На что способны органы чувства лошадей?

Каталог

На что способны органы чувства лошадей?

<p><strong>На что способны органы чувства лошадей?</strong></p><p>Для того, чтобы кожа лошади содрогнулась от неприятного раздражения, достаточно и совсем маленькой мухи. Вся поверхность тела лошадей настолько чувствительна, что даже настолько маленькую массу почувствует сразу.</p><p>Но, тем не менее, чувствительностью человеческой ладони лошади не располагают. Твердые копыта практически полностью отделяют их ноги от внешнего мира. Но некоторые лошади даже так чувствительно реагируют, если нужно бежать по каменистой дороге без подков.</p><p><strong>Органы вкуса: лошадь не берёт в рот что попало</strong></p><p>Самым важным органом чувства у лошади являются длинные, снабженные ворсинками, мягкие губы. Во время еды лошадь тщательно проверяет то, что попадает ей в рот – без этого она ничего в рот не берет. Она использует этот орган даже при контакте и не только с лошадьми, но и других существ она познает именно этим органом. Лошади пробуют не только еду, но и друг друга. Все тщательно обнюхают.</p><p><strong>Как видят лошади?</strong></p><p>Глаза лошадей размещаются немного в стороне, поэтому у них чрезвычайно широкий кругозор, в поле их зрения находится даже ездок. Недостатками этой способности есть то, что они не видят так четко, как мы и не могут ясно воспринять предметы, стоящие непосредственно перед ними. Но тем не менее они отлично видят в темноте.</p><p>Выясняется, что у лошадей не очень хорошо развито видение цветов, но они способны различить желтый, зеленый, красный и синий цвета. Этот недостаток устраняет то, что они чрезвычайно хорошо воспринимают движение. Иногда даже мелкая, но движущаяся тень достаточна для того, чтоб лошадь испугалась. Тогда может произойти даже то, что при восприятии шума или картины автомобиля, движущегося вдали, они застывают от страха.</p><p><strong>Слух лошади:</strong> никто не останется незамеченным.</p><p>Наблюдение за ушами лошади – сплошное удовольствие, так как этот орган восприятия всегда в движении. Уши бодрствующего животного устремлены вперед, иногда лошадь сплющивает их назад, но может случиться то, что она будет подслушивать одним ухом вперед, а одним назад. Таким образом, лошади услышат даже самый мелкий шум, независимо от того, с которой стороны находится его источник.</p><p><strong>Нюх лошади.</strong></p><p>В восприятии лошадей особенно важным является их обоняние. Все, что для них новое – другая лошадь, человек или вещ – они сначала тщательно обнюхивают. Пир встрече двух незнакомых лошадей, они хорошенько обнюхивают друг друга, впитывают в себя характерный запах другого, при этом плотно прижавшись носом друг к другу.</p><p>То, кто кому симпатичен, зависит и от запаха.</p><p>То, какой запах у соседя – не все равно…</p><p>То, кто кому симпатичен, зависит и от запаха. Маленький жеребенок узнает свою мать также по запаху. Благодаря обонянию, лошадь получает много информации, о еде и воде, поэтому перед тем, как попробовать, она хорошенько их обнюхивает.</p>теги: лошадь.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

На что способны органы чувства лошадей?

Для того, чтобы кожа лошади содрогнулась от неприятного раздражения, достаточно и совсем маленькой мухи. Вся поверхность тела лошадей настолько чувствительна, что даже настолько маленькую массу почувствует сразу.

Но, тем не менее, чувствительностью человеческой ладони лошади не располагают. Твердые копыта практически полностью отделяют их ноги от внешнего мира. Но некоторые лошади даже так чувствительно реагируют, если нужно бежать по каменистой дороге без подков.

Органы вкуса: лошадь не берёт в рот что попало

Самым важным органом чувства у лошади являются длинные, снабженные ворсинками, мягкие губы. Во время еды лошадь тщательно проверяет то, что попадает ей в рот – без этого она ничего в рот не берет. Она использует этот орган даже при контакте и не только с лошадьми, но и других существ она познает именно этим органом. Лошади пробуют не только еду, но и друг друга. Все тщательно обнюхают.

Как видят лошади?

Глаза лошадей размещаются немного в стороне, поэтому у них чрезвычайно широкий кругозор, в поле их зрения находится даже ездок. Недостатками этой способности есть то, что они не видят так четко, как мы и не могут ясно воспринять предметы, стоящие непосредственно перед ними. Но тем не менее они отлично видят в темноте.

Выясняется, что у лошадей не очень хорошо развито видение цветов, но они способны различить желтый, зеленый, красный и синий цвета. Этот недостаток устраняет то, что они чрезвычайно хорошо воспринимают движение. Иногда даже мелкая, но движущаяся тень достаточна для того, чтоб лошадь испугалась. Тогда может произойти даже то, что при восприятии шума или картины автомобиля, движущегося вдали, они застывают от страха.

Слух лошади: никто не останется незамеченным.

Наблюдение за ушами лошади – сплошное удовольствие, так как этот орган восприятия всегда в движении. Уши бодрствующего животного устремлены вперед, иногда лошадь сплющивает их назад, но может случиться то, что она будет подслушивать одним ухом вперед, а одним назад. Таким образом, лошади услышат даже самый мелкий шум, независимо от того, с которой стороны находится его источник.

Нюх лошади.

В восприятии лошадей особенно важным является их обоняние. Все, что для них новое – другая лошадь, человек или вещ – они сначала тщательно обнюхивают. Пир встрече двух незнакомых лошадей, они хорошенько обнюхивают друг друга, впитывают в себя характерный запах другого, при этом плотно прижавшись носом друг к другу.

То, кто кому симпатичен, зависит и от запаха.

То, какой запах у соседя – не все равно…

То, кто кому симпатичен, зависит и от запаха. Маленький жеребенок узнает свою мать также по запаху. Благодаря обонянию, лошадь получает много информации, о еде и воде, поэтому перед тем, как попробовать, она хорошенько их обнюхивает.

теги: лошадь.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,