Каталог

Медведь

<p>В мире насчитывается несколько десятков видов медведей. Все они произошли от одного предка, который жил более 50 миллионов лет назад.</p><!--more--><p>Медведь</p> <p>В мире насчитывается несколько десятков видов медведей. Все они произошли от одного предка, который жил более 50 миллионов лет назад. Около 38 миллионов лет назад медведи выделились в отдельное семейство. Первый медведь современного типа появился 5-10 миллионов лет назад.</p> <p>Медведи – всеядные животные. Однако в зависимости от условий жизни они могут быть травоядными, как панды, или питаться исключительно пищей животного происхождения, как белый медведь. Большинство медведей кроме всеядности сохранили способность лазить по деревьям.</p> <p> </p> <p> </p> <p>Медведь может достигать трехметрового роста и веса 600-800 килограммов. Обычно самцы тяжелее самок. У медведей длинная шерсть, как правило, коричневого или черного цвета. Исключение составляют панда с ее необычным окрасом и белый полярный медведь</p> <p> </p> <p> </p> <p>Медведь – зверь с небольшими глазами и ушами, большими когтями и медленной, переваливающейся походкой. Удивительно, но эти на первый взгляд неповоротливые животные при необходимости могут развивать скорость до 50 километров в час. Они хорошо лазают и являются отличными пловцами. Некоторые виды медведей залегают на зиму в спячку.</p> <p>Медведи от природы любопытны, а также обладают сильно развитым обонянием, и эти два качества помогают им найти пищу. Обоняние медведя более чем в 100 раз более чувствительно, чем обоняние человека.</p> <p>Медведи - маневренные, быстрые и сильные хищники, обладающие челюстями, зубами и когтями, которые позволяют им питаться пищей животного происхождения. Некоторые медведи поедают падаль, а также охотятся на мелких грызунов, разоряют птичьи гнезда, ловят насекомых. Многие всеядные медведи питаются также травами, кореньями, ягодами и орехами, собирают дикий мед.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p>Медвежата рождаются беспомощными, слепыми и голыми и очень зависят от матери. Через 10 дней после рождения медвежата покрываются редкой шерстью, но их глаза остаются закрытыми. Терморегуляция – слабое место новорожденных медвежат, поэтому медведица заранее готовит берлогу, в которой долгое время выкармливает малышей, согревая их теплом своего тела.</p> <p>Источник: <span style="text-decoration: underline;"><a rel='nofollow' class='nolink'>http://www.bearplanet.org/</a></span></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В мире насчитывается несколько десятков видов медведей. Все они произошли от одного предка, который жил более 50 миллионов лет назад.

Медведь

В мире насчитывается несколько десятков видов медведей. Все они произошли от одного предка, который жил более 50 миллионов лет назад. Около 38 миллионов лет назад медведи выделились в отдельное семейство. Первый медведь современного типа появился 5-10 миллионов лет назад.

Медведи – всеядные животные. Однако в зависимости от условий жизни они могут быть травоядными, как панды, или питаться исключительно пищей животного происхождения, как белый медведь. Большинство медведей кроме всеядности сохранили способность лазить по деревьям.

 

 

Медведь может достигать трехметрового роста и веса 600-800 килограммов. Обычно самцы тяжелее самок. У медведей длинная шерсть, как правило, коричневого или черного цвета. Исключение составляют панда с ее необычным окрасом и белый полярный медведь

 

 

Медведь – зверь с небольшими глазами и ушами, большими когтями и медленной, переваливающейся походкой. Удивительно, но эти на первый взгляд неповоротливые животные при необходимости могут развивать скорость до 50 километров в час. Они хорошо лазают и являются отличными пловцами. Некоторые виды медведей залегают на зиму в спячку.

Медведи от природы любопытны, а также обладают сильно развитым обонянием, и эти два качества помогают им найти пищу. Обоняние медведя более чем в 100 раз более чувствительно, чем обоняние человека.

Медведи - маневренные, быстрые и сильные хищники, обладающие челюстями, зубами и когтями, которые позволяют им питаться пищей животного происхождения. Некоторые медведи поедают падаль, а также охотятся на мелких грызунов, разоряют птичьи гнезда, ловят насекомых. Многие всеядные медведи питаются также травами, кореньями, ягодами и орехами, собирают дикий мед.

 

 

 

 

Медвежата рождаются беспомощными, слепыми и голыми и очень зависят от матери. Через 10 дней после рождения медвежата покрываются редкой шерстью, но их глаза остаются закрытыми. Терморегуляция – слабое место новорожденных медвежат, поэтому медведица заранее готовит берлогу, в которой долгое время выкармливает малышей, согревая их теплом своего тела.

Источник: http://www.bearplanet.org/



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,