Каталог

Мифы и факты о пауках

<p>Миф: что пауки насекомые.<br>Факт: Честно говоря, ни кто в это не верит. Половина опрошенных людей, помнят ещё со школы, что пауки это не насекомые, конечно же, пугает то, что остальные этого не знают.<br>А так же часто слышим или читаем, что паку едят других насекомых. Пауки относятся к группе паукообразных, в то время как насекомые относятся к группе Insecta. Паукообразные настолько далеки от насекомых, как рыбы от птиц. Разница между ними действительно не маленькая.</p><br><p>Миф: Паукообразные это причудливое название для.<br>Факт: В класс паукообразных входит 11 видов пауков. В этот класс входят скорпионы, клещи, сенокосцы, ложноскорпионы, жгутоногие, фаланги и пауки. Это, к примеру, как взаимосвязь между насекомыми и жуками: жуки являются подвидом насекомых, Coleoptera, но в тоже время не все жуки насекомые. И соответственно не все паукообразные являются пауками.</p><br><p>Миф: Пауки легко распознаваемые из-за восьми пар лапок.<br>Факт: Не совсем. У скорпионов, у сенокосцев, у клещей, и вообще то у всех паукообразных, и не только, четыре пары лапок. У насекомых обычно три пары лапок. Обратите внимание на то, что у них не восемь, а четыре пары лапок.</p><br><p>Миф: Все паутины мёртвые.<br>Факт: С научной точки зрения, паутина это не хоть что, это специальная система для охоты, своего рода капкан. Из всех существующих пауков только 50% пользуется паутиной для охоты. Другие, например, просто охотятся на добычу, или сидят и ждут пока добыча сама к ним не подойдёт. Охотничий паук, например, оставляет за собой паутину (как будто нить), другие виды из паутины изготавливают домики (разнообразные места, где можно спрятаться), но не один из них не плетёт паутину для охоты.<p><p>Теги: <strong>пауки</strong>, <strong>паукообразные</strong>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Миф: что пауки насекомые.
Факт: Честно говоря, ни кто в это не верит. Половина опрошенных людей, помнят ещё со школы, что пауки это не насекомые, конечно же, пугает то, что остальные этого не знают.
А так же часто слышим или читаем, что паку едят других насекомых. Пауки относятся к группе паукообразных, в то время как насекомые относятся к группе Insecta. Паукообразные настолько далеки от насекомых, как рыбы от птиц. Разница между ними действительно не маленькая.


Миф: Паукообразные это причудливое название для.
Факт: В класс паукообразных входит 11 видов пауков. В этот класс входят скорпионы, клещи, сенокосцы, ложноскорпионы, жгутоногие, фаланги и пауки. Это, к примеру, как взаимосвязь между насекомыми и жуками: жуки являются подвидом насекомых, Coleoptera, но в тоже время не все жуки насекомые. И соответственно не все паукообразные являются пауками.


Миф: Пауки легко распознаваемые из-за восьми пар лапок.
Факт: Не совсем. У скорпионов, у сенокосцев, у клещей, и вообще то у всех паукообразных, и не только, четыре пары лапок. У насекомых обычно три пары лапок. Обратите внимание на то, что у них не восемь, а четыре пары лапок.


Миф: Все паутины мёртвые.
Факт: С научной точки зрения, паутина это не хоть что, это специальная система для охоты, своего рода капкан. Из всех существующих пауков только 50% пользуется паутиной для охоты. Другие, например, просто охотятся на добычу, или сидят и ждут пока добыча сама к ним не подойдёт. Охотничий паук, например, оставляет за собой паутину (как будто нить), другие виды из паутины изготавливают домики (разнообразные места, где можно спрятаться), но не один из них не плетёт паутину для охоты.

Теги: пауки, паукообразные



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,