Каталог

Лама (Lama glama).

<p><strong>Лама (Lama glama)</strong> – южноамериканское животное из семейства <em>Camelidae</em>, которое использовалось инками и другими народностями Анд для транспортировки товаров. Сегодня (кроме транспортировки товаров) <a rel='nofollow' class='nolink'><strong>лама</strong></a> используется в качестве источника мяса и шерсти. Одна лама может без отдыха переносить несколько километров массу, равную 25-30 % своего веса.</p><p>Предполагается, что лама появилась 40 миллионов лет назад в Северной Америке. Около 3 миллионов лет назад лама мигрировала в Азию и Южную Америку. В конце ледникового периода ламы исчезли с территории Северной Америки. В 2007 году в Южной Америке насчитывалось около 7 миллионов особей. </p><p><strong><em>Из семейства Camelidae происходят три подкатегории: лама, альпако и гуанако. Все эти три категории принято называть ламами. </em></strong></p><p> <strong>Лама (Lama glama) – самый крупный подвид.</strong></p><p>Благодаря торговле животными, в последнее время лама распространилась в Европе, Северной Америке и Австралии. Ламы интенсивно выращиваются в Аргентине, Перу, Эквадоре, Чили и Боливии, так как это прекрасные вьючные животные (и не только). </p><p>Лама имеет длинные ноги и шею, округлую морду и выпирающие вперед резцы. Высота этих животных находится в пределах между 0,92 и 1,6 метрами, а вес между 130 и 150 кг. Тело покрыто мехом, цвет которого варьирует от белого до черного. Также могут присутствовать оттенки серого, коричневого, бежевого, красного и их сочетаний. </p><p><strong>Это очень общительные и умные животные</strong>. Живут они группами до 20 особей. Во главе группы находится доминантный самец. В каждой группе существует около 6 самок, способных к размножению. Лама – полигамное существо. Доминантный самец спаривается со всеми самками по очереди. У лам нет определённого сезона для размножения, но особенно активно они спариваются в конце лета и начале осени. Период беременности длится около 360 дней, после чего на свет появляется один детеныш. Малыш весит до 10 кг. Через один час детеныш уже может ходить, но находиться рядом с матерью около года, после чего вступает в самостоятельную жизнь. Половой зрелости лама достигает в 2 года. Самки несут большую ответственность за воспитание ребенка. Самцы играют косвенную роль – охрана территории от хищников и других групп лам. </p><p><strong>Питается</strong> лама кустарниками, лишайниками и другой горной растительностью. Это жвачные животные. Поэтому их желудок разделен на три части, как и у овец, оленей и коров.</p>теги: лама, животные.</p><p><strong>Теги: лама, история, характеристика</strong>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Лама (Lama glama) – южноамериканское животное из семейства Camelidae, которое использовалось инками и другими народностями Анд для транспортировки товаров. Сегодня (кроме транспортировки товаров) лама используется в качестве источника мяса и шерсти. Одна лама может без отдыха переносить несколько километров массу, равную 25-30 % своего веса.

Предполагается, что лама появилась 40 миллионов лет назад в Северной Америке. Около 3 миллионов лет назад лама мигрировала в Азию и Южную Америку. В конце ледникового периода ламы исчезли с территории Северной Америки. В 2007 году в Южной Америке насчитывалось около 7 миллионов особей.

Из семейства Camelidae происходят три подкатегории: лама, альпако и гуанако. Все эти три категории принято называть ламами.

Лама (Lama glama) – самый крупный подвид.

Благодаря торговле животными, в последнее время лама распространилась в Европе, Северной Америке и Австралии. Ламы интенсивно выращиваются в Аргентине, Перу, Эквадоре, Чили и Боливии, так как это прекрасные вьючные животные (и не только).

Лама имеет длинные ноги и шею, округлую морду и выпирающие вперед резцы. Высота этих животных находится в пределах между 0,92 и 1,6 метрами, а вес между 130 и 150 кг. Тело покрыто мехом, цвет которого варьирует от белого до черного. Также могут присутствовать оттенки серого, коричневого, бежевого, красного и их сочетаний.

Это очень общительные и умные животные. Живут они группами до 20 особей. Во главе группы находится доминантный самец. В каждой группе существует около 6 самок, способных к размножению. Лама – полигамное существо. Доминантный самец спаривается со всеми самками по очереди. У лам нет определённого сезона для размножения, но особенно активно они спариваются в конце лета и начале осени. Период беременности длится около 360 дней, после чего на свет появляется один детеныш. Малыш весит до 10 кг. Через один час детеныш уже может ходить, но находиться рядом с матерью около года, после чего вступает в самостоятельную жизнь. Половой зрелости лама достигает в 2 года. Самки несут большую ответственность за воспитание ребенка. Самцы играют косвенную роль – охрана территории от хищников и других групп лам.

Питается лама кустарниками, лишайниками и другой горной растительностью. Это жвачные животные. Поэтому их желудок разделен на три части, как и у овец, оленей и коров.

теги: лама, животные.

Теги: лама, история, характеристика



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,