. Вторую неделю уже могут употреблять мелких циклопов ( Cyclops nauplius ), или новорожденную артемию. На третью неделю уже только утром и вечером кушают шелуху. В это время их уже можно кормить резанным трубочником. На восьмую неделю наши мальки становятся полностью независимыми.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,