Каталог

Красная лябиоза - Colisa labiosa

<p><em>Строение лябиоза полностю совпадает с карликовым гурами. Очень просто определить пол рыбок, так как окрас самца намного ярче чем у самки. </em></p> <p>Строение красной лябиозы (Colisa labiosa) полностью совпадает с карликовым гурами. Очень просто определить пол рыбок, так как окрас самца ярче чем у самки. Самец - тёмно-коричневого окраса, идущие поверх тела линии блестяще-синего цвета. Посередине тела проходит тёмная полоса. Каёмка спинного плавника красная. Спинной плавник самца заостренный, а у самок закруглённый. Обитают и питаются в близи поверхности воды. Предпочитают живой корм, особенно различные виды личинок комаров которые являются естественным питанием на их родине. Брюшной плавник как у многих родственников этих рыб переросли в длинные нити с помощью которых они легко ориентируются в мутной воде.</p> <p><strong>Содержание</strong></p> <p>Любят установленный аквариум в светлом месте помещения с буйно засаженным растительным миром. По возможности вода должна быть средней твердости и слегка щелочная, поскольку мягкая, кислая вода им не нравится. Теплолюбивый вид, вода должна достигать 25°C , так как при оптимально выбранной температуре мы можем увидеть рыбку во всей её цветовой гамме. Аквариум надо накрыть, так как температура воды не должна отличаться от температуры воздуха над аквариумом, ведь лябиоза способна дышать и атмосферным воздухом. Если температура воды и воздуха отличается, то при приеме воздуха наша рыба может заболеть, что может привести к её гибели.</p> <p><strong>Разведение</strong></p> <p>Разведение простое, если имеем соответствующую парочку для разведения. Аквариум для разведения должен быть не меньше 50 литров, так как самец очень сильно гоняет самку. Растением густо засаженный аквариум наполняем водой 27-28 °C. Самец при строении гнезда использует растения. Аквариум очищем поролоновым фильтром, так как для развития мальков необходимо, чтобы температура воды была одинаковой по всему объёму аквариума. Гнёзда состоят с маленьких крепких пузырьков.Нерест происходит под гнездом. Самец несет икринки в гнездо. Количество икринок может достичь 400-500 шт. После нереста самку отсаживаем, поскольку самец может на неё нападать и проявлять агрессивность. Мальки выклевываются очень быстро, в течении 18-24 часов, а ещё через 3 дня уплывают. До появления лабиринтового органа мальки очень чувствительны и при малейшем изменении температуры воды могут погибнуть. Мальки очень маленькие, поэтому кормить их надо мельчайшими инфузориями. Чуть позже можем им давать Artemia naupliuss.</p>теги: лабиоза, рыба, аквариум.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Строение лябиоза полностю совпадает с карликовым гурами. Очень просто определить пол рыбок, так как окрас самца намного ярче чем у самки.

Строение красной лябиозы (Colisa labiosa) полностью совпадает с карликовым гурами. Очень просто определить пол рыбок, так как окрас самца ярче чем у самки. Самец - тёмно-коричневого окраса, идущие поверх тела линии блестяще-синего цвета. Посередине тела проходит тёмная полоса. Каёмка спинного плавника красная. Спинной плавник самца заостренный, а у самок закруглённый. Обитают и питаются в близи поверхности воды. Предпочитают живой корм, особенно различные виды личинок комаров которые являются естественным питанием на их родине. Брюшной плавник как у многих родственников этих рыб переросли в длинные нити с помощью которых они легко ориентируются в мутной воде.

Содержание

Любят установленный аквариум в светлом месте помещения с буйно засаженным растительным миром. По возможности вода должна быть средней твердости и слегка щелочная, поскольку мягкая, кислая вода им не нравится. Теплолюбивый вид, вода должна достигать 25°C , так как при оптимально выбранной температуре мы можем увидеть рыбку во всей её цветовой гамме. Аквариум надо накрыть, так как температура воды не должна отличаться от температуры воздуха над аквариумом, ведь лябиоза способна дышать и атмосферным воздухом. Если температура воды и воздуха отличается, то при приеме воздуха наша рыба может заболеть, что может привести к её гибели.

Разведение

Разведение простое, если имеем соответствующую парочку для разведения. Аквариум для разведения должен быть не меньше 50 литров, так как самец очень сильно гоняет самку. Растением густо засаженный аквариум наполняем водой 27-28 °C. Самец при строении гнезда использует растения. Аквариум очищем поролоновым фильтром, так как для развития мальков необходимо, чтобы температура воды была одинаковой по всему объёму аквариума. Гнёзда состоят с маленьких крепких пузырьков.Нерест происходит под гнездом. Самец несет икринки в гнездо. Количество икринок может достичь 400-500 шт. После нереста самку отсаживаем, поскольку самец может на неё нападать и проявлять агрессивность. Мальки выклевываются очень быстро, в течении 18-24 часов, а ещё через 3 дня уплывают. До появления лабиринтового органа мальки очень чувствительны и при малейшем изменении температуры воды могут погибнуть. Мальки очень маленькие, поэтому кормить их надо мельчайшими инфузориями. Чуть позже можем им давать Artemia naupliuss.

теги: лабиоза, рыба, аквариум.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,