Каталог

Летучая мышь - ночной странник

<p>Летучая мышь относится к семейству Chiroptera (Рукокрылые). Эти млекопитающие делятся на два подотряда: Megachiroptera (большая летучая мышь), который содержит в себе около 170 видов, и Microchiroptera (маленькие летучие мыши), который охватывает 800 видов и 18 семейств. Летучая мышь – единственное млекопитающее, которое способно летать.</p><p>Летучая мышь распространена по всему миру (за исключением Антарктики, Арктики и нескольких изолированных в океане островов).</p><p>Абсолютно все большие летучие мыши и некоторые маленькие распространены только в восточном полушарии, остальные маленькие летучие мыши обитают в западном полушарии. Всего несколько семейств малых летучих мышей распространены по всему миру. </p><p>По мере приближения к полюсам количество видов летучих мышей уменьшается. Известны только два вида маленьких летучих мышей, которые достигают субарктических зон, и то только летом.</p><p>Большие летучие мыши (также называемые летающими лисицами, так как имеют удлинённую мордочку, которая похожа на лисичью) обитают в Африке, Индии и Австрало-Малазийском регионе. Большая летучая мышь питается фруктами, поэтому иногда её также называют и “фруктовая летучая мышь”. Megachiroptera имеет большие глаза и маленькие уши.</p><p>Pteropus – самая большая летучая мышь в мире (размах крыльев 1,7 м, а длина 45 см), которая обитает на острове Ява.</p><p>Самые маленькие Megachiroptera намного меньше самых больших Megachiroptera. Поэтому разделение на два класса происходит не по причине размеров, а по форме зубов, костей и виду питания.</p><p>Craseonycteris thonglongyai (летучая мышь со свиным носом) – самый маленький вид летучих мышей. Имеет размах крыльев всего 15 см, весит 2 грамма, а в длину достигает только 2,9-3,3 см.</p><p>Также стоит заметить, что большие летучие мыши появились намного раньше, чем маленькие.</p><p>Крылья летучих мышей состоят из 2 слоёв кожи, между которыми находится эластичная ткань и кожа, которые натянуты на 4 длинных пальца. Большой палец передних конечностей свободен и имеет коготь, предназначенный для передвижений и обработки пищи.</p><p>Также летучая мышь имеет довольно-таки длинные задние конечности, которые состоят из 5 пальцев с когтями. Летучая мышь использует задние конечности, чтобы висеть на крышах, деревьях и стенах пещер. Кстати, висят летучие мыши вниз головой. </p><p><strong>Теги</strong><SPAN LANG="en-US"><strong>:</strong></SPAN><strong> летучая мышь.</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Летучая мышь относится к семейству Chiroptera (Рукокрылые). Эти млекопитающие делятся на два подотряда: Megachiroptera (большая летучая мышь), который содержит в себе около 170 видов, и Microchiroptera (маленькие летучие мыши), который охватывает 800 видов и 18 семейств. Летучая мышь – единственное млекопитающее, которое способно летать.

Летучая мышь распространена по всему миру (за исключением Антарктики, Арктики и нескольких изолированных в океане островов).

Абсолютно все большие летучие мыши и некоторые маленькие распространены только в восточном полушарии, остальные маленькие летучие мыши обитают в западном полушарии. Всего несколько семейств малых летучих мышей распространены по всему миру.

По мере приближения к полюсам количество видов летучих мышей уменьшается. Известны только два вида маленьких летучих мышей, которые достигают субарктических зон, и то только летом.

Большие летучие мыши (также называемые летающими лисицами, так как имеют удлинённую мордочку, которая похожа на лисичью) обитают в Африке, Индии и Австрало-Малазийском регионе. Большая летучая мышь питается фруктами, поэтому иногда её также называют и “фруктовая летучая мышь”. Megachiroptera имеет большие глаза и маленькие уши.

Pteropus – самая большая летучая мышь в мире (размах крыльев 1,7 м, а длина 45 см), которая обитает на острове Ява.

Самые маленькие Megachiroptera намного меньше самых больших Megachiroptera. Поэтому разделение на два класса происходит не по причине размеров, а по форме зубов, костей и виду питания.

Craseonycteris thonglongyai (летучая мышь со свиным носом) – самый маленький вид летучих мышей. Имеет размах крыльев всего 15 см, весит 2 грамма, а в длину достигает только 2,9-3,3 см.

Также стоит заметить, что большие летучие мыши появились намного раньше, чем маленькие.

Крылья летучих мышей состоят из 2 слоёв кожи, между которыми находится эластичная ткань и кожа, которые натянуты на 4 длинных пальца. Большой палец передних конечностей свободен и имеет коготь, предназначенный для передвижений и обработки пищи.

Также летучая мышь имеет довольно-таки длинные задние конечности, которые состоят из 5 пальцев с когтями. Летучая мышь использует задние конечности, чтобы висеть на крышах, деревьях и стенах пещер. Кстати, висят летучие мыши вниз головой.

Теги: летучая мышь.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,