Каталог

Мангалица: салями или любимчик?

<p>Ломкий, курносый, кучерявый, светлый, либо красный, молодой даже стройная: только длинных бедер не хватает нашей жирной свинье, мангалице. Ее перевоплощение, зимняя салями.</p><!--more--><p>Ломкий, курносый, кучерявый, светлый, либо красный, молодой даже стройная: только длинных бедер не хватает нашей жирной свинье, мангалице. Ее перевоплощение, зимняя салями.</p> <p>Мангалица, как домашний любимчик?</p> <p>Любимчиком может быть собака, кошка, лошадь, но почему бы не быть поросенку? Из свиней есть широкий выбор: есть карликовые, с висящим животом, и здесь наша венгерская мангалица. Небольшого телосложения, с тонкой структурой кости, даже кудрявая. Венгерское свиноводство может благодарить ее за знаменитость в Европе. Мангалица является древне-венгерской жирной свиней. Раньше в основном были распространены в средней части Венгрии, но на сегодняшний день в целой стране, из- за здорового мяса, а не из-за милого характера.</p> <p>Мангалица со светлой шерстю завоевывает сердца.</p> <p>Тело покрыто с кучерявой шерстю, которая бывает 4-ох оттенков. Естественно, есть светлые, с ласточкиным животом, черные (на сегодняшний день вымерли), и красные. Голова небольшая, уши огромные и висящие вперед. Горло большое, шея широкая, цилиндрическая и довольно короткая. Тело средней длины, спина крепкая и упругая. Грудь глубокая, а живот большой ( как это от свиньи и ожидаемое). Зад округленный, ноги короткие.</p> <p> </p> <p>За что любим мангалицу…</p> <p>Мангалица медленно развивается, рано достигает, плодородная (5-6  поросят) свинья, которая отлично выдерживает и нуждается в долгом свободном содержании. На свободе может пастись, сколько угодно, может бегать, отдыхать, и короче спокойно жить. Благодаря такому содержанию, имеет качественное, темное мясо, которой в кругу любителей биопродуктов, пользуется спросом. У мяса мангалицы низшее содержание воды, чем у содержанных интенсивно, поэтому подходит для изготовления сухих продуктов хорошего качества, и для производства мяса  с большим сроком созревания. Продукты с малым сроком созревания, по нашим сведениям не всегда здоровые. Мраморное мяса улучшает вкус продукта, потому что вкусовые вещества такие ароматные смеси, которые растворяются в жире.</p> <p>Мангалицу в основном держат из за мяса, а не за то, чтобы заменяла собаку. Поскольку владеет успехом между любителями здорового питания, у нее не плохая судьба, ведь в экологическом содержании, следят за благосостоянием животных. (по английски:<em> animal welfare</em>). На протяжении своей жизни, они получают все, что им необходимо, главным образом, спокойствие (свиньи тяжело переносят стресс), здоровое питание и жизнь без антибиотиков.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Ломкий, курносый, кучерявый, светлый, либо красный, молодой даже стройная: только длинных бедер не хватает нашей жирной свинье, мангалице. Ее перевоплощение, зимняя салями.

Ломкий, курносый, кучерявый, светлый, либо красный, молодой даже стройная: только длинных бедер не хватает нашей жирной свинье, мангалице. Ее перевоплощение, зимняя салями.

Мангалица, как домашний любимчик?

Любимчиком может быть собака, кошка, лошадь, но почему бы не быть поросенку? Из свиней есть широкий выбор: есть карликовые, с висящим животом, и здесь наша венгерская мангалица. Небольшого телосложения, с тонкой структурой кости, даже кудрявая. Венгерское свиноводство может благодарить ее за знаменитость в Европе. Мангалица является древне-венгерской жирной свиней. Раньше в основном были распространены в средней части Венгрии, но на сегодняшний день в целой стране, из- за здорового мяса, а не из-за милого характера.

Мангалица со светлой шерстю завоевывает сердца.

Тело покрыто с кучерявой шерстю, которая бывает 4-ох оттенков. Естественно, есть светлые, с ласточкиным животом, черные (на сегодняшний день вымерли), и красные. Голова небольшая, уши огромные и висящие вперед. Горло большое, шея широкая, цилиндрическая и довольно короткая. Тело средней длины, спина крепкая и упругая. Грудь глубокая, а живот большой ( как это от свиньи и ожидаемое). Зад округленный, ноги короткие.

 

За что любим мангалицу…

Мангалица медленно развивается, рано достигает, плодородная (5-6  поросят) свинья, которая отлично выдерживает и нуждается в долгом свободном содержании. На свободе может пастись, сколько угодно, может бегать, отдыхать, и короче спокойно жить. Благодаря такому содержанию, имеет качественное, темное мясо, которой в кругу любителей биопродуктов, пользуется спросом. У мяса мангалицы низшее содержание воды, чем у содержанных интенсивно, поэтому подходит для изготовления сухих продуктов хорошего качества, и для производства мяса  с большим сроком созревания. Продукты с малым сроком созревания, по нашим сведениям не всегда здоровые. Мраморное мяса улучшает вкус продукта, потому что вкусовые вещества такие ароматные смеси, которые растворяются в жире.

Мангалицу в основном держат из за мяса, а не за то, чтобы заменяла собаку. Поскольку владеет успехом между любителями здорового питания, у нее не плохая судьба, ведь в экологическом содержании, следят за благосостоянием животных. (по английски: animal welfare). На протяжении своей жизни, они получают все, что им необходимо, главным образом, спокойствие (свиньи тяжело переносят стресс), здоровое питание и жизнь без антибиотиков.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,