Каталог

Морской конек.

<p><strong>Рыба-конек </strong>(<em>Hippocampus</em>) напоминает сказочного гусара на шахматной доске с фигурами. Известные также под названием горбунок, эти существа относятся к <em>бубоно-жабровым </em>видам. На сильно искривленной шее, сияет странная лошадиная голова, благодаря которой она и получила свое название. На шкуре ее чешуи видны выделяющиеся колючки и пупырышки. Ее жабры имеют форму бубенцов, плавники на животе отсутствуют. Тело приплюснутое по бокам, живот большой, округлый, хвост - спиралеобразный. Встречаются во всех оттенках коричневого и желтого цвета, нередко бывают пятнистого окраса. <br>Европейский <strong>конек</strong> меняет свою окраску в зависимости от окружающей среды, могут набирать даже красный, желтый и белый цвет. Еще не доказано, но, вполне вероятно, что и американские виды могут использовать этот трюк, чтобы обхитрить своих хищников. <br>Ее длина : 10 - 18 см.<strong> Морской конек </strong>очень ленивое животное. Обкрутив хвостом морские растения, может часами загорать, пока не найдет себе подходящую на его вкус живность. В нужный момент он выставит свой трубообразный рот, и, создав вакуум, тут же проглотит свою жертву. Если же вдруг надумает поплавать, тогда прибегает к помощи спинного плавника, а не хвоста. <br>Мелкие рачки и различные черви занимают особое место в его меню, но в тяжелые времена, довольствуется и любой другой жертвой, которую высмотрел и может проглотить.<br>Рыба-конек моногамно живет со своей парой, а перед заведением семейства ( как настоящий джентельмен ) длительно и внимательно ухаживает за избранницей сердца. В семье икринки вынашивает не самка. а самец - в мешочке, что находится у основания его хвоста, которые он оплодотворяет до их полного созревания. Безвкусный сувенир. Рыба-конек, благодаря своей уникальности, находится в стадии вымирания.<br>поверьям, их кости помогают при астме, варикозном расширении вен и при решении сексуальных проблем. Поэтому, в районе Филиппинских островов находится - известнейший в мире - питомник, где в период с 1985 по 1995 г. г. на 70% сократилось разведение этих рыб. Каждый год тысячи морских горбунков вылавливались и экспортировались в Европу, Японию и США. В Азии ежегодно продается 45 тонн скелетов рыбы-горбунка : это составит приблизительно 16 миллионов экземпляров. </p><p>И еще кое - что : По-латыни, <em>Hippocampus denise-ом</em> назван вид, который в среднем вырастает всего на 16 миллиметров - меньше, чем ноготь взрослого человека - но встречались также особи всего 13-ти мм. Этому маленькому существу, до сих пор удавалось уникнуть вмешательства зоологов, так как последние считали их, одним из 32 разновидностей морского горбунка. На сегодня известно, что самый мелкий морской конек обитает в тропических водах Тихого океана, на глубине 13 - 90 метров. </p>теги: рыба, конёк, аквариум.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Рыба-конек (Hippocampus) напоминает сказочного гусара на шахматной доске с фигурами. Известные также под названием горбунок, эти существа относятся к бубоно-жабровым видам. На сильно искривленной шее, сияет странная лошадиная голова, благодаря которой она и получила свое название. На шкуре ее чешуи видны выделяющиеся колючки и пупырышки. Ее жабры имеют форму бубенцов, плавники на животе отсутствуют. Тело приплюснутое по бокам, живот большой, округлый, хвост - спиралеобразный. Встречаются во всех оттенках коричневого и желтого цвета, нередко бывают пятнистого окраса.
Европейский конек меняет свою окраску в зависимости от окружающей среды, могут набирать даже красный, желтый и белый цвет. Еще не доказано, но, вполне вероятно, что и американские виды могут использовать этот трюк, чтобы обхитрить своих хищников.
Ее длина : 10 - 18 см. Морской конек очень ленивое животное. Обкрутив хвостом морские растения, может часами загорать, пока не найдет себе подходящую на его вкус живность. В нужный момент он выставит свой трубообразный рот, и, создав вакуум, тут же проглотит свою жертву. Если же вдруг надумает поплавать, тогда прибегает к помощи спинного плавника, а не хвоста.
Мелкие рачки и различные черви занимают особое место в его меню, но в тяжелые времена, довольствуется и любой другой жертвой, которую высмотрел и может проглотить.
Рыба-конек моногамно живет со своей парой, а перед заведением семейства ( как настоящий джентельмен ) длительно и внимательно ухаживает за избранницей сердца. В семье икринки вынашивает не самка. а самец - в мешочке, что находится у основания его хвоста, которые он оплодотворяет до их полного созревания. Безвкусный сувенир. Рыба-конек, благодаря своей уникальности, находится в стадии вымирания.
поверьям, их кости помогают при астме, варикозном расширении вен и при решении сексуальных проблем. Поэтому, в районе Филиппинских островов находится - известнейший в мире - питомник, где в период с 1985 по 1995 г. г. на 70% сократилось разведение этих рыб. Каждый год тысячи морских горбунков вылавливались и экспортировались в Европу, Японию и США. В Азии ежегодно продается 45 тонн скелетов рыбы-горбунка : это составит приблизительно 16 миллионов экземпляров.

И еще кое - что : По-латыни, Hippocampus denise-ом назван вид, который в среднем вырастает всего на 16 миллиметров - меньше, чем ноготь взрослого человека - но встречались также особи всего 13-ти мм. Этому маленькому существу, до сих пор удавалось уникнуть вмешательства зоологов, так как последние считали их, одним из 32 разновидностей морского горбунка. На сегодня известно, что самый мелкий морской конек обитает в тропических водах Тихого океана, на глубине 13 - 90 метров.

теги: рыба, конёк, аквариум.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,